-
10.07.2011, 00:33 #61
Re: "Оперовиденье" или профанация за евро и рубли.
Объективно: пение деревянное, интонационно неустойчивое и напряженное, певец поёт мёртвыми звуками, не формируя фразы, не показывает способности к мало-мальской тембральной и динамической филировке, эмоциональная палитра пения однообразна, точнее, отсутствует. Певец испытывает трудности на верхних нотах, которые "выстреливаются" вне связи с предыдущими и последующими. Может быть, на эстраде это годится, но на оперной сцене - никак. Это не профессиональное пение.
По сравнению с предыдущими записями слышно, что парня учат, хотя пока и немногому научили... К сказанному выше добавлю, что в этой новой записи я вообще не слышу сколько-нибудь привлекательного тембра... Возможно это болезнь роста, так сказать - жертва пешки, однако, соглашусь с Миткой, услышать сколько-нибудь внятные профессиональные перспективы пока трудно.
Кроме того, так петь в 30 лет уже безнадежно поздно...
Последний раз редактировалось Фальстаф; 10.07.2011 в 09:09.
Налич не "велик, как Эльбрус". Но то, что человек пошел учиться, а не искать денежного папика/мамочку, способных единым махом откупить эфир и "пеар" - уже это говорит в пользу такого человека. И даже если он выучится не на Карузо, а просто из среднебардовского перейдет в хороший эстрадный уровень - уже замечательно и уважения достойно.
вот это безусловно! Мне кажется, что на своем кроссоверном пути он возможно сможет даже какую-то часть своей публики обратить в сторону классического репертура... может быть в следующий раз, когда по радио (ой, что я говорю - такого больше не бывает...) зазвучит "Вертер", то не все парикмахерши автоматически переключат на другую станцию...
Меж тем критическая машина (страшная и беспощадная), всё набирает и набирает обороты.
ИМХО ситуация трагедийна до анекдотической, либо анекдотична до трагедийной.
Помнится, на форуме начинающие дарования иногда обращаются с просьбой: покритикуйте пожалуйста.
Здесь никто ни у кого, ничего не просил.
Кто то выложил в инет ролики с любительского концерта, *творческой встречи* (при старом режиме это называлось чёсом) П.Налича.
Мне в таких зальчиках припоминаются встречи с М.Тереховой (пела и плясала), В.Кикабидзе (соответственно).
Но на форуме? Оценивать вокал? Страшный сон...
Пётр Налич - всего лишь студент, и возможно пока имеет право на это:
P.S. лично я к пению П.Налича совершенно равнодушен.Певец испытывает трудности на верхних нотах, которые "выстреливаются" вне связи с предыдущими и последующими
Все дороги ведут в коммунизм.
А какого года эта запись?
Да, Вертер - лучше б это и не петь, и не слышать. Ни одной живой ноты. Пусть поёт своё.
Не припомните, уважаемый, не исполняла ли Терехова "Умирающего лебедя"? Или может Кикабидзе пел арии из опер?
И вообще - не стыдно такие параллели проводить? Или Вы разницы в масштабах личностей не замечаете?
На что, простите? Заниматься профанацией академического пения за деньги?
К тому же, он сам себя считает вполне образованным...
Рад за Вас, но за музыку (лично мне) все равно обидно.
Хороший стан, чем голос звучный, иметь приятней во сто крат. (Козьма Прутков)
1) М.Терехова и В.Кикабидзе - народные артисты СССР.И вообще - не стыдно такие параллели проводить? Или Вы разницы в масштабах личностей не замечаете?
П.Налич - полпред России на европейском конкурсе . Вполне сопоставимые масштабы.
2) Чем не параллель.
3) Не стыдно.
Кстати, в начале темы топикстартеру был задан недоуменный вопрос - что сия тема делает в разделе
*опера и вокал*
Может этот вопрос стоит задать повторно. Уже от моего имени.
А за последний ролик с интервью - большое спасибо.К тому же, он сам себя считает вполне образованным...
Архитектор. И вообще обаяшка.
Возможно, зауважаю.
Последний раз редактировалось Казбек; 10.07.2011 в 12:27.
Оригинал заявления - в студию.Странно, что такому остроумцу ответ не ясен: г-н Налич ведь всерьез называет себя "оперным певцом".