По умолчанию Re: Выбрать заготовку для верхней деки.

Цитата Сообщение от murom Посмотреть сообщение
    Акустическая константа: К = Е/p3,
    где К - акуст. конст.
    Е - модуль упругости
    p - плотность материала.
    murom в своем репертуаре. хоть бы разобрались сперва, чего нагуглить удалось, а потом сюда вываливать (иначе не назвать сие).

Старожил Аватар для lubytel
    Записей в дневнике
    3

Цитата Сообщение от hobby Посмотреть сообщение
    murom в своем репертуаре. хоть бы разобрались сперва, чего нагуглить удалось, а потом сюда вываливать (иначе не назвать сие).
    Главное,что вывод верный
    И брать более легкую с более высокой нотой.

Fiddler оn thе rооf Аватар для murom
    Записей в дневнике
    107

Хобби, а Вы в своем репертуаре: нахамить пожалуйста, а подумать лень. Я это переписал из своих книг, изданных еще в СССР.
    Если Вы такой умный, то укажите ошибку авторов, профессионалов в своем деле.

Господа, давайте постараемся не переходить уже на личности. Топик не "Прикладное фехтование" называется

Вот тогда такой вопрос к опытным - есть два разновеликих бревна (ну скажем, елка). Разные и по толщине, и в длину, к тому же прилично толстые, на упругость в руках не проверишь. Косослой исключаем для чистоты понимания. Как же выбрать, что лучше, а что хуже? стучать - чем и как, пальцем возить - вдоль или поперек, и что слушать при этом? Есть у кого опыт для поделиться?

Хобби, а Вы в своем репертуаре: нахамить пожалуйста, а подумать лень. Я это переписал из своих книг, изданных еще в СССР.
    Если Вы такой умный, то укажите ошибку авторов, профессионалов в своем деле.
    murom, объясните, пожалуйста, как вы в мастерской будете определять динамический модуль упругости, и что с ним потом делать. подробно, с размерами, формулами и размерностями.

Старожил Аватар для Роман Н
    Записей в дневнике
    1

Но вот что интересно, модуль упругость здесь прямо пропорционален высоте тона, длине дощечки и её плотности; и обратно пропорционален толщине дощечки.
    Муром, Вы, мягко говоря, заблуждаетесь. Модуль упругости материала не зависит впрямую от плотности и уж тем более никак не зависит от геометрических размеров образца. Тем не менее вывод Вы сделали верный:
    Поэтому, если одинаковые по размеру дощечки издают одинаковый звук, то лучше выбрать более легкую дощечку - у нее акустическая константа будет выше.
    В формулу комплексной акустической константы помимо модуля упругости и плотности входит еще и логарифмический декремент затухания. Его тоже надо учитывать при выборе материала.

Старожил

Цитата Сообщение от MustDIEr Посмотреть сообщение
    Господа, давайте постараемся не переходить уже на личности. Топик не "Прикладное фехтование" называется

Вот тогда такой вопрос к опытным - есть два разновеликих бревна (ну скажем, елка). Разные и по толщине, и в длину, к тому же прилично толстые, на упругость в руках не проверишь. Косослой исключаем для чистоты понимания. Как же выбрать, что лучше, а что хуже? стучать - чем и как, пальцем возить - вдоль или поперек, и что слушать при этом? Есть у кого опыт для поделиться?
    ель в бревне это плохо, рвать будет

лучше когда в четвертине или хотя бы в пластинах (то есть две половины кряжа)

на четвертинах и пластинах виден рисунок, мне нравится больше всего равномерные и

частые полоски будто у молоденькой ёлки... темный годовой слой тоненький, светлый

пошире и главное почаще...

Записей в дневнике
    107

murom, объясните, пожалуйста, как вы в мастерской будете определять динамический модуль упругости, и что с ним потом делать. подробно, с размерами, формулами и размерностями.
    Хобби, избегая элементарных придирок к моим рассказам и картинкам, я представлю Вам и всем остальным сканированные страницы из тех моих книг, которые я имел в СССР и вывез в Австралию. Авторы первого скана А.М.Горлов и А.Н.Леонов, а второго Л.Л.Бондас и И.А.Кузнецов. Я думаю, что вы достаточно образованы, чтобы понять все, что там написано.
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	АК1.jpg 
Просмотров:	493 
Размер:	214.8 Кб 
ID:	60882Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	АК2.jpg 
Просмотров:	528 
Размер:	194.7 Кб 
ID:	60883

Записей в дневнике
    107

Цитата Сообщение от Роман Н Посмотреть сообщение
    Муром, Вы, мягко говоря, заблуждаетесь. Модуль упругости материала не зависит впрямую от плотности и уж тем более никак не зависит от геометрических размеров образца. Тем не менее вывод Вы сделали верный: В формулу комплексной акустической константы помимо модуля упругости и плотности входит еще и логарифмический декремент затухания. Его тоже надо учитывать при выборе материала.
    Вы пишите "комплексная акустическая константа". Я про такое не знаю и нигде в интернете не нашел. Я знаю только "акустическая константа", формулу которой и привел выше. Когда кто-то говорит, что вот это прямо пропорционально, а вот это обратно пропорционально, то имеют ввиду элементарное положение буковок над или под чертой в какой-нибудь формуле. Я эти формулы модуля упругости не приводил, а просто указал, что в них прямо, а что обратно пропорционально. Но вот в моих сканах эти формулы есть. Читайте и не говорите, что это я сам придумал.

Хобби, избегая элементарных придирок к моим рассказам и картинкам, я представлю Вам и всем остальным сканированные страницы из тех моих книг, которые я имел в СССР и вывез в Австралию. Авторы первого скана А.М.Горлов и А.Н.Леонов, а второго Л.Л.Бондас и И.А.Кузнецов. Я думаю, что вы достаточно образованы, чтобы понять все, что там написано.
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	АК1.jpg 
Просмотров:	493 
Размер:	214.8 Кб 
ID:	60882Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	АК2.jpg 
Просмотров:	528 
Размер:	194.7 Кб 
ID:	60883
    murom, спасибо. оказывается, то, что вы читали, написано грамотно. а этот ваш пост выглядит просто неграмотной бравадой. почему бы сразу не выложить нормальный текст?

• Страница 2 из 4 ПерваяПервая 123 ... ПоследняяПоследняя