Ваше предложение заманчиво... Интересно было-бы посмотреть на инструменты в живую, послушать...Все эти записи бестолковое занятие, пустая трата времени... А небольшой междусобойчик, который вызовет интерес у заинтересованных музыкантов, пусть не профи, пусть начинающих и не распологающих огромными суммами на приобретение Страдов и Гварнериев, был-бы очень хорош. Вопрос финансирования сложный, но решаемый. Конечно Москву в этом плане удивить сложно, но где нибудь в провинции, или Татарстане, это реально... И казанскую консу привлечь к этому делу можно. Или Самарскую, или Саратовскую...
Сегодня говорил с другом, он мог бы помочь, говорит, что лучше не конкурс, а фестиваль, с концертами на лучших инструментах, чтобы премии лучшим выдавать.
И думаю, что это можно создать. Конкурс бы я все равно включил бы. Некоторый опыт проведения концертов имею и организация возможна.
А начинать надо с малого. Здесь, в струнном отделе , завести тему. И писать предложения, собирать участников, намечать сроки, программы.
В ближайший год - два на себя главную роль не взвалю, но 2-3 ьи потяну. Все же думаю, что проводить хорошо бы и в столице- скорее всего будет легче денег собрать, больше проф слушателей , но неплохо понять предложения по ценам в залах в других городах.. Участников - мастеров и исполнителей лучше размещать по своим.Акция должна быть организована заранее, не менее, чем за пол года, с обязательным финансовым обоснованием для участников- победителей и мысли, как это создать, есть.
Акция должна быть организована заранее, не менее, чем за пол года, с обязательным финансовым обоснованием для участников- победителей и мысли, как это создать, есть.
участия не приму, но программировать для меня - уже не хобби. поэтому предлагаю вам, ALEXY, составить прототип программы подготовки. что в программе должно быть главным образом отражено:
0. как будет проходить собственно мероприятие. т.е. что собираемся провести. по дням, по часам.
1. каким условиям нужно удовлетворять, чтобы выставить свою кандидатуру на участие в качестве А, Б, С, (мастер, исполнитель, энтузиаст, разработчик волшебной мази для пропитки деки, просто хороший парень ...) ...
2. каким образом будет проводиться финансирование: проезд, проживание, питание, зал, ...
3. кто займется организацией и опять же - на какой основе.
т.е. чтобы каждый из потенциальных участников как можно раньше ясно себе представлял, в чем он, собственно, собирается принять участие, и во что ему это может обойтись по времени и деньгам.
если никто не проделает эту примитивную работу и не донесет это до потенциальных участников - все останется благими пожеланиями.
участия не приму, но программировать для меня - уже не хобби. поэтому предлагаю вам, ALEXY, составить прототип программы подготовки. что в программе должно быть главным образом отражено:
0. как будет проходить собственно мероприятие. т.е. что собираемся провести. по дням, по часам.
1. каким условиям нужно удовлетворять, чтобы выставить свою кандидатуру на участие в качестве А, Б, С, (мастер, исполнитель, энтузиаст, разработчик волшебной мази для пропитки деки, просто хороший парень ...) ...
2. каким образом будет проводиться финансирование: проезд, проживание, питание, зал, ...
3. кто займется организацией и опять же - на какой основе.
т.е. чтобы каждый из потенциальных участников как можно раньше ясно себе представлял, в чем он, собственно, собирается принять участие, и во что ему это может обойтись по времени и деньгам.
если никто не проделает эту примитивную работу и не донесет это до потенциальных участников - все останется благими пожеланиями.
Первое, чего хотел бы - чтобы была открыта тема. Если я ее открою, то гарантировать мероприятие смогу только через года два. Один год- это только чтобы персоны участников познакомились с делом, свыклись бы, пополемизировали.
У меня давно мысль о том, чтобы иметь доступный концертный зал. И для мастеровых и для музыкантов, в первую очередь.
Я не оставляю в мыслях залом поддержать и великолепную идею форумских концертов.
Есть несколько вариантов, но позже будет легче.
Но я уже насмотрелся на форумских концертах на и дилетантизм и нежелание услышать и принять улучшения.
Поэтому считаю, что вынужден считать количество людей, проявивших добрую волу для проекта.
При сколачивании группы единомышленников, тут то Вы правы и оч. здорово бы обзавестись сайтом.
Но до этого- переписка, длительные переговоры, желательно еще вживую , по телефону /скайпу.
То есть развитие идеи, практика не так позже сложна.
Кстати, а не вывесить эту тему где-нибудь в разделе, вроде Беседки? Чтобы поддержало максимальное кол-во музыкантов?
Мы же для них стараемся.
Последний раз редактировалось ALEXY; 18.09.2011 в 00:08.
Меркантильность хороша там где можно заработать, а тут вам предлагают проявить себя, страна должна знать своих героев! Предлагаю название влет! Скрипичная Россия! Под таким девизом можно и минкульт развести на проведение фестиваля..
Меркантильность хороша там где можно заработать, а тут вам предлагают проявить себя, страна должна знать своих героев! Предлагаю название влет! Скрипичная Россия! Под таким девизом можно и минкульт развести на проведение фестиваля..
Название отличное. А официалов.. это как обсуждать, когда произойдут эти, морковкины заговенки
По моему опыту, можно и нужно справляться самому. Самоокупаемость проекта будет вполне доступна с тем, чтобы достойные создатели инструментов получили деньги за труды, а главное, известность. Вы не представляете, сколько еще может быть подводных камней, но если включить минкульт, произойдет обычное распределение денег и вместо Богатырева, Артёма и Романа будут привычные лауреаты чайника.
Нет уж сами, так сами.
ну вот, теперь я уверен в успехе! главное уже есть: название. или "девизъ", как автор сие озаглавил. начинайте разводить минкульт. "москва переезжает в васюки самару, и она переименовывается в нью-москва"
при чем здесь меркантильность? за все нужно будет платить, или вы придете на вокзал, скажете - я - великий российский скрипичный мастер юрий богатырев! мне один билет в спальном вагоне до старых васюков старой самары, ибо я еду на фестиваль "Скрипичная Россия" показывать всему миру кузькину мать! мои дрова инструменты поместите в соседнем купе и выставьте охрану!
от вас захотят денег. а приедете - то же произойдет затем в гостинице, в ресторане. в урне только можно будет порыться бесплатно. паспорт только могут спросить.
Пожалуйста, давайте не разменивать мечты и идеи на феодальную раздробленность !
Нам надо выявить группу лидеров проекта непосредственных исполнителей, кто взвалит на себя гнёт организации .Причем, неважно, где они живут, лишь бы вдохновились .
Определить время. Моё предложение - осень- зима- весна 11-12 гг.
Для этого надо не только ремесленников привлекать, а главное, музыкантов.
Причем номинации могут быть не только скрипичные, а и альтовые, виолончельные и контрабасовые. Т.е., если кто произвел на свет любой из вышеназванных инструментов, к нему для сравнения можно найти "топ - аналог" для сравнения.
Эту неделю я не смогу активно писать - я в организации экспозиции , с 20-ю старинными роялями .
И какие мысли завести тему среди струнников или в Беседке ?
ну вот, теперь я уверен в успехе! главное уже есть: название. или "девизъ", как автор сие озаглавил. начинайте разводить минкульт. "москва переезжает в васюки самару, и она переименовывается в нью-москва"
при чем здесь меркантильность? за все нужно будет платить, или вы придете на вокзал, скажете - я - великий российский скрипичный мастер юрий богатырев! мне один билет в спальном вагоне до старых васюков старой самары, ибо я еду на фестиваль "Скрипичная Россия" показывать всему миру кузькину мать! мои дрова инструменты поместите в соседнем купе и выставьте охрану!
от вас захотят денег. а приедете - то же произойдет затем в гостинице, в ресторане. в урне только можно будет порыться бесплатно. паспорт только могут спросить.
Злой вы Хобби, не понимаенте шуток. Нью васюки, нью Москва... А Самара между прочим и была Москва №2 во время войны! И все правительство у нас жило, и бункер Сталина, и прочие столичные атрибуты вплоть до особой ветки метро...Так что не надо про нью Васюки, ведь я же не обсуждаю те задворки где вы живете.... На этой неделе ложусь на операцию, пробуду в состоянии не стояния ровно месяц, после этого готов принять посильное участие в оранизации проекта.
Да, как говорит мой коллега Валерий Бусев, - начали они неважно, но потом всё хуже и хуже .
Я бы хотел обратиться ко всем участникам "скрипичного мастера" .
Напишите , по - честному интересует ли Вас данная идея. Нас ведь на форуме немного, и таким образом мы узнаем количество за и против. Даже можно без аргументации.
Да, как говорит мой коллега Валерий Бусев, - начали они неважно, но потом всё хуже и хуже .
Я бы хотел обратиться ко всем участникам "скрипичного мастера" .
Напишите , по - честному интересует ли Вас данная идея. Нас ведь на форуме немного, и таким образом мы узнаем количество за и против. Даже можно без аргументации.
Когда речь идет о наполнителе для мягких игрушек, одним из самых популярных материалов является синтепон. Этот синтетический материал хорошо зарекомендовал себя благодаря своим уникальным качествам,...
Автомобили Chery уверенно заняли своё место на рынке благодаря сочетанию доступной цены, современного дизайна и практичных технических решений. Китайский бренд активно развивается, обновляет...
Букеты цветов остаются одним из самых универсальных и понятных способов выразить внимание, заботу и эмоции. Их дарят по самым разным поводам — от личных праздников до официальных мероприятий....
Социальные закладки