Страница 9 из 14 ПерваяПервая ... 8910 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 90 из 138

Тема: Образование - что дальше?

По умолчанию Re: Образование - что дальше?

Цитата Сообщение от hdd Посмотреть сообщение
    Чаще всего я сталкиваюсь с такм вариантом: получить знания, но только в том объеме, которые студент сам считает необходимым. А посему игнорируются все дисциплины, кроме специальности и смежных...
    Да, такое имеется.

Чаще всего я сталкиваюсь с такм вариантом: получить знания, но только в том объеме, которые студент сам считает необходимым. А посему игнорируются все дисциплины, кроме специальности и смежных...
    ну а скажите, что еще преподают в вузе кроме его спец. предмета. Остальные предметы для галочки.
    Что знает выпусник? Свой инструмент и всего то?

Цитата Сообщение от marcelo Посмотреть сообщение
    ну а скажите, что еще преподают в вузе кроме его спец. предмета. Остальные предметы для галочки.
    Вас явно дезинформировали... Я знаю очень многих преподавателей ВУЗов, которые к своей работе относятся более чем серьезно...

Вас явно дезинформировали... Я знаю очень многих преподавателей ВУЗов, которые к своей работе относятся более чем серьезно...
    Вы меня наверно не поняли. Каких вы преподавателей знаете? Непрофильных дисциплин что ли? Я хотел сказать, что музыканты, как правило, выпустившись из ВУЗа, ничего не знают на проф. уровни, кроме как знание и умение играть на своем инструменте и т.д. И еще, посмотрите, что написано по специализации в дипломе. Преподаватель, артист оркестра, (хора). Все, и больше ничего там не написано. дополнительных специализаций нету.
    Может лет двадцать назад и по другому было. А сейчас все по другому.

Учебный план консерватории специфичен, особо не меняется. если не считать. общественных дисциплин, к которым часто, отношения для галочки.
    Консерватория законсервирована крепче . чем хотелось бы.
    Среди студентов всегда встречаются интересные личности: с высокой культурой , знаниями, умениями и желанием их усовершенствовать.
    Есть и такие, (и немало). когда все интересы вращается только около специальности.
    А если , простите, студент полуграмотный,, да с претензиями, непонятно когда успевший сформироваться сноб - это уже "подарок", от которого хочется побыстрей дистанцироваться.
    В консерватории не сформируешь культуру, ибо она, как все знают, формируется всю жизнь.
    Можно дать какие то знания И то, если студент их захочет взять.
    Учебный план рассчитан на развитие того, что должно уже присутствовать.
    Тем не менее, атмосфера культуры в консерватории, имхо , повыше, чем во многих других ВУЗах. Уточнять не будем. Кому интересно , пусть зайдут и убедятся.

Вы меня наверно не поняли. Каких вы преподавателей знаете? Непрофильных дисциплин что ли? Я хотел сказать, что музыканты, как правило, выпустившись из ВУЗа, ничего не знают на проф. уровни, кроме как знание и умение играть на своем инструменте и т.д. И еще, посмотрите, что написано по специализации в дипломе. Преподаватель, артист оркестра, (хора). Все, и больше ничего там не написано. дополнительных специализаций нету.
    Может лет двадцать назад и по другому было. А сейчас все по другому.
    Прежде, чем отвечать на Ваш вопрос, не мешало бы уточнить, что Вы называете профильными, а что непрофильными дисциплинами. Тут могут быть весьма существенные расхождения... В любом случае, я знаю преподавателей самых разных дисциплин, в том числе и по общеобразовательным предметам - и многие очень серьезно относятся к своей работе...
    Дополонительные специализации - это отдельный разговор. По мне, так преподаватель специальных дисциплин должнен быть весьма разносторонне образован... Я так всегда думал...

Цитата Сообщение от Rumata Посмотреть сообщение
    Тем не менее, атмосфера культуры в консерватории, имхо , повыше, чем во многих других ВУЗах. Уточнять не будем. Кому интересно , пусть зайдут и убедятся.
    Что правда - то правда...

Образование в нашей жизни много не дает. Все зависит от способности человека и самого его.

Последний раз редактировалось jesika; 18.02.2012 в 23:11.

beyefendi Аватар для usman
    Записей в дневнике
    8

Цитата Сообщение от jesika Посмотреть сообщение
    Образование в нашей жизни много не дает. Все зависит от способности человека и самого его.
    В Вашей, может, и не даёт. А за всех не говорите!
    Способности без образования тоже не много куда можно употребить.
    ﷲ ﺟﻤﻴﻞ ﻳﺤﺐ ﺍﻟﺠﻤﺎﻝ
    Каждый человек по-своему прав, а по-моему — нет ©

Цитата Сообщение от jesika Посмотреть сообщение
    что вы имеете в виду
    Есть примеры?

• Страница 9 из 14 ПерваяПервая ... 8910 ... ПоследняяПоследняя