Страница 29 из 129 ПерваяПервая ... 1928293039 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 281 по 290 из 1286

Тема: «Оперовидение», или Профанация за евро и рубли.

Старожил Аватар для Музыкана

По умолчанию Re: "Оперовиденье" или профанация за евро и рубли.

Цитата Сообщение от Фальстаф Посмотреть сообщение
    нестыковочка:
    Все-таки я говорила несколько иные вещи, нежели мне приписывает уважаемый Культурный шок:
    Цитата Сообщение от Музыкана Посмотреть сообщение
    он поет классику, так как сам ее понимает и чувствует, живет музыкой, и от этого живые эмоции у публики вызывает.
    Цитата Сообщение от культурный шок Посмотреть сообщение
    "Петь как считает нужным" - это любительский уровень.
    "Поет как понимает и чувствует", и "поет как считает нужным" - согласитесь, не совсем одно и тоже.
    К сожалению, про очень многих молодых исполнителей классической музыки, пусть и обладающих сносным профессиональным уровнем, можно сказать только то, что они "поют как научили".
    Последний раз редактировалось Музыкана; 08.08.2011 в 22:26.

Постоянный участник
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от нектарий Посмотреть сообщение
    Ё! Ну, будем теперь знать. А вы не могли бы, уважаемый, при вашем-то уме, просветить меня заодно, у кого голос и техника были лучше: у Ивана Козловского или у Кири Те Канавы? Если, конечно, вы про таких слыхали.
    Ну, куда уж нам, при нашей серости слыхать о таких. А вот что касается сравнения Козловского и Те Канава, вы сначала объясните мне – какой смысл имело ваше упоминание Троянос в ответ на мои слова, что Кабалье пела с Фредди Меркьюри. И почему в ответ на мой вопрос - кто у кого в данном случае поднимал престиж, вы написали (еще раз цитирую ваши слова):
    Ну, так с ней и Троянос пела. Но то было, знаете ли, совсем из другой оперы.

Так ответьте мне – при чем здесь Троянос «из другой оперы»? Если уж брать оперных певцов, то вы не хуже меня знаете, что за свою долгую вокальную жизнь Кабалье пела не только с Троянос, но и со многими выдающимися оперными певцами. Среди которых были сопрано и меццо, тенора, баритоны и басы.
    Или вы это написали по известному принципу: «В огороде бузина, а в Киеве – дядька». Так я вам также, по этому принципу и ответил.
    Только не надо делать вывод, что я что-то имею против Троянос. Специально для вас дуэт Нормы и Адальджизы из Нормы Беллини, где Норма – Кабалье, а Адальджиза - Троянос. Запись 1977 года из театра Ла Скала, дирижер Гавадзени.
    Последний раз редактировалось Читатель; 08.08.2011 в 23:26.

Постоянный участник
    Записей в дневнике
    1

А вот теперь, чтобы вернуться к теме, мы от вершин академического вокального искусства Кабалье и Троянос перейдем к Баскову и Наличу.
    Специально для поклонников Николая Баскова и Петра Налича, один из которых - из оперного вокала пришел в поп-музыку, а другой - наоборот, предпринимает попытку стать академическим вокалистом, послушаем две записи одной и той же русской песни: «Ах ты душечка».

Сначала – «Ах ты душечка» в исполнении Николая Баскова. Запись десятилетней давности - 2001 г., Баскову 25 лет.

А вот запись той же песни в исполнении Петра Налича, запись с концерта в Доме ученых, апрель 2010 г

всем спасибо
    Записей в дневнике
    13

Цитата Сообщение от культурный шок Посмотреть сообщение
    Дима Билан тоже Гнесинку закончил с отличием, у него тоже способности.
    Так что абитурьентам, не прошедшим по конкурсу, стоит задумать, а надо ли было тратить все детство на Музыку, когда можно было просто создать себе удачный сценический образ!
    После окончания музыкального училища им. Гнесиных Дима Билан ещё закончил ГИТИС. В музыкальных училищах на вокальных отделениях учат петь. Профессиональное пение имеет особую технику, от которой оно выигрывает независимо от того, поют ли Музыку или то, что уважаемый В.В.Медушевский производит от слова "дермо".
    Кстати, кто таки закончил Гнесинский институт, это Иосиф Кобзон. (Точнее, он там учился, был отчислен за то, что, учась, пел эстрадные концерты, и впоследствии сдал выпускные экзамены экстерном).

всем спасибо
    Записей в дневнике
    13

Цитата Сообщение от Читатель Посмотреть сообщение
    А вот теперь, чтобы вернуться к теме, мы от вершин академического вокального искусства Кабалье и Троянос перейдем к Баскову и Наличу.
    Специально для поклонников Николая Баскова и Петра Налича, один из которых - из оперного вокала пришел в поп-музыку, а другой - наоборот, предпринимает попытку стать академическим вокалистом, послушаем две записи одной и той же русской песни: «Ах ты душечка».

Сначала – «Ах ты душечка» в исполнении Николая Баскова. Запись десятилетней давности - 2001 г., Баскову 25 лет.

А вот запись той же песни в исполнении Петра Налича, запись с концерта в Доме ученых, апрель 2010 г
    Надо признаться, что и то, и другое с точки зрения классического вокала довольно посредственно. У Баскова то, что называется "природная постановка голоса", вследствие чего выпирают сопутствующие ей природные же дефекты ("уаканье"), а у Налича природной постановки голоса нет, и он еще не почувствовал, как это - петь "на опоре". Поёт распространенным у любителей методом выпирания воздуха, сдерживаемого напруженными связками, отчего звук, при попытке сделать его более крупным, становится неустойчивым, неэластичным и непослушным.

Если (или когда) Налич вдруг сообразит (точнее, почувствует), как петь "на опоре", хороший будет классический и какой угодно другой певец.

Цитата Сообщение от Читатель Посмотреть сообщение
    Ну, куда уж нам, при нашей серости слыхать о таких. А вот что касается сравнения Козловского и Те Канава, вы сначала объясните мне – какой смысл имело ваше упоминание Троянос в ответ на мои слова, что Кабалье пела с Фредди Меркьюри. И почему в ответ на мой вопрос - кто у кого в данном случае поднимал престиж, вы написали (еще раз цитирую ваши слова):
    Так ответьте мне – при чем здесь Троянос «из другой оперы»? Если уж брать оперных певцов, то вы не хуже меня знаете, что за свою долгую вокальную жизнь Кабалье пела не только с Троянос, но и со многими выдающимися оперными певцами. Среди которых были сопрано и меццо, тенора, баритоны и басы.
    Или вы это написали по известному принципу: «В огороде бузина, а в Киеве – дядька». Так я вам также, по этому принципу и ответил.
    Только не надо делать вывод, что я что-то имею против Троянос. Специально для вас дуэт Нормы и Адальджизы из Нормы Беллини, где Норма – Кабалье, а Адальджиза - Троянос. Запись 1977 года из театра Ла Скала, дирижер Гавадзени.
    Господи, да имейте вы против неё что угодно, ей уже всё равно, к сожалению. Ну а я не собираюсь ничего разжёвывать человеку, которого волнуют вопросы вроде "кто сильнее, тигр или лев".

Я могу сказать - что Налич - это катастрофа как в мире эстрады, так тем более в мире оперы!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Евровидение - это конечно серьезно, но присутствие Налича в опере - это беспредел!!!!!!! Была шокирована, увидев его фамилию в списке допущенных к участию в конкурсе Competizione dell'opera 2011 - ребятки!!!! - это конкурс итальянской оперы!!!!!!!!!!!! И дело тут не в том, как он поет (если это вообще можно назвать пением), а в том, что ЗА ДЕНЬГИ МОЖНО СДЕЛАТЬ ВСЕ!!!!!!!!!!!!!!!!! И к сожалению этим в данный момент болеет весь мир и всем наплевать!!!!!!!! Это трагедия, что молодые талантливые и голосистые ребята не могут пробиться на мировые сцены - им никто не помогает потому, что как правило у них нет САМОГО ГЛАВНОГО В ПРОФЕССИИ ПЕВЦА, как оказалось на данный момент, - ДЕНЕГ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ЖУУУУУУУУУУУУУУУУУТТТТТТТТТТТТТТТЬЬЬЬЬЬЬЬЬЬЬ!!!!!! !!!!!!

товарищ из Комитета Аватар для Казбек

Цитата Сообщение от Nikavera Посмотреть сообщение
    Я могу сказать - что Налич - это катастрофа как в мире эстрады, так тем более в мире оперы!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! эДЕНЕГ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ЖУУУУУУУУУУУУУУУУУТТТТТТТТТТТТТТТЬЬЬЬЬЬЬЬЬЬЬ!!!!!! !!!!!!
    Недавно извещали, по сравнению с жарким 2010годом, в этом году, проблемы с охолоднителями воздуха и головы не наблюдается.
    Все дороги ведут в коммунизм.

Новичок Аватар для Animaisa

Я могу сказать - что Налич - это катастрофа как в мире эстрады, так тем более в мире оперы!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Евровидение - это конечно серьезно, но присутствие Налича в опере - это беспредел!!!!!!! Была шокирована, увидев его фамилию в списке допущенных к участию в конкурсе Competizione dell'opera 2011 - ребятки!!!! - это конкурс итальянской оперы!!!!!!!!!!!! И дело тут не в том, как он поет (если это вообще можно назвать пением), а в том, что ЗА ДЕНЬГИ МОЖНО СДЕЛАТЬ ВСЕ!!!!!!!!!!!!!!!!
    чем докажите?
    [I]не шалю, никого не трогаю, починяю примус...[/I]

Я могу сказать - что Налич - это катастрофа как в мире эстрады, так тем более в мире оперы!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Евровидение - это конечно серьезно, но присутствие Налича в опере - это беспредел!!!!!!! Была шокирована, увидев его фамилию в списке допущенных к участию в конкурсе Competizione dell'opera 2011 - ребятки!!!! - это конкурс итальянской оперы!!!!!!!!!!!! И дело тут не в том, как он поет (если это вообще можно назвать пением), а в том, что ЗА ДЕНЬГИ МОЖНО СДЕЛАТЬ ВСЕ!!!!!!!!!!!!!!!!! И к сожалению этим в данный момент болеет весь мир и всем наплевать!!!!!!!! Это трагедия, что молодые талантливые и голосистые ребята не могут пробиться на мировые сцены - им никто не помогает потому, что как правило у них нет САМОГО ГЛАВНОГО В ПРОФЕССИИ ПЕВЦА, как оказалось на данный момент, - ДЕНЕГ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ЖУУУУУУУУУУУУУУУУУТТТТТТТТТТТТТТТЬЬЬЬЬЬЬЬЬЬЬ!!!!!! !!!!!!
    Не, наш мир эстрады - это как раз и есть катастрофа. Налич там - луч света в темном царстве.
    Он как раз и пробился без денег. Никто не мешает "молодым талантливым и голосистым", следуя по его стопам, выложить любительское видео на ютуб. Только что-то не видать их.

• Страница 29 из 129 ПерваяПервая ... 1928293039 ... ПоследняяПоследняя