Уважаемые коллеги. посоветуйте . при лакировании масляным лаком не заметил мелкий ворс , как от фетра, лак уже подсох и смывать не хотелось бы... черт бы с самим ворсом в принципе, хотелось бы услышать каким способом и чем отшлифовать поверхность после полного высыхания лака чтобы минимально воздействовать на красочный слой только сгладить саму поверхность не используя наждачку и порошок пемзы (у меня его нет)спасибо
хотелось бы услышать каким способом и чем отшлифовать поверхность после полного высыхания лака чтобы минимально воздействовать на красочный слой только сгладить саму поверхность не используя наждачку и порошок пемзы (у меня его нет)спасибо
А чем плоха наждачка?Я шлифовал ПФ-283 нулёвкой и насухую и с водой и с керосином-пробовал по-разному.А потом полировал абразивной пастой.Попробуйте для начала на дощечке.
красочный слой у меня очень тонкий , я понимаю что в любом случае он сотрется во время шлифовки , хотелось бы по крайней мере равномерно. лак я варю сам и сохнет он долго , не использую сиккатив потому что данный лак на основе копала хоть и смягченный для вторичных слоев. боюсь испортит наждачкой.. на дощечке попробую конечно. спасибо
красочный слой у меня очень тонкий , я понимаю что в любом случае он сотрется во время шлифовки , хотелось бы по крайней мере равномерно.
Если прошлифуете масляный лак до дерева,то это будет смотреться очень некрасиво после последующего нанесения лака.На форуме один мастер уже выкладывал такой вид.Теоретически это можно исправить-бензол растворяет нестарый масляный лак.Так что прошлифованные места можно растушевать.Но я это не проверял.
лак я варю сам и сохнет он долго , не использую сиккатив потому что данный лак на основе копала хоть и смягченный для вторичных слоев.
Долго-это сколько?Сиккатив-это не обязательно металлосодержащие вещества.А грунт у Вас есть?Или лак кладёте на голое дерево?
Если прошлифуете масляный лак до дерева,то это будет смотреться очень некрасиво после последующего нанесения лака.На форуме один мастер уже выкладывал такой вид.Теоретически это можно исправить-бензол растворяет нестарый масляный лак.Так что прошлифованные места можно растушевать.Но я это не проверял. Долго-это сколько?Сиккатив-это не обязательно металлосодержащие вещества.А грунт у Вас есть?Или лак кладёте на голое дерево?
конечно грунт есть . и поверх грунта я сначала покрыл прозрачным слоем лака. второй слой уже красочный.. тот же лак только смягченный терпентином и большим количеством масла..
спасибо.. 1500 наждачка есть у меня.. так и поступлю..
лак покрывается коркой у меня уже на следующий день ну а твердеет так что уже тереть можно тряпкой уже на день третий примерно. но полностью скорее через месяца три. сушу под ультрафиолетом. Спасибо
Яндекс Музыка давно стала одним из самых удобных музыкальных сервисов в России. Она сочетает богатую библиотеку треков, умные рекомендации и дополнительные возможности, которые делают прослушивание...
Дренажные системы и крепёж для кондиционеров: помпы, шланги, кронштейны и виброопоры
Приветствую! Меня зовут Владимир, работаю в компании СиАйс, специализируюсь на системах кондиционирования,...
Оформили кредитку, а спустя несколько дней заметили списание за страховку? Такое происходит часто: банки нередко подключают страховые услуги по умолчанию или «рекомендуют» их при выдаче карты....
Социальные закладки