36454647 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 451 по 460 из 536

Тема: 14 конкурс им. Чайковского. Фортепиано. Финал. День первый.

По умолчанию Re: 14 конкурс им. Чайковского. Фортепиано. Финал. День первый.

Цитата Сообщение от Космополит Посмотреть сообщение
    Уважаемая Дарья, в ответ на Ваше нежелание "простить Трифонову сегодяшний концерт Чайковского", позволю себе частично процитировать свой же пост из другой темы -14 конкурс им. Чайковского. Фортепиано. Результаты 2 этапа 2 тура.
    У Трифонова хорошо получаются лирические моменты,и это уже не мало,возможно,целостность появится впоследствии

У меня вопрос: кто заполняет постами этот форум? Немыслимый труд вообще

Частый гость

Цитата Сообщение от osapiano Посмотреть сообщение
    ах, оставьте, милый Космополит!!!))) У каждого - свой путь. Неужто Вы столь необъективны, не смея признавать очевидное? Или мнения "великих" застилают Ваш разум? И стоит ли "прославлять" российскую школу ТАКИМ образом?
    Очевидное для Вас, уважаемый osapiano, не столь очевидно для меня. Я уверен, что эта же формула работает и в обратном направлении. Мнение великих, обычно, довольно ценно, так как высказывается лучшими из лучших. И не так часто - Марта Аргерих, насколько мне известно, обычно редко высказывается - как в положительном, так и в отрицательном аспектах. Кроме того, без ссылки на "великих" - хотя их на форуме делается неимоверное количество, по самым разным поводам - результаты артистической деятельности Трифонова налицо. Несколько вопросов к Вам:
    1) Когда российский пианист в последний раз получил 3-ю премию на Шопене, первую на Рубинштейне, восторги и неуклонное продвижение к высокому призу на Чайковском - и всё это в течение 9-ти месяцев?
    2) Не прославляет ли это российскую ф-нную школу?
    3) Реакция многих на эти успехи (в том числе, видимо, и Ваша)? Радость? Гордость? Поддержка? Скорее обратное - "Ату его!" Вам такое прославление, судя по всему, НЕ НУЖНО. Но есть люди, которым радуются успехам Трифонова, вместо того чтобы "рвать его на куски". И это тоже довольно очевидно.

Постоянный участник Аватар для webber

ой как я заскучал сегодня на финале...
    помоему пора отменять концерты. хватит и соло. бодрее как-то.

У вокалистов при оглашении результатов выхода в финал тоже член жюри занемогла)))) Падёж какой то пошел...

Цитата Сообщение от toco Посмотреть сообщение

Точно не тех , кому данО услышать талант Трифонова. А им дано услышать другое, чего нам не дано,
    уважаемый toco,
    тут никто не спорит, что Трифонов потрясающе талантлив. Вспомните как он замечательно играл 25 опус Шопена на втором туре. Как мало кто играет. И сегодня играл хорошо. Но у каждого тут свое понимание этой музыки, мы все делимся тем, что слышим.
    а страсти и так уже накалились. Люди уже измотаны конкурсом, обсуждением. Многие надеялись, что конкурс Чайковского будет праздником Музыки, а к концу конкурса поняли, что оказались обмануты. Вот и все.
    Последний раз редактировалось pianofan; 28.06.2011 в 00:32.
    Все вижу, все замечаю. (с)

О корейце и его Мусоргском со II тура:
    Цитата Сообщение от Амальтея Посмотреть сообщение
    Но о чём эта музыка - ему пока невдомёк. Не дорос ни по уму, ни по душе... Видимо, "Картинки" в чём-то ему проще. Возможно, своей конкретностью.
    Цитата Сообщение от avg Посмотреть сообщение
    И конкретностью, и тем, что это последовательность картинок
    Последовательность картинок - это то, что на поверхности. А в глубине - такая проблематика, что думать и думать. Там сплошные "почему", "зачем" и "что это значит", "что за этим стоит": почему Прогулка повторяется один раз почти точно целиком, а в остальных случаях - с изменениями (и изменения-то разные!)? Почему некоторые номера связаны attaca (причем иногда без видимой музыкальной логики)? И почему заглавия на разных языках? И что стоит за выбором самих картинок и за их порядком? И вопросов этих не перечесть. И кажется мне, что не всякий взрослый музыкант из России даже способен поставить эти вопросы, не то, что найти на них ответы (а они есть, на некоторые, по крайней мере, точно). Что уж спрашивать с 17-летнего (!) корейца (!).
    Такое же удивление вызывают у меня все эти поздние сонаты Бетховена в исполнении юных Дубова, Чо, да и других ... Не по мозгам.

Цитата Сообщение от Trevor Games Посмотреть сообщение
    У меня вопрос: кто заполняет этот форум? Немыслимый труд вообще
    ну например такие лентяи как я. У кого много свободного времени. Я думаю, Вы это уже поняли.
    Все вижу, все замечаю. (с)

Постоянный участник Аватар для webber

Цитата Сообщение от Космополит Посмотреть сообщение
    Очевидное для Вас, уважаемый osapiano, не столь очевидно для меня. Я уверен, что эта же формула работает и в обратном направлении. Мнение великих, обычно, довольно ценно, так как высказывается лучшими из лучших. И не так часто - Марта Аргерих, насколько мне известно, обычно редко высказывается - как в положительном, так и в отрицательном аспектах. Кроме того, без ссылки на "великих" - хотя их на форуме делается неимоверное количество, по самым разным поводам - результаты артистической деятельности Трифонова налицо. Несколько вопросов к Вам:
    1) Когда российский пианист в последний раз получил 3-ю премию на Шопене, первую на Рубинштейне, восторги и неуклонное продвижение к высокому призу на Чайковском - и всё это в течение 9-ти месяцев?
    2) Не прославляет ли это российскую ф-нную школу?
    3) Реакция многих на эти успехи (в том числе, видимо, и Ваша)? Радость? Гордость? Поддержка? Скорее обратное - "Ату его!" Вам такое прославление, судя по всему, НЕ НУЖНО. Но есть люди, которым радуются успехам Трифонова, вместо того чтобы "рвать его на куски". И это тоже довольно очевидно.
    ой какой апломб.
    можно подумать говорим о пианисте величины Горовица.
    кого и чем вы тут хотели напугать этими конкурсами? прежде чем спрашивать о 3 премии Шопена поинтересуйтесь кто там взял первую? Уже хватит и того.
    Рубинштейн вообще провинциальный конкурс. Был на нем трижды лично. Ноу комментс.
    Здесь же вот товарищи вроде вас и "продвигают", и воспевают хвалы. Между тем есть немало и уж не меньше чем вас тех кому гений трифонова совсем таковым не кажется. И уж кому прославлять росс форт школу слава Богу есть, избавьте нас еще от одного.

Частый гость

Цитата Сообщение от webber Посмотреть сообщение
    ой какой апломб.
    можно подумать говорим о пианисте величины Горовица.
    кого и чем вы тут хотели напугать этими конкурсами? прежде чем спрашивать о 3 премии Шопена поинтересуйтесь кто там взял первую? Уже хватит и того.
    Рубинштейн вообще провинциальный конкурс. Был на нем трижды лично. Ноу комментс.
    Здесь же вот товарищи вроде вас и "продвигают", и воспевают хвалы. Между тем есть немало и уж не меньше чем вас тех кому гений трифонова совсем таковым не кажется. И уж кому прославлять росс форт школу слава Богу есть, избавьте нас еще от одного.
    Хамский тон не приемлю, посему автоматически избавляю Вас - и себя - от дальнейших дискуссий на любую тему.

• Страница 46 из 54 ПерваяПервая ... 36454647 ... ПоследняяПоследняя