4554555665 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 541 по 550 из 1115

Тема: 12-й Щелкунчик

По умолчанию Re: 12-й Щелкунчик

Очень понравился саксофонист-талантливый музыкант, ярко выделился на фоне остальных. А выбор репертуара ведь зависит не от него. совсем не понятен расклад-ведь у него были высшие баллы? Да, флейтистка молодец- выучила сложный текст, но видно, что ребенку еще рано играть консерваторскую программу. По-моему,саксофонист заслужил 1место, за него обидно

Цитата Сообщение от svet18la Посмотреть сообщение
    Очень понравился саксофонист-талантливый музыкант, ярко выделился на фоне остальных. А выбор репертуара ведь зависит не от него. совсем не понятен расклад-ведь у него были высшие баллы? Да, флейтистка молодец- выучила сложный текст, но видно, что ребенку еще рано играть консерваторскую программу. По-моему,саксофонист заслужил 1место, за него обидно
    Совершенно согласна, самый интересный из духовиков.

Старожил Аватар для Violinistka
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от mery200911 Посмотреть сообщение
    А ведь 8-летних и отбирают, и желательно из-за границы, чтобы их пожалеть и дальше провести.
    ну, вот что сделали из этого конкурса?!
    Их проводят не потому, что им 8 лет - хорошо играют. Зачем повторять то, что говорят взрослые, не доведшие своего подопечного до финала?

Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Natem Посмотреть сообщение
    НУ наконец-то хоть кто-то мои мысли озвучил!!!!! А я думала, что в одиночестве осталась, и все тащатся от "ленивого" Мендельсона. Спасибо!!!
    Мне нравится в этом мальчике не ленивый Мендельсон, Сарасате, Крейслер( я лени здесь не услышала), а его наученность, музыкальность, талант и то, что он любит музыку в себе, а не наоборот, а девочки финалистки, особенно Танечка, упивались тем, что они могут играть столь сложные вещи в таком юном возрасте. Могу ошибаться, но мне так показалось.
    Мне кажется, сейчас в России этим грешат многие педагоги. Обучение музыке стало похоже на цирк. Если ученик играет программу по классу, в котором учится, ему чуть ли не оценки ставят ниже. А если программа на два-три класса выше, а сыграна безобразно, то тут безоговорочно ставятся отличные оценки. Зачем? Почему мы перестаём учить Музыке? А гонимся за программой?

Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Trololo Посмотреть сообщение
    По идее в музыке (кажется сейчас я изреку пошлый трюизм) в идеале должны быть два вида
    конкурсов - на одном жюри, надвинув пенсне, изучает ноты (а ля букер) а на другом все конкурсанты-исполнители играют одно и то же проихведение, и жюри судит их как транслятлров - или переводчиков... Как то так... Или нет?1
    Как в фигурном катании?

Старожил Аватар для violanistka

Цитата Сообщение от Айти Посмотреть сообщение
    Слушаю сейчас запись финальных выступлений с окрестром. И не могу удержаться, чтобы не высказать "крамольную" мысль, возникшую во время игры Марии Головановой. Я не профессионал, но мне показалось, что из нее могла бы получиться замечательная виолончелистка. Интересно, что по этому поводу думает уважаемое интернет-сообщество?
    ... или альтистка.

Старожил Аватар для violanistka

Цитата Сообщение от Violinistka Посмотреть сообщение
    Мне кажется, сейчас в России этим грешат многие педагоги. Обучение музыке стало похоже на цирк. Если ученик играет программу по классу, в котором учится, ему чуть ли не оценки ставят ниже. А если программа на два-три класса выше, а сыграна безобразно, то тут безоговорочно ставятся отличные оценки. Зачем? Почему мы перестаём учить Музыке? А гонимся за программой?
    Полностью согласна!

А Вы бы не хотели кого-нибудь другого поставить из 1-го или 2-го тура? Например, Маришу Соковикову? Или кого другого...[/QUOTE]
    Серго из Грузии!! Замечательный мальчик!

Постоянный участник

Цитата Сообщение от mery200911 Посмотреть сообщение
    А ведь 8-летних и отбирают, и желательно из-за границы, чтобы их пожалеть и дальше провести.
    ну, вот что сделали из этого конкурса?!
    Совершенно согласна со SvetlanaShtrom, что пержде всего мозги должны включать взрослые, отправляющие 8 - летнего ребенка в шоу, пусть и классическо - музыкальное. Ну а если уж так случилось, что своими желаниями - стараниями толкнули ребенка на этот конкурс и ребенок переживает относительный "неуспех", покажите ему весь список подавших заявки на участие, подчеркните, что из стОльких жаждущих выступать в очный тур выбрали его, покажите, хоть это и непедагогично в определенной мере, записи тех, кто не прошел предварительный отбор, там есть масса "удивительных" записей, вызывающих улыбку и недоумение. Да сама возможность выйти на ТАКУЮ сцену - в ТАКОЙ компании - уже достижение. Не истерите сами и ребенок успокоится. Дети мудрее нас зачастую, не разбазаривайте их природный позитив, жизнь это и без нас поправит.

Постоянный участник

Цитата Сообщение от priesstess Посмотреть сообщение
    Я тоже не тащусь от "ленивого" Мендельсона. Так что нас, как минимум, уже трое.
    Четверо! Примите в "союзники".

• Страница 55 из 112 ПерваяПервая ... 4554555665 ... ПоследняяПоследняя