-
01.02.2012, 23:26 #11
Re: Перголези Джованни - Ария "Se tu mami, se sospiri"
Интересно, а как это поется в 14 лет?...и зачем?
Se tu m’ami, se tu sospiri
Sol per me, gentil pastor,
Ho dolor dei tuoi martiri,
Ho diletto del tuo amor,
Ma se pensi che soletto
Io ti debba riamar,
Pastorello, sei soggetto
Facilmente a t’ingannar.
Bella rosa porporina
Oggi Silvia sceglierà,
Con la scusa della spina
Doman poi la sprezzerà.
Ma degli uomini il consiglio
Io per me non sequirò.
Non perché mi piace il giglio
Gli altri fiori sprezzerò
Если ты меня любишь, если вздыхаешь
Только по мне, нежный пастушок,
Меня печалят твои страдания,
Мне приятна твоя любовь.
Но если ты думаешь, что только
тебя одного в ответ я должна любить,
Пастушочек, ты падок на то, чтобы
Легко обмануться.
Прекрасную пурпурную розу
Сегодня Сильвия выберет,
И под предлогом шипов
Завтра её и выкинет.
Но совету мужчин,
я не буду следовать:
Оттого, что мне нравится лилия,
Другими цветами я не буду пренебрегать.
![]()
- Записей в дневнике
- 4
Отличие художественной интерпретации от точного перевода...![]()
Дочь учится в муз. школе. Эту арию будет петь на конкурсе Шаляпина в марте. Если будет интересно - выложу запись с конкурса. К вопросу ЗАЧЕМ? Вы считаете, что певцами становятся сразу или в консерваторию поступают просто так, нигде до этого не обучаясь? Я к дочери всегда критично отношусь, а педагог считатет, что ей учиться дальше надо. Вопрос другой - Зачем Вы так?
- Записей в дневнике
- 4
Если это прозвучало несколько критично, я извиняюсь, сразу не заметила. Мой вопрос больше насчет детского вокала. Просто я думаю, что рискованно так рано заниматься серьезно. Голос не совсем сформировался, не держит еще серьезную нагрузку. Можно учиться им владеть, туда-сюда немного петь, хорошо бы играть на инструменте. Но брать какую-то программу, и на конкурс... не знаю. Уверена, что сейчас сразу восстанут оппоненты.Это конечно же мое лишь мнение и мой собственный опыт. Многое зависит от педагога, который работает с Вашей дочерью. Важно, чтобы он не результат выжимал себе на славу, а работал над звуком. Опять же, а какой звук, если голос не совсем сформировался? Можно очень здорово приучиться форсировать, глубить звук, если петь меццовый репертуар, или сесть плотно на горло в сопрановом. Я пела с детства, а когда попала к настоящему педагогу, она ужаснулась: молодая девочка, говорит, а поешь как предпенсионная примадонна.
Ужасно хочу услышать запись с конкурса. И желаю Вам успеха, и избежать моих ошибок.
На инструменте играет, конечно. Педагог наш - заслуженная артистка России, хочется верить, что опытная. И как определить - настоящий педагог или нет? Вроде бы после нее дети поступают в средние и высшие музыкальные учебные заведения. В прошлом году девочка поступила в Мерзляковку. Голос у дочки сопрано. Говорят мутация прошла уже. К фониатру ездим регулярно.Т.к. я не профессионал в этой области, приходится доверять своей интуиции. А Вы где-то учитесь или работаете? У меня есть запись с конкурса в Рахманиновском зале (правда не очень хорошая), пришлю, если сможете профессионально оценить. Только не сюда - не хочу пока на всеобщее обозрение![]()