murom в своем репертуаре. хоть бы разобрались сперва, чего нагуглить удалось, а потом сюда вываливать (иначе не назвать сие).
Хобби, а Вы в своем репертуаре: нахамить пожалуйста, а подумать лень. Я это переписал из своих книг, изданных еще в СССР.
Если Вы такой умный, то укажите ошибку авторов, профессионалов в своем деле.
Господа, давайте постараемся не переходить уже на личности. Топик не "Прикладное фехтование" называется
Вот тогда такой вопрос к опытным - есть два разновеликих бревна (ну скажем, елка). Разные и по толщине, и в длину, к тому же прилично толстые, на упругость в руках не проверишь. Косослой исключаем для чистоты понимания. Как же выбрать, что лучше, а что хуже? стучать - чем и как, пальцем возить - вдоль или поперек, и что слушать при этом? Есть у кого опыт для поделиться?
Хобби, а Вы в своем репертуаре: нахамить пожалуйста, а подумать лень. Я это переписал из своих книг, изданных еще в СССР.
Если Вы такой умный, то укажите ошибку авторов, профессионалов в своем деле.
murom, объясните, пожалуйста, как вы в мастерской будете определять динамический модуль упругости, и что с ним потом делать. подробно, с размерами, формулами и размерностями.
Но вот что интересно, модуль упругость здесь прямо пропорционален высоте тона, длине дощечки и её плотности; и обратно пропорционален толщине дощечки.
Муром, Вы, мягко говоря, заблуждаетесь. Модуль упругости материала не зависит впрямую от плотности и уж тем более никак не зависит от геометрических размеров образца. Тем не менее вывод Вы сделали верный:
Поэтому, если одинаковые по размеру дощечки издают одинаковый звук, то лучше выбрать более легкую дощечку - у нее акустическая константа будет выше.
В формулу комплексной акустической константы помимо модуля упругости и плотности входит еще и логарифмический декремент затухания. Его тоже надо учитывать при выборе материала.
Господа, давайте постараемся не переходить уже на личности. Топик не "Прикладное фехтование" называется
Вот тогда такой вопрос к опытным - есть два разновеликих бревна (ну скажем, елка). Разные и по толщине, и в длину, к тому же прилично толстые, на упругость в руках не проверишь. Косослой исключаем для чистоты понимания. Как же выбрать, что лучше, а что хуже? стучать - чем и как, пальцем возить - вдоль или поперек, и что слушать при этом? Есть у кого опыт для поделиться?
ель в бревне это плохо, рвать будет
лучше когда в четвертине или хотя бы в пластинах (то есть две половины кряжа)
на четвертинах и пластинах виден рисунок, мне нравится больше всего равномерные и
частые полоски будто у молоденькой ёлки... темный годовой слой тоненький, светлый
murom, объясните, пожалуйста, как вы в мастерской будете определять динамический модуль упругости, и что с ним потом делать. подробно, с размерами, формулами и размерностями.
Хобби, избегая элементарных придирок к моим рассказам и картинкам, я представлю Вам и всем остальным сканированные страницы из тех моих книг, которые я имел в СССР и вывез в Австралию. Авторы первого скана А.М.Горлов и А.Н.Леонов, а второго Л.Л.Бондас и И.А.Кузнецов. Я думаю, что вы достаточно образованы, чтобы понять все, что там написано.
Муром, Вы, мягко говоря, заблуждаетесь. Модуль упругости материала не зависит впрямую от плотности и уж тем более никак не зависит от геометрических размеров образца. Тем не менее вывод Вы сделали верный: В формулу комплексной акустической константы помимо модуля упругости и плотности входит еще и логарифмический декремент затухания. Его тоже надо учитывать при выборе материала.
Вы пишите "комплексная акустическая константа". Я про такое не знаю и нигде в интернете не нашел. Я знаю только "акустическая константа", формулу которой и привел выше. Когда кто-то говорит, что вот это прямо пропорционально, а вот это обратно пропорционально, то имеют ввиду элементарное положение буковок над или под чертой в какой-нибудь формуле. Я эти формулы модуля упругости не приводил, а просто указал, что в них прямо, а что обратно пропорционально. Но вот в моих сканах эти формулы есть. Читайте и не говорите, что это я сам придумал.
Хобби, избегая элементарных придирок к моим рассказам и картинкам, я представлю Вам и всем остальным сканированные страницы из тех моих книг, которые я имел в СССР и вывез в Австралию. Авторы первого скана А.М.Горлов и А.Н.Леонов, а второго Л.Л.Бондас и И.А.Кузнецов. Я думаю, что вы достаточно образованы, чтобы понять все, что там написано.
murom, спасибо. оказывается, то, что вы читали, написано грамотно. выглядит просто неграмотной бравадой. почему бы сразу не выложить нормальный текст?
Каждый из нас хоть раз в жизни сталкивался с ситуацией, когда нужно срочно решить финансовый вопрос: карта заблокировалась, не приходит перевод, отказали в кредите… В такие моменты на помощь...
Автор ilovedonetsk (Комментариев: 0)
22.10.2025, 10:00
«Привет, бандит! Добро пожаловать в Сан-Андреас!» Эти слова знакомы каждому, кто хоть раз играл в культовую Grand Theft Auto: San Andreas. Спустя годы легендарная игра получила обновлённую версию —...
Современные компании, независимо от их размера и отрасли, сталкиваются с необходимостью оптимизации своей работы, повышения производительности и гибкости. Один из самых эффективных инструментов для...
Автор ilovedonetsk (Комментариев: 0)
10.10.2025, 08:01
Социальные закладки