Зачем снимать с русского? Не надо снимать. Но если уж мы начинаем давать определения, то поэтичности, имхо, в них не место. Ибо вместо четкости поэтичность занавешивает все цветным туманом. Или (о ужасная мысль) вы именно этого и добиваетесь?
Музыкальный язык - аналогия (пропорция по-Вашему) всякому другому языку. Если музыка для Вас подобна чайнику, который можно определить, как совокупность функции и материала, из которого он изготовлен, тогда другое дело. Или мы дойдем до философских глубин и определим, что всякий язык - субъективное отражение мышления, устоявшееся в определенном ....
Музыкальный язык - аналогия (пропорция по-Вашему) всякому другому языку.
Пустой набор слов не может быть аналогией для непустого. Никакого музыкального языка не существует. Есть только язык музыкальной нотации: обозначающий звуки музыки (в том числе интонацию звуков) символами нот и прочих знаков. А сами звуки - это уже не язык, это - то, что знаки нотного язык могут обозначать.
Никакого музыкального языка не существует. Есть только язык музыкальной нотации: обозначающий звуки музыки (в том числе интонацию звуков) символами нот и прочих знаков. А сами звуки - это уже не язык, это - то, что знаки нотного язык могут обозначать.
Блестяще, поздравляю!
Вы достигли в своей логике (заметим, не без моего участия) полного абсурда. Без сомнения, Вы превзошли даже комматора, который из посыла официальной науки о тождественности высоты и функции звуков вывел тождественность темперации и альтерации. Что вас объединяет, так это то, что вы оба способны видеть только знаки, обозначающие нотный или текстовой материал. Музыку же и ее язык вы трактуете, как ненужное дополнение к этому арсеналу "выразительных" средств.
Последний раз редактировалось vcirkov; 18.08.2011 в 02:43.
Расскажу один реальный случай. Безо всякого намерения кого-либо обидеть. Просто - вспомнился...
Однажды я разговорился с дежурным в одном сельском клубе. Он, увидев во мне человека, с которым "очень можно поговорить", сообщил мне шепотом:
- Вы знаете, а ведь я недавно понял: Пушкин - фуфло! Своим умом дошел!
- Это почему? - спросил я.
- Потому что! И все стихи фуфло! Все их хвалят, считают чем-то прям таким-эдаким, прям вообще! А на самом деле - знаете что?
- Что?
- В них ничего хорошего нет, кроме выпендрежа! Ну нафиг мне говорить, блин, в рифму, если я хочу сказать что-то умное? Я что, с выкрутасами буду говорить, блин? Эти выкрутасы, блин, рифмы всякие только... это... запутывают мысль, понимаете?
- Понимаю.
- Ну вот! И все стихи эти - только выкрутасы одни. Нафиг это все накручивать, если хочешь сказать что-то по делу, блин?
- А как нужно говорить, если хочешь сказать что-то по делу?
- Да прямо и просто, блин! Вот как есть классная книжка, не читали? Я вообще офигеваю...
- Какая?
- Да у этого, блин, забыл, как его... "Кровавый Вождь"*, знаете? Вот там все по понятиям расписано: как Сталин напал на Гитлера, как все на самом деле было... И никакого выпендрежа, никаких стихов! А Пушкин этот - попсовик. Как Киркоров: накрутит-накрутит, и выкрутасы одни, блин! Это я своим умом дошел!..
________________________ *Точное название книги не запомнил, привожу по аналогии.
Музыку же и ее язык вы трактуете, как ненужное дополнение к этому арсеналу "выразительных" средств.
Да нет, все гораздо проще. У человека есть два типа коммуникации: вербальная и невербальная.
Вербальная - такая коммуникация, которая использует язык.
Невербальная - это, все остальное.
Язык - это знаки/символы, которые обозначают не себя, а что-нибудь другое. Вот обычный русский язык - это либо буквы, либо звуки речи, которые обозначают что-то еще. Скажем, написанное слово "фельдфебель" - это некий рисунок (букв) на бумаге, который обозначает армейское звание, а не сам рисунок. Точно так же ноты - обозначают параметры звуков - высоту, длительность и т.д., в общем, музыку. Русский письменный язык - это язык. Ноты - тоже язык. А вот армейские звания - это уже не язык, это - то, что словами русского языка обозначается. Музыка - тоже не язык, а то, что обозначается языком нот.
Утверждение в апреле 2024 года стратегии развития АО «Росагролизинг» до 2030 года под руководством Павла Косова стало переходом от этапа стабилизации и количественного роста к фазе качественных...
Приставы незаконно списали все деньги с карты или наложили арест на имущество: как быстро снять ограничения?
Вопрос читателя: «Уважаемая редакция! Я нахожусь в шоковом состоянии и не знаю, куда...
Социальные закладки