35444546 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 441 по 450 из 467

Тема: Об итальянском тембре

Fiddler оn thе rооf Аватар для murom
    Записей в дневнике
    107

По умолчанию Re: Об итальянском тембре

Цитата Сообщение от графаилов Посмотреть сообщение
    Сноб, горбатого и могила не исправит! К своему инструменту(в состоянии опущенных струн) я не прикасался 3 года. После натяжения и настройке струн, инструмент сразу зазвучал отлично как и ранее, я не почувствовал никаких изменений. Плохие инструменты не разыгрываются также как и отличные! Инструменты либо звучат, либо нет!
    Это правильно. Но у меня был один случай, который я так и не смог объяснить скрипачу. У него скрипка звучала очень хорошо после недельной отлежки без натяжки струн. Когда начинали играть, то первый день все было прекрасно, а потом скрипка начинала слабеть. Чтобы восстановить звучание приходилось опять спускать струны и давать скрипке отдыхать. Я не смог ему ответить на вопрос, почему так происходит. Предположение о старом и больном инструменте, которому нужен отдых, как-то не подходит. Много таких инструментов, но что-то они так себя не ведут.

Fiddler оn thе rооf Аватар для murom
    Записей в дневнике
    107

Цитата Сообщение от Сноб Посмотреть сообщение
    Мы с Юрием по сорок лет инструментами занимаемся!
    Цитата с сайта Валентина Тимошенко: "Около двадцати лет, я занимался изготовлением разных деревянных музыкальных инструментов и их реставрацией"

Старожил Аватар для lubytel
    Записей в дневнике
    3

Цитата Сообщение от Amateur Посмотреть сообщение
    Представляю физиономии скрипичных мастеров, если за свои стамески они будут платить по теме же критериям.
    В советские времена,когда был дефицит стамесок,железок для рубанка из хорошей стали,то покупали у старых столяров какого-нибудь ЛЬВА НА СТРЕЛЕ(знак фирмы) за приличные деньги.Да и сейчас цены на хорошие инструменты-закачаешься.Оснастить мастерскую,только профессиональную,а не для развлечения на досуге,-это на много потянет.

Старожил

[QUOTE=lubytel;1162004]
    Цитата Сообщение от Юрий Богатырев Посмотреть сообщение
    Профессионализму в чём?В том,чему обучаешься,сам или лучше у другого профессионала.Столярке Вы явно учились спустя рукава,так что в этом Вы точно не профессионал. Вы ведь продавали дёшево.Но музыканты не станут брать себе задаром для работы плохо звучащий инструмент,так что можно с Вами согласиться-это о чём-то говорит.Я сделал с нуля ок.30 гитар.Продал за какие-то деньги ок.10,остальные подарил друзьям или продал за символические деньги,чтобы не захламляться. Был весной у друга и снял на память.Это копия венесуэльской куатро.
    Звук выложить-проблема.В Ялте есть несколько моих гитар,но пока "собрать камни" не получается.Все заняты,а я не слишком настойчив.
    Ну и о чем мы говорим? О какой столярке? Асимметричная аерхняя окружность, талия зауженная, я не буду останавливаться на инкрустации, просто нет смысла, но и покрытие оставляет желать лучшего. Не знаю как со звуком...Так что не надо поучать старших... Всегда, на любом инструменте найдутся огрехи за которые можно их раскритиковать... Поэтому я и делаю в своих работах упор на звук! Вот его критиковать значительно сложнее! Нужна доказательность! А стлярке я действительно не учился, не считаю это нужным... Нет, конечно, приятно когда звучащий инструмент еще и красивый, спору нет, но если и некрасивый но звучит - это тоже показатель! А вот красивый но не звучащии - просто настенный предмет интерьера

Старожил

Цитата Сообщение от andreyviola Посмотреть сообщение
    Зверева, Романа, Ореста, Артема здесь, вроде, никто особо не хулил. Следовательно, проблема не в музыкантах. И кроме того, сказать, что сравнительно с Роллс-Ройсом "Запорожец" очень плохая машина, не означает хулить. Потому что он действительно десятью или двадцатью классами ниже. В принципе, музыканты люди незлобливые, - если Вы попросите их не "хулить", они и не будут. То есть не будут мешать Вам считать, что Вы создали шедевральный звук на уровне Страдивари, - как Вы, собственно, и считали, обнародуя его на форуме.

Ну да, мы с Юрием... Совсем недавно Вы ни во что не ставили Вильема, пинали скрипку Менухина и морщились аж по поводу "Каннона" Паганини, а теперь "мы с Юрием". Надо же, как быстро изменилось (в лучшую сторону) Ваше отношение к коллегам. Может, в таком случае уберете - вслед за звуком - с Вашего сайта и высокомерный тон, вальяжно-пренебрежительные высказывания и насмешки по поводу мастеров прошлого и настоящего? Покаетесь, начнёте трудиться (не по 4 скрипки за 40 лет, а по 4 скрипки хотя бы за полгода-год), а там, глядишь, и результаты пойдут...
    Эк вас прям растащило-то! На 4 скрипки за полгода! Это вам не Бруха выучить! Попробуйте сами хоть одну за год сделайте.. Соберите мастерскую, (плохенькую) изготовьте приспобы, научитесь ими пользоваться, инструмент точить, а уж потом и советы давайте! И потом, что вам так хочется покаяния? Сноб и так что-то понял, убрал с сайта звук, и я считаю что напрасно, было бы на чем показать динамику работы, и тон умерил, а вы все покайтесь да покайтесь! В чем каятся-то? В том что по незнанию не понял истинной ценности своих инструментов? Подсказать некому было? Он РАБОТАЛ!!! Можно сделать скрипку и за месяц, но это будет не скрипка а то что на конкурс Чайковского возят наши мастера!Будет басить и гудеть так что никакой оркестр не спрячет! Нет уж! Пусть одну в год делает но СКРИПКУ!!! Тем более что есть еще в запасе мысли! А кается подождет...

Записей в дневнике
    3

[QUOTE=Юрий Богатырев;1162145]
    Ну и о чем мы говорим? О какой столярке? Асимметричная аерхняя окружность,
    Так это ж вроде за плюс считается
    талия зауженная,
    Это копия,не мне учить венесуэльцев пропорциям их национального инструмента.
    я не буду останавливаться на инкрустации, просто нет смысла,
    Ну почему же?Оцените старания.Радиальный буковый строганый шпон.Набрал разноцветных стержней,растворил пасту в ацетоне и пропитал шпон.Клеил по одной штучке.А накладка грифа как сделана!Всё подобрано под размеры ладов,-на оригинале было проще,все секции одинакового размера.
    но и покрытие оставляет желать лучшего.
    Где Вы разглядели покрытие при таком качестве снимка,на подставке,что ли?Чем Вам плох ПФ-283? Супрун этим лаком виолончель покрывал для конкурса Чайковского и занял там призовое место.
    Не знаю как со звуком.
    Да никак,дерево там никакое,на дне сосна,обечайки из фанеры.Характер тембра оригинала есть,бочковато-ударный.Какой и нужен в этом акомпанирующем инструменте.
    Так что не надо поучать старших...
    А старшим не надо дедовщину разводить
    Всегда, на любом инструменте найдутся огрехи за которые можно их раскритиковать... Поэтому я и делаю в своих работах упор на звук! Вот его критиковать значительно сложнее! Нужна доказательность!
    Музыка и звук-это эмоции.Можно доказательно разхвалить и охаять что угодно,но к эмоциям это не будет иметь отношения.Потому что либо нравится,либо нет.А слова только обслуживают эти ощущения.

Записей в дневнике
    3

[QUOTE=Юрий Богатырев;1162265]
    Эк вас прям растащило-то! На 4 скрипки за полгода! Это вам не Бруха выучить! Попробуйте сами хоть одну за год сделайте..
    Это Вы в вечном поиске,пробуете,ломаете.А когда знаешь,что делать,а Сноб говорит,что знает,то работа идёт уже на профессиональном,а не исследовательском уровне.Тогда 10 инструментов в год-это легко.Правда,возраст уже...
    А кается подождет...
    так возраст уже.

Эк вас прям растащило-то! На 4 скрипки за полгода!
    Я в курсе, с какой скоростью делают скрипки мастера, к которым стоят очереди и чьи скрипки стоят не дешево . На этом форуме демонстрировал свои скрипки Артемс, он их делал, кажется поболее 4-х в полгода, и звучание их было здесь одним из лучшим. Не думаю, что у него имеются подмастерья-столяры. Люди, знающие систему, то есть профессионалы, делают свои инструменты достаточно быстро, потому что система - это оптимизированный алгоритм. ОК, пусть Сноб сделает скрипку хотя бы за год. Но не за 10 же лет...

И потом, что вам так хочется покаяния? Сноб и так что-то понял, убрал с сайта звук, и я считаю что напрасно, было бы на чем показать динамику работы, и тон умерил, а вы все покайтесь да покайтесь! В чем каятся-то? В том что по незнанию не понял истинной ценности своих инструментов?
    Нет, не в этом, а в крайне неколлегиальном, вызывающем и снобистском поведении по отношению к скрипичным мастерам прошлого и особенно настоящего. Я собрался, было, процитировать Вам кое-что из его перлов, которым нашпигован его сайт, но наткнулся на надпись
    Валентин Тимошенко
    Сайт временно закрыт на реконструкцию.
    Видать, кроме звука, еще что-то убирает. Может, таки покаялся?
    "Все, что написано до меня, написал тоже я" (с) Бетховен

Старожил

[QUOTE=lubytel;1162298]
    Так это ж вроде за плюс считается Это копия,не мне учить венесуэльцев пропорциям их национального инструмента.Ну почему же?Оцените старания.Радиальный буковый строганый шпон.Набрал разноцветных стержней,растворил пасту в ацетоне и пропитал шпон.Клеил по одной штучке.А накладка грифа как сделана!Всё подобрано под размеры ладов,-на оригинале было проще,все секции одинакового размера.Где Вы разглядели покрытие при таком качестве снимка,на подставке,что ли?Чем Вам плох ПФ-283? Супрун этим лаком виолончель покрывал для конкурса Чайковского и занял там призовое место. Да никак,дерево там никакое,на дне сосна,обечайки из фанеры.Характер тембра оригинала есть,бочковато-ударный.Какой и нужен в этом акомпанирующем инструменте.А старшим не надо дедовщину разводить Музыка и звук-это эмоции.Можно доказательно разхвалить и охаять что угодно,но к эмоциям это не будет иметь отношения.Потому что либо нравится,либо нет.А слова только обслуживают эти ощущения.
    Ага! Не нравится? Так это еще поверхностно, на первый взгляд, без увеличения снимка! Конечно , мой ребенок лучше всех! Столько сидел, старался, думал, строгал и клеил! Честь вам и хвала! Только самому надо относится к огрехам других более терпимо. Надо критиковать суть! А то наехали на Сноба... Ладно Аматор с андрейвиолой, их можно понять, они не мастера, музыканты, но вы то причисляете себя к нашему цеху!

Старожил

Цитата Сообщение от andreyviola Посмотреть сообщение
    Я в курсе, с какой скоростью делают скрипки мастера, к которым стоят очереди и чьи скрипки стоят не дешево . На этом форуме демонстрировал свои скрипки Артемс, он их делал, кажется поболее 4-х в полгода, и звучание их было здесь одним из лучшим. Не думаю, что у него имеются подмастерья-столяры. Люди, знающие систему, то есть профессионалы, делают свои инструменты достаточно быстро, потому что система - это оптимизированный алгоритм. ОК, пусть Сноб сделает скрипку хотя бы за год. Но не за 10 же лет...

Нет, не в этом, а в крайне неколлегиальном, вызывающем и снобистском поведении по отношению к скрипичным мастерам прошлого и особенно настоящего. Я собрался, было, процитировать Вам кое-что из его перлов, которым нашпигован его сайт, но наткнулся на надпись

Видать, кроме звука, еще что-то убирает. Может, таки покаялся?
    Ну ник-то надо было оправдывать? А теперь как-бы вообще не перестал... Жалко будет...

• Страница 45 из 47 ПерваяПервая ... 35444546 ... ПоследняяПоследняя