Re: 14 конкурс им. Чайковского. Фортепиано. Результаты 2 этапа 2 тура.
Сообщение от Kutandr
Простите, но репетиция это не примерка и не разучивание нот (для примера посмотрите Сон - играет стабильно, уверен играть на выступлении будет также или чуть хуже). Чернов просто не знает текста, т.к. не готовился по причине неотбора - и тут на те - Вы участвуете в 1 туре, оп, и Вы учатвуете ещё и в 3-ем. Для него это шок!!! Чернов великолепный музыкант и пианист, просто не готов психологически и морально. И это намеренно используют, как и других неподготовленных или калек пианистов, пропихнутых в 3-тур для того, чтобы на их фоне Сон выглядела великолепно.
Посмотрите на эту Сон: играет стабильно, всё, но нет души, замысла, и главное - зачем она играет?! Какой смысл в её исполнении - которая ничего не даёт, ни чувства, ни мурашек, ни моря ассоциаций. Зачем её научили играть. Ведь только и слышится, что она выполняет указания своих педагогов (Тише, гормче, быстрее, медленнее). Единства с оркестром отсутствует, хоть и пялится на него постоянно. Ведь это же Чайковский, Рахманинов, Судьба России а ей по БАРАБАНУ!!! Где эти щемащие интонации. Лобает какой-то рок-н-рол, ей Богу. Интонировать вообще не умеет....(((
Теперь я понимаю почему Лубянцева, Кунца, и др. достойных музыкантов с душой убрали - дабы не затмили фаворитку жюри. Программу поменяли быстренько - беспредел.
Итог такой: выведен новый вид пианиста - "корейская скаковая"
Это Вы напрасно. Играет Сон прекрасно, и Чо уже выдающийся пианист. Играют по-своему, Вам кажется "по-корейски", а очень многим так не кажется. Почему-то считается, что русскую музыку может до конца прочувствовать только русский (полный абсурд!). При чём тут судьба России? Ещё и музыкантов по национальному признаку делить начинают. Может лозунг закинем: "Руки прочь от Русской музыки?" Что-то это мне напоминает НЕХОРОШЕЕ. Техника у них блестящая, интерпретация и должна быть своя. Музыка не литература, на другие языки не переводится, но понимать её и представлять слушателям каждый исполнитель ВПРАВЕ по-своему. В 3-й тур вышли ДОСТОЙНЫЕ. К сожалению их только пять, а 1 премию получит ОДИН.Если бы можно было дать 29 первых - всем и каждому и "волки были бы сыты, и овцы целы". И на форуме было бы полное единодушие. Но "скучно, господа"
Сообщение от opera19962010
Не знаю. Все-таки на конкурсе не только техника учитывается, но и какая-то трактовка. У нее, по-моему, трактовки как раз нет. Играет она с неплохой техникой, без ошибок, но этого недостаточно, чтобы взять первую премию.
ну что Вы!!!!!на фоне оставшихся участников-она звезда!!!!(я имею ввиду по доделанности программы,а не по музыкальности) и заметьте,что именно её выделило жюри ещё на 2 туре,где она получила аж 2 спец. приза,хотя её Моцарт мне не понравился,да и Щедрин тоже...
Сообщение от Mike Tea
Не могу согласиться с такой оценкой ведущей. Во-первых, английским она владеет на более чем достойном уровне. Во-вторых, она профессиональная ведущая и музыкант с консераторским образованием. В-третьих, ей прекрасно удается свободно вести беседу и когда нужно переключаться с роли ведущей на роль переводчика и обратно.
Английский как раз у нее не очень. Но на данную роль нужен был не просто переводчик, а человек, который "в теме". Насколько я поняла, Тушинцева имеет музыкальное образование, и именно это в данном случае важно.
Сообщение от pulja29
ну что Вы!!!!!на фоне оставшихся участников-она звезда!!!!(я имею ввиду по доделанности программы,а не по музыкальности) и заметьте,что именно её выделило жюри ещё на 2 туре,где она получила аж 2 спец. приза,хотя её Моцарт мне не понравился,да и Щедрин тоже...
Моцарт мне ее тоже не понравился. А вот насчет доделанности программы, именно доделанности я с Вами соглашусь. Все ровненько, аккуратненько, но больно по-ученически....
Сообщение от jemmaSmolensk
Это Вы напрасно. Играет Сон прекрасно, и Чо уже выдающийся пианист. Играют по-своему, Вам кажется "по-корейски", а очень многим так не кажется. Почему-то считается, что русскую музыку может до конца прочувствовать только русский (полный абсурд!). При чём тут судьба России? Ещё и музыкантов по национальному признаку делить начинают. Может лозунг закинем: "Руки прочь от Русской музыки?" Что-то это мне напоминает НЕХОРОШЕЕ. Техника у них блестящая, интерпретация и должна быть своя. Музыка не литература, на другие языки не переводится, но понимать её и представлять слушателям каждый исполнитель ВПРАВЕ по-своему. В 3-й тур вышли ДОСТОЙНЫЕ. К сожалению их только пять, а 1 премию получит ОДИН.Если бы можно было дать 29 первых - всем и каждому и "волки были бы сыты, и овцы целы". И на форуме было бы полное единодушие. Но "скучно, господа"
Скучно будет слушать её с такой идеальной игрой,но которая никак не трогает сердце....школа-то у неё русская,а вот душа,к сожалению, нет....вот и слышно только идеальную технику и выучку...а так как остальных конкурсантов подобрали явно под неё(кроме Чернова),тоо достойных тут и речи быть не могло....
Сообщение от mitka
Потому что есть люди (даже много), которые не понимают, где полуфабрикат, где готовый продукт, и ославят артиста по-дурацки.
Именно это мы и наблюдаем в этом потоке. Причем в массовом количестве. Вот, пожалуйста, почитал дальше и буквально сходу наткнулся на яркий пример:
Сообщение от Kutandr
... Чернов просто не знает текста.... не готов психологически и морально. И это намеренно используют, как и других неподготовленных или калек пианистов, пропихнутых в 3-тур для того, чтобы на их фоне Сон выглядела великолепно. Посмотрите на эту Сон: играет стабильно, всё, но нет души, замысла, и главное - зачем она играет?! Какой смысл в её исполнении - которая ничего не даёт, ни чувства, ни мурашек, ни моря ассоциаций. Зачем её научили играть. Ведь только и слышится, что она выполняет указания своих педагогов ....Итог такой: выведен новый вид пианиста - "корейская скаковая"
Сообщение от jemmaSmolensk
Скучно будет слушать её с такой идеальной игрой,но которая никак не трогает сердце....школа-то у неё русская,а вот душа,к сожалению, нет....вот и слышно только идеальную технику и выучку...а так как остальных конкурсантов подобрали явно под неё(кроме Чернова),то достойных тут и речи быть не могло....
Сообщение от pulja29
ага....вот только эта "ученица-то" и получит первую премию))))))Видели как Клиберн её обнимал?Не люблю конкурсы,где заранее всё известно...(((
да кто ж Вам сказал такое? правда, недавно тут все в один голос также твердили, что первую премию получит Копачевский, и чуть ли не весь конкурс "под него" организован (интересно, а если бы Копачевский заболел, выбыл, не прошел отбор и т.п., конкурс Чайковского бы не состоялся вовсе?)). Сон - хорошая пианистка (так и хочется продолжить: "отличница, комсомолка, спортсменка"), но правду здесь говорят - она еще не совсем музыкант, хотя обучена великолепно. а Чернов - Музыкант с большой буквы, талантливый, самобытный, глубокий. Даже сравнивать их смысла нет.
Последний раз редактировалось Darya_18; 27.06.2011 в 10:28.
Сообщение от Darya_18
Английский как раз у нее не очень.
Хм, видимо, я недостаточно владею языком, чтобы заметить все недостатки... А Вы, Дарья, наверное, знаете язык в совершенстве?
Кстати, что Вы подразумеваете под "не очень"? Ну, хотя бы, как Вы оцениваете ее уровень знаний по традиционной шкале "elementary - intermediate - advanced"?
Сообщение от pulja29
да никто Чернова и не ругает,наоборот-все переживают,но,согласитесь,трудно после такой репетиции(будь они неладны,что показывают всю кухню в нете!!!)надеяться на 1 премию....Наверняка жюри задумало сделать новое "пушечное мясо"....желаю Чернову вопреки всем сложившимся обстоятельствам играть назло жюри ВЕЛИКОЛЕПНО!!!и вырвать-таки премию из зубов их протеже
а что, нынче лауреатов выбирают исключительно по тому, как они играют на репетиции?
Вы считаете себя рациональным, опытным и даже мудрым человеком? Супермаркет считает совсем наоборот. Здесь вы капризный ребёнок, марафонец, лудоман и вроде бы Сократ — в одном флаконе. Итак, разберём...
Лучшая идея подарка на отдыхе — впечатление
Если выбирать одну универсальную категорию — это подарок-опыт. Он остаётся в памяти намного дольше любой покупки.
Примеры:
ужин в...
Муниципалитетам и инвесторам нужен быстрый ввод объекта при фиксированном бюджете. Строительство спортивных зданий и сооружений по быстровозводимой технологии позволяет открыть ФОК за один...
Почему морские прогулки на скоростных судах завоевывают популярность как современный тренд отдыхаВ эпоху, когда традиционные способы расслабиться на природе уже не всегда кажутся свежими, люди ищут...
Социальные закладки