-
17.09.2011, 10:58 #391
Re: "Оперовиденье" или профанация за евро и рубли.
О дикой, рвущей уши интонационной фальши я не говорю, но вот что поражает: вроде бы эстрадный певец должен быть особенно выразительным, играть эмоциональными красками, и пр. - отчего же такая унылая, надсадная монотонность?
(Вопрос риторический - я знаю, отчего. От вокально-музыкального неумения в данном жанре.)
Чёрт возьми, когда же Налич ухватит, как "ставить на дыхание"? Всё на месте, кроме вот этого самого, главного. Ему бы от Левко к какому-нибудь магическому деду сходить, чтобы тот ему птичье слово подсказал.
Последний раз редактировалось mitka; 18.09.2011 в 06:28. Причина: добавил чёрт возьми
Вынесем вокал за скобки. Меня тоже удивляет: Налич перепел уже практически весь оперный теноровый репертуар, он хочет стать оперным артистом, и при этом он совершенно не артистичен. Это, конечно, можно было бы простить при идеальном вокале, но —
Паваротти, правда, тоже изначально не умел, пока с Сазерленд не познакомился...Чёрт возьми, когда же Налич ухватит, как "ставить на дыхание"?![]()
Господа! Удивительное дело - неужели сейчас в оперном мире совершенно не о ком поговорить? Только что прошел довольно значительный вокальный конкурс в Москве, выявлены победители, финалисты - почему бы их не обсудить?.. Специально для вас подняла "позабытую и позаброшенную" всеми тему. Что вы думаете о баритоне Романе Бурденко? Или о басе Михаиле Коробейникове? Мне вот лично было бы интересно узнать ваше мнение о них. Если вы не были в Большом театре на конкурсе, то как показывает опыт, ю-тубом пользоваться умеете? там есть достаточное количество роликов этих исполнителей, да и других участников конкурса, наверное тоже.
Так ведь нет - сорок страниц подряд посвящается обсуждению непрофессионального, неакадемичного, немузыкального, эмоционально невыразительного и неартистичного, с вашей точки зрения, Петра Налича. Чем это объяснить?
Я начинаю думать, что самым ярким событием прошедшего в Москве конкурса было все таки выступление на нем Петра Налича, коль скоро остальные его участники никому неинтересны.
А еще обвиняете поклонников в том, что они превратили Петра в фигуру №1 вокального мира.
Браво, Музыкана. лучше не скажешь ! Вот и я о том же - неужели не о ком больше поговорить ? Такое повышенное внимание неизбежно наводит на размышления - отчего личность Петра Налича не даёт покоя знатокам Классического форума, ведь, если принять во внимание всё то негативное, что здесь говорится, разве он один такой, кто вдруг решил по-серьёзному учиться и заняться академическим вокалом - или ещё не полученные лавры уже не дают кому-то покоя ?
Последний раз редактировалось Amberina; 19.09.2011 в 20:45.
Ты пленила меня красотой..(с)
, я бы не заметил в Ваших словах лицемерия, если бы Вы до этого достаточно проявились в других обсуждениях, не связанных с этой темой, темой "Великого" конкурса и "Призрака оперы". Но что-то не заметно, в том числе и армии поддерживающих.