18 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 71 по 80 из 446

Тема: 14 конкурс им. Чайковского. Скрипка. Обсуждение результатов

По умолчанию Re: 14 конкурс им. Чайковского. Скрипка. Обсуждение результатов

------------
    Последний раз редактировалось tuttispb; 01.07.2011 в 13:59.

Старожил Аватар для VIOLAIL
    Записей в дневнике
    3

Цитата Сообщение от tuttispb Посмотреть сообщение
    Зорман музыкант, а Догадин (сделайте сноску на предвзятость)- великолепный школяр, Баранов - великолепный звук, но очень много гордости, (не люблю гордость.) Но в финале Баранов должен был быть
    Скажем предвзятости сложно меня "обвинить".Зормана как и его маму знаю и не один раз играл в оркестре с ними.
    Догадин недавно был в Израиле.Звук по-настоящему большой был(слышал не в зале).на мой взгляд талантливый скрипач с хорошими перспективами.Зорман очень сильно вырос.И я согласен,что он играет то что чувствует или задумал и передает это достаточно точно.Можно спорить о качестве Чайковского концерта,а 2 тур был действительно настоящей игрой!Я думаю,что Зорман почти не обыгрывал концерт.Странно,но Баранов в начале и на меня подействовал так,но послушав более подробно немного остыл.

На то он и Зорман, чтобы везде пролезть, и везде зеленый свет... (эмпирический вывод, основанный на результатах конкурса) Значит, в жюри хватило своих людей, чтобы протащить.

Если передастическое размазывание соплей по тарелке уже стали называться "музыкальностью" - то, видимо, в очень нелицеприятном месте находится Музыка. Музыкант, как бы, должен уметь выстроить драматургию произведения, а не каждому столбу кланяться - в этом и заключается БЫТЬ МУЗЫКАНТОМ. Это помимо интонации и звука, с которыми должно быть все в порядке, иначе смысла рассуждать "о музыке" просто нету.
    О, времена...

Как же противно все это.

Что-то заснуть не могу, так что выскажу еще несколько мыслей по поводу... Читаю последние страницы две этого обсуждения, и, кажется, мои худшие опасения подтверждаются. Такое ощущение, что какая-то часть публики приняла откровенный обман, который творился на этом конкурсе, за правду. Логика такая, что если в жюри сидят профессионалы столь высокого класса, значит все праведно и честно. Жюри откровенно нарушило регламент - так это оказывается гениальный ход. Зорман, раз уж он получил 2 премию, - значит действительно классный скрипач. Все прямо как на партийном сЪезде: что ни предложите, мы одобрим! Друзья, когда мы наконец научимся иметь свое мнение, а не просто плыть по течению?

Фактически жюри своим решением признало, что игра Зормана - это нормально, так и надо. Но ведь это на самом деле полная исполнительская бесшабашность. Я делаю все, что я хочу, главное, мне это интересно. Я ведь искренен? Искренен! А что еще надо?

Может грамотный скрипач ориентироваться на подобный стиль исполнения? Однозначно, что нет. Можно многое взять у Догадина и Джехье Ли, но никак не у Зормана.

То, что члены жюри признали зормановский уровень исполнения столь высоко - это преступление! Преступление против всяких здоровых норм скрипичного исполнительства. И если они действительно толковые исполнители, они должны публично осудить все махинации, которые имели место на конкурсе, показав тем самым, что они не имеют к этому никакого отношения. Я понимаю, насколько сложно решиться на этот шаг, но тогда их авторитет в моих глазах поднимется многократно, ведь я увижу, что для них честность и интересы музыки стоят на первом месте.

Zelenskiy, а Вам не приходило в голову, что Зорман - это чей-то заказ, спущенный сверху? Фиг его знает - откуда сверху... но это "фиг его знает" - намного выше и Муттер, и Третьякова, и Башмета. И вообще жюри. Ну не глухие же они в самом деле? И у каждого есть своя честь профессиональная, свое реноме.

Просто в то, что все вдруг разом оглохли - я не верю. На второе место запихнуть на таком конкурсе - не шутки.

Цитата Сообщение от rus Посмотреть сообщение
    Zelenskiy, а Вам не приходило в голову, что Зорман - это чей-то заказ, спущенный сверху? Фиг его знает - откуда сверху... но это "фиг его знает" - намного выше и Муттер, и Третьякова, и Башмета. И вообще жюри. Ну не глухие же они в самом деле? И у каждого есть своя честь профессиональная, свое реноме.

Просто в то, что все вдруг разом оглохли - я не верю. На второе место запихнуть на таком конкурсе - не шутки.
    Очень даже приходило в голову! Сразу же после обЪявления результатов 1 тура пришло. Только чей это заказ? И почему же тогда некоторые члены жюри выражали свой бурный восторг от игры Зормана? В конце концов, они же могли скрыть свои эмоции? Не заставляли же их насильно кричать "Браво!"
    И те же Муттер, Третьяков и Башмет вполне сейчас могут выступить с заявлением: "Я не согласен(сна) с общим решением жюри" (или что-то в этом роде - как-то более дипломатично)+ еще пару предложений. И не нужно вдаваться в детали, как все это принималось. Здесь важна скорее профессиональная оценка происходящего. Я не думаю, что это заявление кого-то лично обидит или заденет. В конце концов, вряд ли стоит ожидать полного единодушия в оценках у членов жюри.
    Последний раз редактировалось Zelenskiy; 01.07.2011 в 02:41.

Ну оно и для самолюбия полезнее - убедить себя что нравится, и для сохранения своей физиономии в лице других - тоже. Двух зайцев. Потому что какие тут претензии, если "мне нравится как он играет".
    А вот чей заказ - мы этого не узнаем. Можно только делать догадки. Ничего просто так не бывает. Потому что, сыграй он не так уголовно в технологическом плане, а чуть более удачно - ему дали бы первую.

PS Никогда такого заявления никто из них делать не будет. В этом весь смысл "заказа", что все исполняют спущенное сверху, но молчат в тряпочку.

PS Никогда такого заявления никто из них делать не будет. В этом весь смысл "заказа", что все исполняют спущенное сверху, но молчат в тряпочку.
    Им же совершенно не обязательно раскрывать все карты. Но просто ради профессиональной честности пару слов-то хоть сказать нужно. А если они даже этого не могут, могу ли я говорить всерьез о них как о профессионалах? Да, все это очень печально... И еще печальнее от того, что в эту "игру" оказались втянуты лучшие мировые исполнители. Честное слово, лучше им было "заболеть".
    Последний раз редактировалось Zelenskiy; 01.07.2011 в 02:56.

На то он и Зорман, чтобы везде пролезть

Как же противно все это.

А вот мне противно то, что пишете вы.

Ну оно и для самолюбия полезнее - убедить себя что нравится, и для сохранения своей физиономии в лице других - тоже. Двух зайцев. Потому что какие тут претензии, если "мне нравится как он играет". А вот чей заказ - мы этого не узнаем. Можно только делать догадки. Ничего просто так не бывает. Потому что, сыграй он не так уголовно в технологическом плане, а чуть более удачно - ему дали бы первую.PS Никогда такого заявления никто из них делать не будет. В этом весь смысл "заказа", что все исполняют спущенное сверху, но молчат в тряпочку.
    Финальному жюри действительно понравился Зорман, так как он очевидно талантлив. А сам финал был такой, что ловить было нечего. Один хуже другого. муттер была в шоке от уровня. Останься в финале действительно талантливые скрипачи - баранов тот же или семененко с концертом Паганини - Зорман бы так шикарно на их фоне не выглядел бы. А когда ни оказалось вообще никого - Догадин не в счет, это убожество - вот тут все внимание переместилось на Зормана.

• Страница 8 из 45 ПерваяПервая ... 78918 ... ПоследняяПоследняя