Активный участник Аватар для Amphibia
    Записей в дневнике
    4

По умолчанию Re: СПб. КЗМ. Рудольф Бухбиндер. 7 вечеров. Все сонаты Бетховена.

Цитата Сообщение от АnnaК Посмотреть сообщение
    А ведь завтра - "Хаммерклавир"...
    как, уже?!
    а что же он будет играть еще три вечера? по одной сонате?

Частый гость Аватар для АnnaК
    Записей в дневнике
    22

Нет, программы были составлены не в хронологическом порядке -

Вечер пятый (7 июля):
    Сонаты № 2 ля мажор, № 9 ми мажор, № 15 ре мажор, № 27 ми минор,№ 23 фа минор («Аппассионата»)

Вечер шестой (9 июля):
    Сонаты № 11 си-бемоль мажор, № 20 соль мажор, № 8 до минор («Патетическая»), № 25 соль мажор, № 21 до мажор («Аврора»)

Вечер седьмой (10 июля):
    Сонаты № 30 ми мажор, № 31 ля-бемоль мажор, № 32 до минор

Билетов еще более чем достаточно! Обратите внимание, 7 и 9 числа начало в 20:00, а 10 числа - в 16:00

На всякий случай: ул. Декабристов от Театральной площади перекрыта полностью, так что до Концертного зала ни один наземный транспорт не идет. Маршрутка К-1 идет в объезд по набережной Мойки, про автобусы пока ничего сказать не могу.

О впечатлениях от концерта - чуть позже. Слишком уж большая глыба "Хаммерклавир" - должно немного отстояться в голове.

Старожил
    Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от Amphibia Посмотреть сообщение
    как, уже?!
    а что же он будет играть еще три вечера? по одной сонате?
    см. заглавный пост:
    07/07 вечер пятый
    Сонаты № 2 ля мажор, № 9 ми мажор, № 15 ре мажор, № 27 ми минор,№ 23 фа минор («Аппассионата»)
    09/07 вечер шестой
    Сонаты № 11 си-бемоль мажор, № 20 соль мажор, № 8 до минор («Патетическая»), № 25 соль мажор, № 21 до мажор («Аврора»)
    10/07 вечер седьмой
    Сонаты № 30 ми мажор, № 31 ля-бемоль мажор, № 32 до минор
    и что очень приятно: играет именно в той последовательности, в какой заявлено.
    Широко, уверенно, сильно, но спокойно.
    Достоинство немолодых исполнителей - им не нужно самовыражаться за счет композитора. Не насилие , но сотрудничество (сопереживание).
    ..............................................
    Настоящий джентльмен - это человек, который может играть на волынке, но не играет. (Томас Бичем)

пассивный участник Аватар для helza

На всякий случай: ул. Декабристов от Театральной площади перекрыта полностью
    вот бы Вам пораньше сообщить. из-за апокалипсиса в Коломне я лично не попала. надеюсь, в этот раз ничего выдающегося?

Тем печальнее, что публика, похоже, о таком событии и не подозревает. На сайте Мариинки даже половины билетов не продано. А ведь завтра - "Хаммерклавир"...
    Пользуясь случаем - огромное спасибо robuster. Если бы не его реплика годичной давности, я, может быть, тоже бы этот цикл пропустила.
    Очень постараюсь через пару дней собраться с мыслями и более или менее связно изложить свои впечатления.
    Всегда пожалуйста, Анна, плохое не рекламирую ). Хаммерклавир - с него все у меня и началось - интерпретация Бухбиндера полностью перевернула мое представление об этой сонате-глыбе. 3я часть, сколько в ней скорбной лирики, сколько глубины и проникновенности - помню, мураши по коже бегали, а это со мной редко бывает. И конечно, гениально выстроенная фуга - лучшей я еще не слышал

Старожил
    Записей в дневнике
    2

Огорчена началом концерта, немного озадачена окончанием.
    largo второй оставило впечатление, что текст порядком подзабыт и перед концертом не освежен.
    В Аппасионате не нашла "гранитного русла". Как-то все немного туманно, сглажено, по-ленински произнесено - мягко картавя, хоть и темпераментно. А мне бы побольше прямоты высказывания, даже графичности. Техника. как всегда поражает, но стилистика как-то непривычна. Возможно ввиду того, что
    Пианист уделяет особое внимание тщательному изучению музыкальной литературы. В его нотной библиотеке – более 18 полных изданий сонат Бетховена и целая коллекция авторских партитур, первых изданий и оригинальных рукописей.
    А в моем арсенале в основном Шнабель, да Мария Гринберг.
    ..............................................
    Настоящий джентльмен - это человек, который может играть на волынке, но не играет. (Томас Бичем)

пассивный участник Аватар для helza

Цитата Сообщение от До ля Посмотреть сообщение
    А мне бы побольше прямоты высказывания, даже графичности.
    Прямоты как раз хватало, даже с избытком, а вот графичности не было вовсе (имхо). "Хаммерклавирный" звук Шиффа меня как-то больше убедил.

Активный участник Аватар для Amphibia
    Записей в дневнике
    4

мне очень понравилась 27-я. я уже забыла, как это бывает, чтоб живьем она звучала органично. прекрасное соотношение по темпу частей. в частности и потому, что не вызывает ощущения неловкости многое в первой части, - когда играют медленновато. вторая часть - чудесный звук, классицистская ясность и простота. такое архитектурное древо: в структуре, в произрастании частей целого. и при этом романтическое простодушие. долг, разум, доверие и чувство.
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	philipprunge2.jpg 
Просмотров:	521 
Размер:	50.2 Кб 
ID:	54691

если в целом: получила огромное удовольствие от концерта. хочу в субботу услышать аврору.
    при этом, да, не все вызвало одинаковое восхищение. в чем-то соглашусь с вышеприсутствующими коллегами.

такой щуплый человечек с большой головой. как у Бетховена. мыслит его мир. интересно и искренне.
    сидит высоко, от этого возникает ощущение некоторой поверхностности прикосновения. которая может выражаться в легкости, и например, чудесном, текучем, сливающемся произнесении быстрых пассажей. но и порой в некоторой недо-артикулированности, особенно в кульминациях.
    кажется, он сознательно избегает пафосности. при этом трудно воплотить масштаб, массивность звучания.

вызывает уважение его мастерство, убежденность, ясность. чистота замыслов. какой-то, очень располагающий этический момент в его игре незримо присутствует.

а юмор, бетховенский, а? багатель как протарахтел, рассыпал бусинами, чудо!

дико завидую всем питерцам, в том числе всем розовеньким и зелененьким амфибиям, совершенно незнакомое мне имя (запомнила и грустно пошла в сторону рутрекера - сорри за бессодержательность)

Цитата Сообщение от 9999 Посмотреть сообщение
    дико завидую всем питерцам, в том числе всем розовеньким и зелененьким амфибиям, совершенно незнакомое мне имя (запомнила и грустно пошла в сторону рутрекера - сорри за бессодержательность)
    Не завидуй, Москва (кажется, Вы оттуда?) ! Слышал, что О.Ростропович горит диким желанием пригласить его в 2012

• Страница 2 из 12 ПерваяПервая 123 ... ПоследняяПоследняя