Результаты опроса: Поддерживаете ли Вы точку зрения автора статьи?

Голосовавшие
39. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да

19 48.72%
  • Нет

17 43.59%
  • Не знаю

3 7.69%
Страница 4 из 7 ПерваяПервая ... 345 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 40 из 67

Тема: Статья Михаила Аркадьева "Я обвиняю" ("Новая газета" от 10 февраля 2012)

По умолчанию Re: Статья Михаила Аркадьева "Я обвиняю" (" Новая газета" от 10 февраля 2012)

Цитата Сообщение от Читатель Посмотреть сообщение
    Мое сообщение ни к какой отмене
    Прокламация Аркадьева всего лишь одно из звеньев широкой предвыборной пропагандистской компании. Он ведь не один такой, кто взялся обвинять деятелей культуры за то, что они выступили в поддержку Путина. Посмотрите же какая без преувеличения вакханалия творится в так называемой блогосфере
    Да, я тоже считаю, что Аркадьев выступает вовсе не в "одиночку" и что он вовсе не так "беззащитен" - скорее верно другое: он ощущает свою полнейшую безнаказанность, поэтому позволяет себе произносить самые разнузданные речи и по их следам писать не менее разнузданные статьи !
    Какого такого "одиночку" пытаются из него изобразить ? Почитаешь некоторые посты в этой теме, так он просто Дон Кихот какой-то !
    На самом деле Аркадьев включился в мощную пропагандистскую кампанию нашей т.н. "интеллигенции" против власти, и он вовсе не "один такой смелый". Я не думаю, чтобы это было слишком опасно для страны, но это сигнал нашей власти – я давно говорил, что во всех СМИ и во всех учреждениях культуры и образования давно пора устроить кадровую чистку, чтобы избавиться от демократов 80-90-х гг., которые умеют лишь разваливать, но не умеют ничего строить. Аркадьев именно ТАКОВ ! Именно такие деятели поднимают сейчас голову, как и в конце 80-х начале 90-х, прекрасно понимая, что их никто не собирается сажать. Собственно, именно поэтому они такие смелые, что подобное поведение возможно лишь в демократической стране.
    Но допустимо ли использовать демократию для сокрушения государства ? Это уже было сделано на рубеже 80-90-х, сколько же можно наступать на одни и те же грабли ?
    Я считаю, что "лекарство" от этих интеллигентских бунтов может быть только одно: ПОСАДИТЬ ВСЮ ИНТЕЛЛИГЕНЦИЮ НА САМООБЕСПЕЧЕНИЕ И ПОЛНОСТЬЮ ПЕРЕВЕСТИ ЕЁ НА РЫНОЧНЫЕ РЕЛЬСЫ. И пусть выживает тот, что выплывет самостоятельно. Определить круг системообразующих учреждений культуры и коллективов, а остальных бросить прямо в рынок. И пусть барахтаются, как хотят, и во всех своих неудачах пеняют на себя.
    Я поражаюсь нашим вождям: до каких же пор они будут прикармливать эту интеллигентскую стаю, постоянно кусающую "руку кормящую" ? СРОЧНО бросить всех в рынок, прекратить все господачки, ликвидировать гранты. Пусть они все на карачках приползут и будут умолять о финансировании. Ну или пусть сами ищут спонсоров !
    Не понимаю: к властям-то какие претензии ? Да делайте, что хотите, кому до вас какое дело !

Товарищ Аркадьев, кто вам мешает работать ? Кто вам мешает зарабатывать ? Кто вам не даёт заниматься своими делами ? Государство что - дойная корова для вас что ли ?
    Ищите спонсоров, ищите деньги, собирайте свой оркестр, набирайте музыкантов, платите им зарплату, прославьтесь на весь мир исполнением симфонии, посвящённой хоть Ходорковскому, хоть самому Сатане - кто против ? Какие проблемы ?

Вы хотите рынка ? Пожалуйста !
    Вы хотите работать ? Пожалуйста !
    Вы желаете быть независимым от власти ? Пожалуйста !
    Вы желаете проявить себя ? Пожалуйста !
    Вы не любите власть ? Пожалуйста !

ВЫ АБСОЛЮТНО СВОБОДНЫ ОТО ВСЕГО И ОТ ВСЕХ !

И не нужно баламутить народ, который не желает поддаваться на ваши провокации; не надо дрязг; не надо передёргиваний; не надо изображать из себя жертву, если не обладаете талантом организатора и не можете проделать всё то, о чём я говорил выше, и не надо провоцировать революции и ссылаться на воспоминания о них, потому что мы все вполне в курсе, чем закончились воспеваемые вами в предыдущем посте революционные борения.
    Франция и Россия до сих пор расхлёбывают те революции (которыми вы, судя по всему, восторгаетесь) и в политике, и в экономике, и в демографии.
    Не хватит ли с нас социальных катастроф ? Или вы желаете устроить ещё одну всем в отместку за своё неудачничество и отсутствие административных талантов ?
    Спасибо, хватит с нас.
    Последний раз редактировалось Predlogoff; 16.02.2012 в 18:38.

По умолчанию Re: Статья Михаила Аркадьева "Я обвиняю" (" Новая газета" от 10 февраля 2012)

Видимо, Вам, Predlogoff, хорошо живется, раз Вы можете спокойно закрыть глаза на все творящееся вокруг. Какие гранды? Какие оркестры? Те полторы штуки, что кормятся на подачки с верхушки? Увольте.
    О каком рынке Вы говорите, когда сейчас уже с 24.02.12 вводится цензура, цены на ЖКХ искуственно держатся до выборов, а муз.школы скоро будут брошены на произвол судьбы? Сидеть и ждать, когда иссякнет последний высосанный толстосумами источник нефти? Аркадьев прав, прав в целом: нужно открыть глаза, нельзя молчать и грустно смотреть в пол, пока жулье разворовывает страну.
    Глупо и жестоко в таких красках обсуждать его творческие перепетии и проблемы с властью, нечестно переходить на личности: его мысль относится к ситуации в стране, а не к тому, что его откуда-то когда-то выгнали. Да, он на своей шкуре узнал, что такое кремлежулье и бюракратия, но это не повод ввинять ему это.
    А "вся эта интелегенция", так яростно изобличаемая Вами, давно кормится своим трудом, поверьте.

Постоянный участник Аватар для MihailoSuslov
    Записей в дневнике
    1

Сегодня появилась информация, что президент РФ до сих пор не подписал указ о ГРАНТах на 2012 год, то есть артисты театров и музыканты оркестров не получили ни копейки за январь сверх установленной ставки (~5000 р.)...
    http://operascores.ucoz.com/ - Ноты для музыкального театра.

Цитата Сообщение от Nescio_Vos Посмотреть сообщение
    Видимо, Вам, Predlogoff, хорошо живется, раз Вы можете спокойно закрыть глаза на все творящееся вокруг
    Если мне хорошо живётся, то только потому, что я, как и многие, выброшенные реформаторами-людоедами ельцинско-гайдаровского призыва из Совка в т.н. "рынок", приняли новые условия как данность и выжили в них.
    Извините, что я не сдох, но я во многом выжил только потому, что мне хотелось пережить всех "реформаторов", чтобы плюнуть на их могилы и воткнуть в них осиновый кол.

Цитата Сообщение от Nescio_Vos Посмотреть сообщение
    Глупо и жестоко в таких красках обсуждать его творческие перепетии и проблемы с властью, нечестно переходить на личности
    Вы к кому обращаетесь ? Это что - я что ли поливал самых известных музыкантов нашей страны и укорял их за деловые отношения, выстроенные с властью, да ещё с указанием имён и фамилий ?
    Гергиев - великий дирижёр, если это ещё кому-то не совсем ясно. Башмет - великий альтист; говорю для тех, кому это ещё не ясно.
    "Глупо и жестоко в таких красках обсуждать их творческие перепетии и проблемы с властью, нечестно переходить на личности" (с).

Цитата Сообщение от MihailoSuslov Посмотреть сообщение
    Сегодня появилась информация, что президент РФ до сих пор не подписал указ о ГРАНТах на 2012 год, то есть артисты театров и музыканты оркестров не получили ни копейки за январь сверх установленной ставки (~5000 р.)...
    Я считаю, что все должны получить полную и окончательную свободу от государства. А чтобы никто никому не завидовал и на других пальцем не показывал, необходимо ликвидировать систему государственных грантов просто на корню. Эту систему необходимо выстраивать по-новому, на других принципах и не от имени государства.
    С российским образованием - общим и музыкальным - другая проблема ! Я тоже не могу понять Путина, почему в дым ничего не смыслящие ни в чём деятели, почти уже развалившие наше народное образование - имею в виду Медведева и Фурсенко - до сих пор чем-то "руководят", да ещё поддерживаемые из-за угла Чубайсом, завопившим сразу же, как только зашла речь об устранении Фурсенко с того поста, на котором он всё развалил ? Медведева не только за наше образование, но и за одно то, что он своей подписью под преступным документом отправил в тартарары Ливию, необходимо отозвать с президентского поста и отправить в монастырь каяться до конца дней, а нам его хотят впарить в качестве очередного премьер-министра !
    Хотите свободы от них ? Получите её, и даже расписки от вас никто не потребует.
    Товарищ Аркадьев, вероятно, думает, что продолжает жить при Совке со своими прекраснодушными мечтами, если чего-то от кого-то требует. Судя по всему, Совок исчез, а совковость осталась.
    Да ещё с мечтами о новой революции.
    Это просто какое-то безумие.

врио Аватар для lerit
    Записей в дневнике
    14

А не мания ли величия движет Аркадьевым? С одной стороны, обвинения в адрес выдающихся музыкантов, с другой, - подбор себе в компанию Берлиоза, Вагнера, Римского-Корсакова...
    Вещи и дела, аще не написаннии бывают, тмою покрываются и гробу беспамятства предаются, написаннии же яко одушевленнии...

Николай Scratch Аватар для DJ Хруст
    Записей в дневнике
    3

Уважаемый Лерит, никак не могу с Вами согласиться. Это не «компания», а достойные примеры, если хотите, для подражания.
    Последний раз редактировалось Tatra; 17.02.2012 в 12:40. Причина: удален оффтопик

Зоил Аватар для Demetrio

Грустно, что говорить... Художник, выпавший из процесса творческого созидания, всегда ищет "виноватых" в утрате вдохновения вне самое себя. Если музыкант (не важно - кто) хочет быть ближе к власти (не важно - какой) любой ценой, значит муза его скончалась.
    Хороший стан, чем голос звучный, иметь приятней во сто крат. (Козьма Прутков)

Светлана Надлер Аватар для Светлана Надлер
    Записей в дневнике
    17

Цитата Сообщение от Predlogoff Посмотреть сообщение
    Я считаю, что "лекарство" от этих интеллигентских бунтов может быть только одно: ПОСАДИТЬ ВСЮ ИНТЕЛЛИГЕНЦИЮ НА САМООБЕСПЕЧЕНИЕ И ПОЛНОСТЬЮ ПЕРЕВЕСТИ ЕЁ НА РЫНОЧНЫЕ РЕЛЬСЫ. И пусть выживает тот, что выплывет самостоятельно. Определить круг системообразующих учреждений культуры и коллективов, а остальных бросить прямо в рынок. И пусть барахтаются, как хотят, и во всех своих неудачах пеняют на себя.
    Доставили))).
    Я все 90-е так жила -концертами))). На полной самоокупаемости. Напугали вы, г-н Предлогов, козла капустой, право слово.
    <moderated>
    Вы с какой целью всю эту мерзость здесь пишете: форум хотите замазать грязью? Не выйдет у Вас. Пока я сюда захаживаю -не буду пропускать таких вот эскапад, ежели их замечу.
    <moderated>
    Последний раз редактировалось Tatra; 17.02.2012 в 08:51.
    Кот Фёдор Тимофеевич изредка приходит домой пожрать (Чехов, письма)

Постоянный участник Аватар для MihailoSuslov
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Predlogoff Посмотреть сообщение
    Я считаю, что ... необходимо ликвидировать систему государственных грантов просто на корню.
    То есть вы всерьёз предлагаете перевести театры оперы и балета и филармонии на самоокупаемость?!
    Такого нигде в мире нет!
    Прежде чем убирать гос.финансирование нужно найти ему замену, то есть социально-ответственный бизнес, которого в России нет.
    Все мало-мальски приличные певцы и музыканты мигом сбегут и министерство культуры надо закрывать...
    http://operascores.ucoz.com/ - Ноты для музыкального театра.

врио Аватар для lerit
    Записей в дневнике
    14

Цитата Сообщение от DJ Хруст Посмотреть сообщение
    Уважаемый Лерит, никак не могу с Вами согласиться. Это не «компания», а достойные примеры, если хотите, для подражания.
    Обвиняли ли эти примеры кого-либо из коллег?
    Вещи и дела, аще не написаннии бывают, тмою покрываются и гробу беспамятства предаются, написаннии же яко одушевленнии...

• Страница 4 из 7 ПерваяПервая ... 345 ... ПоследняяПоследняя