Страница 9 из 14 ПерваяПервая ... 8910 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 90 из 132

Тема: Почему именно классика?

beyefendi Аватар для usman
    Записей в дневнике
    8

По умолчанию Re: Почему именно классика?

Цитата Сообщение от Kabbalist Посмотреть сообщение
    Ребята, помогите разобраться плиз...
    Третий раз натыкаюсь на одно и то же... Зачем же весь форум своими "ребятами" расписывать?
    ﷲ ﺟﻤﻴﻞ ﻳﺤﺐ ﺍﻟﺠﻤﺎﻝ
    Каждый человек по-своему прав, а по-моему — нет ©

Дима огромное спасибо. Я сам в музыке дилетант, но бывают моменты когда услышишь то-то и просто крышу рвёт. А названия не знаешь. Вчера метался по ютюбу, как олень по тундре в поисках. А человек знающий сразу скажет - мол Ария Баха. Огромное Благо Дарю ! Успехов !

usman Дорогой ты мой, да для меня это такое событие, я так вчерась искал. А без названия как найдешь ? Извини пожалуйста меня, извини тысячу раз. Ну на эмоциях раз пять запостил свою просьбу..........................каждый из нас разными путями приходит к музыке (настоящей музыке). У меня это произошло вчера. Прости, извини. Успехов, и удач !

Активный участник Аватар для VyacheslavH

Цитата Сообщение от Музыкана Посмотреть сообщение
    Честно, никогда не могла понять, почему люди считают, что для восприятия классической музыки нужно приложить какие-то особые интеллектуальные усилия.
    Иногда приходится включать и мозг. Потому что эмоциональный спектр классической музыки в среднем шире, сложнее и разнообразнее, чем в "лёгких" жанрах. Это как женская логика, в лоб не разберёшься, на эмоциях только хуже будет. Приходится медитировать
    Реверс не отменяет аверса. (с) Я

Старожил Аватар для Музыкана

Цитата Сообщение от VyacheslavH Посмотреть сообщение
    Иногда приходится включать и мозг. Потому что эмоциональный спектр классической музыки в среднем шире, сложнее и разнообразнее, чем в "лёгких" жанрах. Это как женская логика, в лоб не разберёшься, на эмоциях только хуже будет. Приходится медитировать
    Ну вот видите - для вас постижение женской логики требует усилий, а для меня, как женщины, очевидно, - нет, так как мне она дана изначально.
    Для понимания классической музыки, разумеется, нужна какие то исходные данные - определенный уровень умственного и эмоционального развития, как минимум. Общеизвестно, что классику слушают в основном люди с более высоким образовательным уровнем, чем легкую. Ну и наличие какого-то музыкального образования, хотя бы на уровне ДМШ, тоже необходимо. И как минимум достаточно тонкий музыкальный слух.
    Но основная реакция на классическую музыку у человека точно такая же, как и на любую другую - в большей степени эмоциональная, а не рациональная.

Активный участник

Общеизвестно, что классику слушают в основном люди с более высоким образовательным уровнем, чем легкую.
    Ну не знаю, не знаю... у нас полная контора людей с высшим техническим - и как-то не вижу особой любви к классике...

Цитата Сообщение от BaleMale Посмотреть сообщение
    Ну не знаю, не знаю... у нас полная контора людей с высшим техническим - и как-то не вижу особой любви к классике...
    Совершенно верно - "технари" действительно не очень любят классику (даже скорее совсем не любят), и это возможно, как раз связано с преобладанием у них "рацио" над эмоциями. Опять же это не означает, что все технари - люди совершенно без эмоций, многие из них страстные поклонники тяжелого рока (который я например, не очень люблю, хотя признаю, что там есть настоящие музыкальные шедевры). Просто дело, наверное, в разном "спектре эмоций", который вызывает классическая музыка и рок.

Активный участник

Может, просто работа "технаря" сама по себе подразумевает решение каких-то задачек, так что нет потребности еще и разгадывать шарады в классической музыке.

Цитата Сообщение от BaleMale Посмотреть сообщение
    Может, просто работа "технаря" сама по себе подразумевает решение каких-то задачек, так что нет потребности еще и разгадывать шарады в классической музыке.
    Помилуйте - ну какие шарады в классической музыке?
    Я думаю, что техническая интеллигенция просто идет в ногу с научно-техническим прогрессом, и для них музыка из времен конных экипажей по определению не может быть интереснее музыки эпохи полетов в космос. Ну это как Гекльберри Финн - помните? - с интересом слушал рассказы тетушки Полли о Моисее, пока не узнал, что он давно умер (Тю, какой мне интерес слушать рассказы про покойников?)

Активный участник

Помилуйте - ну какие шарады в классической музыке?
    Мне тут рассказывали, что в процессе слушания пытаются разгадать замысел композитора - вот и получается шарада. Процесс разгадывания доставляет удовольствие. Почему бы и нет, если нравится.

• Страница 9 из 14 ПерваяПервая ... 8910 ... ПоследняяПоследняя