Re: 14 конкурс им. Чайковского. Фортепиано. Результаты 2 этапа 2 тура.
Сообщение от Darya_18
да кто ж Вам сказал такое? правда, недавно тут все в один голос также твердили, что первую премию получит Копачевский, и чуть ли не весь конкурс "под него" организован (интересно, а если бы Копечевский заболел, выбыл, не прошел отбор и т.п., конкурс Чайковского бы не состоялся вовсе?)). Сон - хорошая пианистка (так и хочется продолжить: "отличница, комсомолка, спортсменка"), но правду здесь говорят - она еще не совсем музыкант, хотя обучена великолепно. а Чернов - Музыкант с большой буквы, талантливый, самобытный, глубокий. Даже сравнивать их смысла нет.
Гопода!!!ну неужели вы до сих пор верите в чудо?????да не дадут они 1 премию нашему Чернову(((((а если дадут,то только если он выше головы прыгнет,но пока тенденция несколько иная...
Сообщение от Darya_18
а что, нынче лауреатов выбирают исключительно по тому, как они играют на репетиции?
я не про репетиции пишу....первый тур у Алексея был прекрасен,а вот Моцарт во втором немного подвёл....не всегда Алексей стабильно играет(это я про симфонические этюды).....а тут ещё этот 3й тур,ведь пианист даже за 2 дня до начала конкурса не знал,будет ли там играть или нет.....потому и сыровата программа пока...помог ли ему этот перерыв в 2 дня или нет-пока неизвестно....зная его трудолюбие ,можно сказать,что он сейчас занимается днями и ночами....а перерыв-то на сон нужен !!!!!
Сообщение от mitka
Потому что есть люди (даже много), которые не понимают, где полуфабрикат, где готовый продукт, и ославят артиста по-дурацки.
Сообщение от Читатель
Именно это мы и наблюдаем в этом потоке. Причем в массовом количестве. Вот, пожалуйста...
Ну и что такого, если на музыкальном форуме обсудят игру на репетиции? В процессе обсуждения как раз и можно напомнить про "полуфабрикат".
Иное дело - в печати. Но как раз журналисты-то и так вхожи на репетиции - так что трансляция здесь всяко не при чем .
Сообщение от pulja29
....зная его трудолюбие ,можно сказать,что он сейчас занимается днями и ночами....а перерыв-то на сон нужен !!!!!
так и есть. Этюд Щедрина учил ночами на даче (доме) Наталии Трулль. А сейчас делает всё возможное и невозможное, чтобы сыграть достойно. Больше пока сказать ничего не могу. Вся правда будет после последнего аккорда конкурса.
Сообщение от Mike Tea
Хм, видимо, я недостаточно владею языком, чтобы заметить все недостатки... А Вы, Дарья, наверное, знаете язык в совершенстве?
Кстати, что Вы подразумеваете под "не очень"? Ну, хотя бы, как Вы оцениваете ее уровень знаний по традиционной шкале "elementary - intermediate - advanced"?
под абсолютно свободным владением языком я подразумеваю не просто умение перевести "туда и обратно", а умение "окрашивать" язык, знание идиом, устойчивых выражений и т.п. я не преподаватель языка, и никто мне не давал таких полномочий - оценивать ее уровень знаний по шкале. считаю, что со своей ролью Ирина Тушинцева справляется вполне.
Сообщение от jemmaSmolensk
Это Вы напрасно. Играет Сон прекрасно, и Чо уже выдающийся пианист. Играют по-своему, Вам кажется "по-корейски", а очень многим так не кажется. Почему-то считается, что русскую музыку может до конца прочувствовать только русский (полный абсурд!). При чём тут судьба России? Ещё и музыкантов по национальному признаку делить начинают. Может лозунг закинем: "Руки прочь от Русской музыки?" Что-то это мне напоминает НЕХОРОШЕЕ. Техника у них блестящая, интерпретация и должна быть своя. Музыка не литература, на другие языки не переводится, но понимать её и представлять слушателям каждый исполнитель ВПРАВЕ по-своему. В 3-й тур вышли ДОСТОЙНЫЕ. К сожалению их только пять, а 1 премию получит ОДИН.Если бы можно было дать 29 первых - всем и каждому и "волки были бы сыты, и овцы целы". И на форуме было бы полное единодушие. Но "скучно, господа"
Вы неправильно меня поняли. Я не против корейцев, китайцев, я против отсутствия музыки, я против отсутствия интонирования. Я про Сон говорю! Про её отношение к русской музыке в лице Чайковского и Рахманинова. И что значит причём тут Россия, а когда Рахманинов писал Рах3, Рах2? Пусть она почитает хотя бы рядовой учебник по Муз. лит-ре. Техника, как таковая есть у неё есть, формально она играет - да, она хорошая ученица, да, она знает где какой штрих, запятая и т.д., но это не подчинено муз. замыслу, все интонации рвёт, она просто играет НЕ ТО.
Клайберн учился у русской, потому и победил. Потом все китайцы и корейцы так и кишат у русских педагогов, потому что не дураки. Это экономическо-политическая и геополитическая ситуация. Для них это престиж - учится у русских и играть русскую музыку. А для нас это судьба и жертвоприношение вот уже на протяжении сот лет. Вы сами прикиньте где Америка и где Россия в музыке и где Китай с Кореей. Это проблема мышления человека.
Я отчётливо вижу у Сон хорошую школу (наверно из 200-300 претедентов кореи она лучшая ), но не вижу русской души, которую обязан воплотить финалист КЧ играющий русские фортепианные шедевры. Просто обязан. А у неё бизнес план.
Исполнитель вправе трактовать как хочет - не спорю. Жюри куда смотрит? Пропустило недостойных, за исключением одного-двух. Всех претендентов на 1 премию удалило.
P.S. Так для размышлений: А Вам не смешно наблюдать потуги европейцев изучить восточную школу единоборств? - мне смешно (нам до неё пару тыс. лет ещё как минимум) да и надо ли? Мы это не осилим в силу Нашего мышления.
Так же как Сон не понять русскую душу. Уж извините.
Сообщение от Omniuser
так и есть. Этюд Щедрина учил ночами на даче (доме) Наталии Трулль. А сейчас делает всё возможное и невозможное, чтобы сыграть достойно. Больше пока сказать ничего не могу. Вся правда будет после последнего аккорда конкурса.
Я совершенно искренне желаю Алексею Чернову удачи! его талант и зрелость уже оценены по достоинству и жюри, и широкой публикой. Какую бы премию он ни получил, зрители, думаю, его уже запомнили.
Сообщение от pulja29
я не про репетиции пишу....первый тур у Алексея был прекрасен,а вот Моцарт во втором немного подвёл....не всегда Алексей стабильно играет(это я про симфонические этюды).....а тут ещё этот 3й тур,ведь пианист даже за 2 дня до начала конкурса не знал,будет ли там играть или нет.....потому и сыровата программа пока...помог ли ему этот перерыв в 2 дня или нет-пока неизвестно....зная его трудолюбие ,можно сказать,что он сейчас занимается днями и ночами....а перерыв-то на сон нужен !!!!!
Сообщение от Kutandr
Вы неправильно меня поняли. Я не против корейцев, китайцев, я против отсутствия музыки, я против отсутствия интонирования. Я про Сон говорю! Про её отношение к русской музыке в лице Чайковского и Рахманинова. И что значит причём тут Россия, а когда Рахманинов писал Рах3, Рах2? Пусть она почитает хотя бы рядовой учебник по Муз. лит-ре. Техника, как таковая есть у неё есть, формально она играет - да, она хорошая ученица, да, она знает где какой штрих, запятая и т.д., но это не подчинено муз. замыслу, все интонации рвёт, она просто играет НЕ ТО.
Клайберн учился у русской, потому и победил. Потом все китайцы и корейцы так и кишат у русских педагогов, потому что не дураки. Это экономическо-политическая и геополитическая ситуация. Для них это престиж - учится у русских и играть русскую музыку. А для нас это судьба и жертвоприношение вот уже на протяжении сот лет. Вы сами прикиньте где Америка и где Россия в музыке и где Китай с Кореей. Это проблема мышления человека.
Я отчётливо вижу у Сон хорошую школу (наверно из 200-300 претедентов кореи она лучшая ), но не вижу русской души, которую обязан воплотить финалист КЧ играющий русские фортепианные шедевры. Просто обязан. А у неё бизнес план.
Исполнитель вправе трактовать как хочет - не спорю. Жюри куда смотрит? Пропустило недостойных, за исключением одного-двух. Всех претендентов на 1 премию удалило.
P.S. Так для размышлений: А Вам не смешно наблюдать потуги европейцев изучить восточную школу единоборств? - мне смешно (нам до неё пару тыс. лет ещё как минимум) да и надо ли? Мы это не осилим в силу Нашего мышления.
Так же как Сон не понять русскую душу. Уж извините.
у Вас что-то все смешалось: с одной стороны - отсутствие интонирования (с чем, отчасти может и соглашусь), с другой - какие-то странные идеи вроде "русская музыка - для русских". а вдруг немцы или австрийцы взбунтуются, что мы на их Баха, Моцарта и др. посягаем? И сравнение исполнительства с восточными единоборствами, по-моему, по меньшей мере некорректно.
Эффект Даннинга-Крюгера: некомпетентные люди кричат громче всех, знающие —сомневаются . Глупцы не могут понять, что они глупцы, потому что они глупцы.
Парижский синдром: тошнота, галлюцинации,...
Автор tenzing (Комментариев: 0)
Сегодня, 10:49 в tenzing
Слова
Ты слишком чувствительный / у тебя так всё сложно
Я такого не говорил / Тебе показалось (классика газлайта)
После всего, что я для тебя сделал (моральная инвестиция)
Ты сегодня...
Микрозаймы: особенности краткосрочного финансирования
Микрозаймы представляют собой форму краткосрочного кредитования, при которой физическое лицо получает небольшую сумму денежных средств на...
Каркасные бассейны стали популярной альтернативой стационарным конструкциям благодаря сочетанию доступности, простоты установки и функциональности. Они подходят для размещения на дачных участках и во...
Для чего нужны компрессоры
Давай разберём спокойно и по делу — компрессоры на 7 бар (давление около 7 атмосфер) — это один из самых распространённых классов оборудования. Это не...
Социальные закладки