Рояль Рениш миньен-соль первой октавы,появился звон, похожий как будто положили монету на струну.Когда первый раз настраивал его не было,а после появился.Звенела средняя струна в хоре.Исследовал этот вопрос и причины не нашел.Неделю назад опять настраивал звона не было.Что это было так и не понял.
Рояль Рениш миньен-соль первой октавы,появился звон, похожий как будто положили монету на струну.Когда первый раз настраивал его не было,а после появился.Звенела средняя струна в хоре.Исследовал этот вопрос и причины не нашел.Неделю назад опять настраивал звона не было.Что это было так и не понял.
Эти барабашки если не в рояле то рядом , иногда на люстре сидят. Самые вредные это те которые в трещины залезают. В общем нет приборов определяющих местонахождения этой нечисти, только с помощью уха и пальца и в каждую дырочку и вокруг.
у меня был случай .. я никогда так сильно не хотел чтоб что нибудь резонировало. оказалось просто клап касаясь верхней рамы начинает резонировать. я тогда такой злющий на них был! неужели сами не могли это найти? это ж не с отверткой куда-то лезть! а мне под дождем с сумками мотатся пришлось с пересадками. неужели самим неинтересно что где звон дает? ну вот так бывает.
Это мучительный вариант и исправляться должен обязательно подклейкой сукна, кружков, а лучше носить с собой силиконовые чечевидные линзочки- самоклейки , наклеивать на форбаум( вербалку или клап.
Увы, пианист редко когда находит подобные подзвуки.
Эти барабашки если не в рояле то рядом , иногда на люстре сидят. Самые вредные это те которые в трещины залезают. В общем нет приборов определяющих местонахождения этой нечисти, только с помощью уха и пальца и в каждую дырочку и вокруг.
Если в хоре унисонном зазвенело посреди
Не ищите внешних дзыков, все они сидят внутри
Это мучительный вариант и исправляться должен обязательно подклейкой сукна, кружков, а лучше носить с собой силиконовые чечевидные линзочки- самоклейки , наклеивать на форбаум( вербалку или клап.
Увы, пианист редко когда находит подобные подзвуки.
А вот еще был случай. Перевезли рояль "блютнер-220" на новую площадку для выступления известной пианистки. Грузчики установили рояль на ноги, привинтили педали и откланялись. Оказалось, левая педаль не нажимается, демпферы в басах приподняты, не кроют, играть невозможно. Попытки вынуть механику безуспешны: заклинена намертво. До концерта - 2 часа. Полчаса пытался все-таки вытащить механику, пусть хоть "с мясом", с помощью автомобильной монтировки за направляющий штырь под левым бакенклецем. Наконец, удалось. Выяснилось, что левую ногу поставили нечетко, не попали отверстием в направляющий шкант, нога выдавила шкант внутрь клавиатурной ниши, и шкант подпер механику вверх, заодно заклинив ее. Оставшегося времени на настройку-регулировку-интонировку едва хватило.
А вот еще был случай. Перевезли рояль "блютнер-220" на новую площадку для выступления известной пианистки. Грузчики установили рояль на ноги, привинтили педали и откланялись. Оказалось, левая педаль не нажимается, демпферы в басах приподняты, не кроют, играть невозможно. Попытки вынуть механику безуспешны: заклинена намертво. До концерта - 2 часа. Полчаса пытался все-таки вытащить механику, пусть хоть "с мясом", с помощью автомобильной монтировки за направляющий штырь под левым бакенклецем. Наконец, удалось. Выяснилось, что левую ногу поставили нечетко, не попали отверстием в направляющий шкант, нога выдавила шкант внутрь клавиатурной ниши, и шкант подпер механику вверх, заодно заклинив ее. Оставшегося времени на настройку-регулировку-интонировку едва хватило.
Попал в подобную ситуацию, только, в отличие от описанной, механику кто-то прикрутил намертво дополнительным более длинным шурупом,
пытаясь укрепить качающуюся левую ногу рояля(наверное,какой-нибудь завхоз). Хорошо еще, до концерта времени много было и я успел
разобраться в чем дело.
В общем, знакомая история тем, что когда концерт и срочно - приходится решать совсем не настроечно-регулировочные проблемы.
Попал в ресторан "Яр" и оказалось, что у современного белого рояля, не помню какой фирмы верхняя крышка не привёрнута. Собственно я это обнаружил пробуя её приподнять для удобства настройки в дисканте. Начал уж было метаться в поисках крупных гвоздей для соединения петель, но... петель на месте не оказалось! Через некоторое время с облегчением я всё-же обнаружил их внутри рояля на деке. Наверное, тоже "завхоз" какой-нибудь сложил, чтобы не потерялись. Хорошо, что у меня были шурпчики покрупнее чем выпавшие из крепежа. Но... Напрягся однако тоже...
у нас был фестиваль СТУДЕНЧЕСКАЯ ВЕСНА. студенты народ шумный, веселый. им нужен был рояль на какой-то номер. ну я подготовил его и жду. пришло время и я выкатываю его спокойно, поднимаю крышку а она с петель и поехала! хорошо что успел поймать, в зале хохотали. оказалось студенты штыри из петель вытащили. пошутили.
У нас в ДК стоит рояль "Красный октябрь" примерно 30-летней давности. Нам его готовы передать под музыкально-художественный салон. Одна закавыка - у рояля в принципе отсутствуют педали!.. Говорят, потерялись при ремонте ДК. Вопрос - что предпринять? Можно ли где-нибудь достать одну педальную конструкцию без рояля? Или насколько возможно открутить её от какого-нибудь списанного инструмента и переставить? Может, кто-то уже решал подобную проблему...
Мы расскажем всё, что вы хотели спросить, но боялись узнать.
Вы считаете себя рациональным, опытным и даже мудрым человеком? Супермаркет считает совсем наоборот. Здесь вы капризный ребёнок, марафонец, лудоман и вроде бы Сократ — в одном флаконе. Итак, разберём...
Лучшая идея подарка на отдыхе — впечатление
Если выбирать одну универсальную категорию — это подарок-опыт. Он остаётся в памяти намного дольше любой покупки.
Примеры:
ужин в...
Муниципалитетам и инвесторам нужен быстрый ввод объекта при фиксированном бюджете. Строительство спортивных зданий и сооружений по быстровозводимой технологии позволяет открыть ФОК за один...
Почему морские прогулки на скоростных судах завоевывают популярность как современный тренд отдыхаВ эпоху, когда традиционные способы расслабиться на природе уже не всегда кажутся свежими, люди ищут...
Социальные закладки