Здравствуйте! Я играю на скарипке,и в музучилище переиграла левую руку. С тех пор постоянно возникают переодические боль и дискомфорт в левой руке от кисти до локтя. Пробовала разные мази и компрессы, но все либо не помогает, либо ухудшает дело, в лучшем случае мазь сначала дает облегчение, а потом перестает работать. Подскажите пожалуйста действенный рецепт!
Последний раз редактировалось Julia-sailor; 21.09.2011 в 13:57.
Причина: описка в названии
Не знаю что такое "переиграла", но как человек разбирающийся в здоровье могу сказать, что если была травма (а она судя по всему была), то надо дать ей зажить. И впредь относиться к своему телу более внимательно.
Здравствуйте! Я играю на скарипке,и в музучилище переиграла левую руку. С тех пор постоянно возникают переодические боль и дискомфорт в левой руке от кисти до локтя. Пробовала разные мази и компрессы, но все либо не помогает, либо ухудшает дело, в лучшем случае мазь сначала дает облегчение, а потом перестает работать. Подскажите пожалуйста действенный рецепт!
Скажите, пожалуйста, в результате чего Вы переиграли руку? При каких обстоятельствах это случилось? Какие были Ваши чувства и эмоции во время занятий в тот промежуток времени, когда Вы ее переиграли? Каковы были физические ощущения?
Вы говорите, что теперь это случается с рукой постоянно. Расскажите, пожалуйста, свои ощущения в эти моменты? Какие чувства и эмоции Вы испытываете при занятиях?
Не-не-не...я жь халёсий..просто говорю всегда в лицо все, что думаю и полючаю зя ето в глязь..всхлип..
Прежде всего, необходим диагноз. Диагноза "переиграла" не существует.
У меня подозрение такое, что просто напросто, как это часто бывает, группа мышц попросту устала и стала побаливать.
Время занятий нужно увеличивать не резко, а постепенно, начиная с 10 минут в день. И не стоит заниматься больше 3-х часов в день.
Здравствуйте, Julia-sailor! На самом деле есть такой диагноз "переиграть руки". Обычно это бывает с детьми у которых не поставлен игровой аппарат. Попробуйте найти книги (2 части) Владимира Мазеля "Музыкант и его руки" издательство "Композитор" Санкт-Петербург. Там подробно описаны проблемы и пути их решения. В. Мазель окончил Ленинградскую консерваторию по классу скрипки. Более 25 лет работал педагогом и руководил курсами повышения квалификации для педагогов-струнников ДМШ. Сейчас живет в Израиле.
Эффект Даннинга-Крюгера: некомпетентные люди кричат громче всех, знающие —сомневаются . Глупцы не могут понять, что они глупцы, потому что они глупцы.
Парижский синдром: тошнота, галлюцинации,...
Автор tenzing (Комментариев: 0)
Сегодня, 10:49 в tenzing
Слова
Ты слишком чувствительный / у тебя так всё сложно
Я такого не говорил / Тебе показалось (классика газлайта)
После всего, что я для тебя сделал (моральная инвестиция)
Ты сегодня...
Микрозаймы: особенности краткосрочного финансирования
Микрозаймы представляют собой форму краткосрочного кредитования, при которой физическое лицо получает небольшую сумму денежных средств на...
Каркасные бассейны стали популярной альтернативой стационарным конструкциям благодаря сочетанию доступности, простоты установки и функциональности. Они подходят для размещения на дачных участках и во...
Для чего нужны компрессоры
Давай разберём спокойно и по делу — компрессоры на 7 бар (давление около 7 атмосфер) — это один из самых распространённых классов оборудования. Это не...
Социальные закладки