А мне как раз в стилевом отношении Брамс показался безупречным и очень немецким и по манере интонирования, и по организации времени, и по логике развития. Вызвал в памяти Фейхтвангера. А я, в общем-то, тоже не вчера родилась и кое-какой слушательский/исполнительский/преподавательский опыт имею. Кстати, к Лубянцеву отношусь с огромным уважением, но при всём этом самом уважении не понимаю, почему у него явное пренебрежение стилистическими свойствами музыкального материала называется "концептуальными поисками"... Это я не против Александра. Я просто очень не люблю двойных стандартов.
Я просто ремарку: «двойные стандарты» - это когда сознаешь стилистическое отклонение от "нормы" в обоих случаях, но даешь разную оценку этим случаям. А если у Лубянцева не видишь стилевых отклонений? Их видите Вы, но не факт , что Aprile согласна с Вами. Это вопрос не морали, но вкуса. (З.Ы. с очень большим уважением отношусь к Чернову - за волевые качества и способность мобилизовать силы в такой короткий срок).
Я просто ремарку: «двойные стандарты» - это когда сознаешь стилистическое отклонение от "нормы" в обоих случаях, но даешь разную оценку этим случаям. А если у Лубянцева не видишь стилевых отклонений? Их видите Вы, но не факт , что Aprile согласна с Вами. Это вопрос не морали, но вкуса. (З.Ы. с очень большим уважением отношусь к Чернову - за волевые качества и способность мобилизовать силы в такой короткий срок).
Я исхожу из сказанного . Особенно - из последней фразы.
Любить и плакать от любви не стыдно! Братья Стругацкие.
Как интересно) Вот, сколько людей, столько и мнений. На форуме многие считают, что Трифонов "засахарил" Шопена, а Густав Алинк, наоборот, полагает, что несколько "засушил"))
Как интересно) Вот, сколько людей, столько и мнений. На форуме многие считают, что Трифонов "засахарил" Шопена, а Густав Алинк, наоборот, полагает, что несколько "засушил"))
Да, и правда любопытно... Кое-что на эту же тему уже написал .
А я, в общем-то, тоже не вчера родилась и кое-какой слушательский/исполнительский/преподавательский опыт имею. Кстати, к Лубянцеву отношусь с огромным уважением
Вот опять на Лубянцева стрелки перевели. Простите, но его за эти 2-3 недели только ленивый не пнул. Уверяю Вас, уважаемая коллега, что если бы Александр вышел в этом году в финал и сыграл 3 Рах так, как он его играет на той ютубовской записи 2х-летней давности, и получил бы за это 5-ю премию, я бы не стала винить в этом непонятливое жюри и говорить, что ему нужно было дать только 1-ю, а всё остальное "вопиющая несправедливость" (дословная цитата выше по течению).
И пожалуйста, не обвиняйте меня в двойных стандартах. Я в обоих случаях (заступаясь за Лубянцева, по которому очень грубо до безобразия прошлись, и критикуя Чернова, которому воспели чрезмерные дифирамбы) лишь пытаюсь воссоздать мало-мальски объективную картину происходящего. Причём стараюсь, чтобы критический отзыв мой был корректен.
Более того, я убеждена, что объёмный взгляд и на того, и на другого пианиста пойдёт только всем на пользу.
Впрочем, уважаемая Амальтея, если Вы с высоты своего слушательского/исполнительского/преподавательского опыта считаете, что вчерашний Брамс был безупречен, то я Вам никак не могу помешать наслаждаться этим ощущением и впредь. Собственно, всё, что я хотела высказать по этому поводу, я высказала.
Всего наилучшего.
Да, и правда любопытно... Кое-что на эту же тему уже написал .
ага, прочитал... Тот же Густав Алинк посчитал выбор Брамса Черновым неудачным...))
Я, кстати, утром переслушал Трифоновскую интерпретацию Моцарта... Очень...юношеская такая) И Шопен такой же...юношеский, под копирку) Опять же, для сравнения слушаю Шопена уже втретьей интерпретации: Гилельс, Рубинштейн и Кисин... Ну очень интересно. И не могу сказать, что Трифонов не достоин сравнения с ними. Просто его Шопен...ну совсем не такой, как у них...юношеский... У Гилельса - с напором, революционным порывом, у Рубинштейна - философски-печальный, а у Кисина - глубокий и романтичный...
Это, тем не менее, никак не меняет моего отношения к результатам. Трифонов по делу первый
Более того, я убеждена, что объёмный взгляд и на того, и на другого пианиста пойдёт только всем на пользу.
Впрочем, уважаемая Амальтея, если Вы с высоты своего слушательского/исполнительского/преподавательского опыта считаете, что вчерашний Брамс был безупречен, то я Вам никак не могу помешать наслаждаться этим ощущением и впредь. Собственно, всё, что я хотела высказать по этому поводу, я высказала.
Всего наилучшего.
Хорошо, ссориться я не хочу. Но Вы можете же обосновать Ваше мнение о стилистически несостоявшемся Брамсе у Чернова? В чём конкретно Вы слышите "замоскворецкий прононс"? Звук? Интонация? Драматургия? Организация времени? Что-то ещё? Спасибо заранее!
Любить и плакать от любви не стыдно! Братья Стругацкие.
1. Не надоело в конспирацию играть?
2. Название конкурса - "Международный" а не Российский.
Чернов же очень неудачно сыграл Чайковского! А победил действительно сильнейший и талантливейший Трифонов. Просчитывать закулисные варианты при таком победителе просто не очень красиво!
Но Вы можете же обосновать Ваше мнение о стилистически несостоявшемся Брамсе у Чернова? В чём конкретно Вы слышите "замоскворецкий прононс"? Звук? Интонация? Драматургия? Организация времени? Что-то ещё? Спасибо заранее!
В общих чертах - явно недостаточная детализация, "крупный помол", условно говоря. Перекос в сторону драматизма, утяжеление (это и по форме, и по содержанию). Но мы рискуем погрязнуть в выяснении, кто что подразумевает под каждым из этих понятий, поэтому перенаправляю более подробный ответ в ЛС. Да и чувства поклонников надо уважать, не всех ведь такие тонкости могут заинтересовать - кто-то просто наслаждается своим кумиром, вот и хорошо.
Когда речь идет о наполнителе для мягких игрушек, одним из самых популярных материалов является синтепон. Этот синтетический материал хорошо зарекомендовал себя благодаря своим уникальным качествам,...
Автомобили Chery уверенно заняли своё место на рынке благодаря сочетанию доступной цены, современного дизайна и практичных технических решений. Китайский бренд активно развивается, обновляет...
Букеты цветов остаются одним из самых универсальных и понятных способов выразить внимание, заботу и эмоции. Их дарят по самым разным поводам — от личных праздников до официальных мероприятий....
Социальные закладки