Очень понравился саксофонист-талантливый музыкант, ярко выделился на фоне остальных. А выбор репертуара ведь зависит не от него. совсем не понятен расклад-ведь у него были высшие баллы? Да, флейтистка молодец- выучила сложный текст, но видно, что ребенку еще рано играть консерваторскую программу. По-моему,саксофонист заслужил 1место, за него обидно
Очень понравился саксофонист-талантливый музыкант, ярко выделился на фоне остальных. А выбор репертуара ведь зависит не от него. совсем не понятен расклад-ведь у него были высшие баллы? Да, флейтистка молодец- выучила сложный текст, но видно, что ребенку еще рано играть консерваторскую программу. По-моему,саксофонист заслужил 1место, за него обидно
Совершенно согласна, самый интересный из духовиков.
НУ наконец-то хоть кто-то мои мысли озвучил!!!!! А я думала, что в одиночестве осталась, и все тащатся от "ленивого" Мендельсона. Спасибо!!!
Мне нравится в этом мальчике не ленивый Мендельсон, Сарасате, Крейслер( я лени здесь не услышала), а его наученность, музыкальность, талант и то, что он любит музыку в себе, а не наоборот, а девочки финалистки, особенно Танечка, упивались тем, что они могут играть столь сложные вещи в таком юном возрасте. Могу ошибаться, но мне так показалось.
Мне кажется, сейчас в России этим грешат многие педагоги. Обучение музыке стало похоже на цирк. Если ученик играет программу по классу, в котором учится, ему чуть ли не оценки ставят ниже. А если программа на два-три класса выше, а сыграна безобразно, то тут безоговорочно ставятся отличные оценки. Зачем? Почему мы перестаём учить Музыке? А гонимся за программой?
По идее в музыке (кажется сейчас я изреку пошлый трюизм) в идеале должны быть два вида
конкурсов - на одном жюри, надвинув пенсне, изучает ноты (а ля букер) а на другом все конкурсанты-исполнители играют одно и то же проихведение, и жюри судит их как транслятлров - или переводчиков... Как то так... Или нет?1
Слушаю сейчас запись финальных выступлений с окрестром. И не могу удержаться, чтобы не высказать "крамольную" мысль, возникшую во время игры Марии Головановой. Я не профессионал, но мне показалось, что из нее могла бы получиться замечательная виолончелистка. Интересно, что по этому поводу думает уважаемое интернет-сообщество?
Мне кажется, сейчас в России этим грешат многие педагоги. Обучение музыке стало похоже на цирк. Если ученик играет программу по классу, в котором учится, ему чуть ли не оценки ставят ниже. А если программа на два-три класса выше, а сыграна безобразно, то тут безоговорочно ставятся отличные оценки. Зачем? Почему мы перестаём учить Музыке? А гонимся за программой?
А Вы бы не хотели кого-нибудь другого поставить из 1-го или 2-го тура? Например, Маришу Соковикову? Или кого другого...[/QUOTE]
Серго из Грузии!! Замечательный мальчик!
А ведь 8-летних и отбирают, и желательно из-за границы, чтобы их пожалеть и дальше провести.
ну, вот что сделали из этого конкурса?!
Совершенно согласна со SvetlanaShtrom, что пержде всего мозги должны включать взрослые, отправляющие 8 - летнего ребенка в шоу, пусть и классическо - музыкальное. Ну а если уж так случилось, что своими желаниями - стараниями толкнули ребенка на этот конкурс и ребенок переживает относительный "неуспех", покажите ему весь список подавших заявки на участие, подчеркните, что из стОльких жаждущих выступать в очный тур выбрали его, покажите, хоть это и непедагогично в определенной мере, записи тех, кто не прошел предварительный отбор, там есть масса "удивительных" записей, вызывающих улыбку и недоумение. Да сама возможность выйти на ТАКУЮ сцену - в ТАКОЙ компании - уже достижение. Не истерите сами и ребенок успокоится. Дети мудрее нас зачастую, не разбазаривайте их природный позитив, жизнь это и без нас поправит.
Вы считаете себя рациональным, опытным и даже мудрым человеком? Супермаркет считает совсем наоборот. Здесь вы капризный ребёнок, марафонец, лудоман и вроде бы Сократ — в одном флаконе. Итак, разберём...
Автор tenzing (Комментариев: 0)
Сегодня, 18:46 в tenzing
Лучшая идея подарка на отдыхе — впечатление
Если выбирать одну универсальную категорию — это подарок-опыт. Он остаётся в памяти намного дольше любой покупки.
Примеры:
ужин в...
Муниципалитетам и инвесторам нужен быстрый ввод объекта при фиксированном бюджете. Строительство спортивных зданий и сооружений по быстровозводимой технологии позволяет открыть ФОК за один...
Почему морские прогулки на скоростных судах завоевывают популярность как современный тренд отдыхаВ эпоху, когда традиционные способы расслабиться на природе уже не всегда кажутся свежими, люди ищут...
Социальные закладки