-
12.10.2011, 13:01 #21Постоянный участник
Re: Так сегодня не поют ("Ностальгия по романсу" Владимира Чернова, КЗЧ 05.10.2011)
AlexAt, спасибо Вам за то, что по-прежнему делитесь своими ощущениями-впечатлениями ! Не могу сказать , что знаю всё обо всём - поэтому всегда благодарна за новое -достойное имя .
Ваши описания передают атмосферу концерта, создают " эффект присутствия " в зале , удовольствие получаешь уже от прочтения статьи ( отдельное спасибо за язык !)
У меня в течение какого -то времени возникает подобная ассоциация -что так сейчас не поют, так не исполняют ...Почему ? Потому что нередко вокалисты ( при даже неплохой технике ) не всегда понимают/или не пытаются передать смысл того , что поют ( я не только о не-носителях языка) , поэтому и я, как слушатель, не чувствую всей полноты -глубины ...Звукоизвлечение есть -да, а смысла , а наполнения на совсем другом уровне - нет ...Но это ( предположительно ) связано и с личностным уровнем развития поющего...
Поэтому для себя фамилию Чернова занесла в память - обязательно пойду его слушать -таких исполнителей я ищу ; артист, сочетающий красивый , грамотный голос + глубину , понимание исполняемых текстов и музыки -это действительно надо успеть слушать . Надеюсь, что певец ещё будет радовать слушателей ... малые формы могут быть необыкновенно интересны .
Последний раз редактировалось Ольга61; 12.10.2011 в 13:07.
Re: Так сегодня не поют ("Ностальгия по романсу" Владимира Чернова, КЗЧ 05.10.2011)
О каких аргументах против, можно говорить после Ваших утверждений?!
- Нет аргументов против восторга и эмоциональных восклицаний!
А может быть аргументы у Вас и есть, но я, в силу каких-то своих субъективных причин их не воспринимаю. Я просто не понимаю смысла Ваших слов м.б.из-за пафоса или м.б. ирониио «самым красивым баритоном всех времен и народов». Я не понимаю, Вы иронизируете или говорите всерьёз? Это как раз и есть проблемы стиля.
Или же это мои ментальные проблемы? Who knows?
В любом случае, пожалуйста, "не берите в голову" мои слова и знайте, что красота Вашего стиля ещё никому не мешала никогда и нигде!![]()
Уважаемый Фальстаф , так это я только про себя пишу...для меня это имя ( в силу разных причин - новое )...Предполагаю, что каждый из нас - в чём-то специалист, в чём-то любитель ; и всегда есть кто-то , кто больше слышал -видел-знает ...
Поэтому ещё раз спасибо тем - кто делится .