Страница 12 из 16 ПерваяПервая ... 2111213 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 111 по 120 из 158

Тема: Чо Сонджин (Сёнг Чжин Чо, Seong-Jin Cho, р.1994) - выдающийся корейский музыкант

По умолчанию Чо в Большом зале МГК

Цитата Сообщение от rar Посмотреть сообщение
    Вы вообще-то не к тому ли клоните, что тут - понимание композитора изнутри и т.д .и т.п.?
    ) Я хочу сказать, что темпы 1-й части можно довольно сильно варьировать, но, конечно, доводить замедление до полного убийства движения, как и доводить ускорение до утраты созерцательного образа, каким бы он ни был - вряд ли разумно. На что-то всё же дан человеку ум.

По умолчанию Re: Чо в Большом зале МГК

Цитата Сообщение от lerit Посмотреть сообщение
    Так это Метнер Рахманинову советовал??
    Когда Рахманинов Метнера поддеть желал, мои милые, он его и вовсе Анной Михайловной называл.
    Выпьем с горя! Где же няня?!

Цитата Сообщение от lerit
    Так это Метнер Рахманинову советовал??
    Ну конечно нет, случайно оговорился. Знаю, что у Метнера имя "Коленька". Но то, что ему был дан конкретный совет напиться, так это точно!

Цитата Сообщение от Predlogoff
    Это что-то новенькое ! Я никогда не слышал и не читал, чтобы Гилельсу указало на Гришу Соколова какое-то партбюро ! Эмилю Григорьевичу-то ?? Да, я понимаю, что коммунист должен брать под козырёк, но неужели он бы сделал это, если бы это было ему поперёк горла ? Ну я понимаю, что он, наверное, где-то в чём-то шёл на компромиссы как член партии, но неужели же в данном случае имело место именно это ? А за что же его слушатели зонтиками после объявления результатов конкурса лупили - за выполнение задания партбюро ?? )
    Вы знаете, думаю, что правы! Я тысячу раз слышал и читал про конкурсную интригу вокруг В.Клайберна на 1-ом Конкурсе, когда давили на Гилельса, чтобы он не давал американцу первую премию, затем про то, что эта интрига автоматически перешла на следующий конкурс со скандалом, связанным с эмиграцией В.Ашкенази сразу после окончания 2-ого конкурса, а далее, что публика чуть ли не освистала Гилельса на 3-м Конкурсе из-за Соколова, что после всей этой информации "все смешалось в доме Облонских" в моей голове.

Кстати, вот какую информацию недавно вычитал про Соколова на 3-м конкурсе:

"...По словам Т.А. Алиханова, на последнем конкурсе Чайковского все члены фортепианного жюри «как по команде» вспоминали 1966-й год. «Этот невероятный скандал, когда Эмиль Гилельс (председатель жюри) присудил первую премию 16-летнему Григорию Соколову и лишь вторую – американскому пианисту Мише Дихтеру. Дихтер был явным любимцем публики и лидером конкурса. Тем не менее Гилельс дает ему вторую. Что тогда было – не передать словами! Гилельса все унижали, оскорбляли, тут его машину чуть не перевернули, было что-то страшное. Но вот прошло время. И этот невероятный творческий взлет, который совершил Григорий Соколов, показал, что Гилельс был прав. Причем Миша Дихтер не спился, не стал владельцем бензоколонки, он абсолютно успешный и нормальный музыкант, концертирует, преподает… Но дистанция между ним и Соколовым сегодня огромная! Григорий Соколов стал одной из первых звезд в мировом масштабе. Так что время все-все расставит на свои места..."

Да, так стало быть, Гилельс САМ решил дать первую премию Г. Соколову, и без всякого нажима со стороны Партбюро.
    Последний раз редактировалось Барго; 06.03.2012 в 00:03.

Цитата Сообщение от regards
    ...Барго, я не буду повторять, что написал у Предлогова, но меня поразила идентичность нашего с Вами отношения к Грёзам: дословная. Абсолютно очевидно, что это - выписанный оргазм. И вот Чо умудряется, "как нынешние проскочили", сыграть так, что я первый раз вернул запись, не поверив, что не заметил этой катастрофы...
    Да, дорогой regards, уж как я ни пытался завуалировать свою мысль, чтобы не смутить, такссссзть, молодое подрастающее поколение, типа, как в том анекдоте "...не рань душу ребенка, объясни ему про ЭТО на примере пчелок и бабочек...", как... появился поручик Ржевский, то есть, мой старый друг-однополчанин regards, и все опошлил, то бишь высказался прямо и ка-а-а-нкретно , как на закрытом советском партсобрании !
    Я, понимашь, тридцать лет никак не мог найти нужные слова, чтобы объяснить своим ученикам, ЧТО означает этот знаменитый пассаж, все стеснялся быть неправильно понятым, и ограничивался лишь "пчелками и бабочками" с расстановкой удобной нисходящей аппликатуры... А тут явился ты, и сразу растрогал меня до глубины души...

"...Вернись обратно, молодость!
    Зову, горюю, плачу,
    свои седые волосы подкрашиваю, прячу,
    как дерево осеннее стою, дрожу под ветром,
    оплакиваю прошлое, впустую годы трачу.
    Приди хоть в гости, молодость!
    Меня и не узнаешь,
    седого, упустившего последнюю удачу..."
    (Абу-аль-Тагх-гхиа, арабский поэт восьмого века)

...Я всегда знал, мой дорогой друг regards, что это был твой любимый поэт в том нашем далеком детстве...

РУСОФОБ(с)Predlogoff Аватар для Walter Boot Legge
    Записей в дневнике
    34

...навязывание мнения о том,что каждый имеет право на свое мнение... ослабляет чужие мнения, разьеденяет их (с) Adriano, Классика, 18.06.2009

врио Аватар для lerit
    Записей в дневнике
    14

Чо откровенно разочаровал... Насколько я был его поклонником во время конкурса, настолько сейчас остался равнодушен после его концерта. Может, потому, что ожидал бОльшего? Показался каким-то индифферентным.
    Вещи и дела, аще не написаннии бывают, тмою покрываются и гробу беспамятства предаются, написаннии же яко одушевленнии...

По умолчанию Re: Сёнг Чжин Чо (Чхо Сонджин, р.1994) - гениальный корейский музыкант

Я выше говорил, что в 1-й части "Лунной" необходимо уделять внимание лигам, а в репризе ея соблюдать 2 стилистически значимых характерно-бетховенских момента, связанных с динамикой cresс-P. В этих 2-х случаях после cresс необходимо subito piano.
    Кстати, прослушав недавно опубликованную кабинетом звукозаписи при МГК "Лунную" в исполнении А.Б.Гольденвейзера, я с глубоким удовлетворением обнаружил, что Александр Борисович был в курсе этой особенности бетховенской динамики, осознавал стилевую её обусловленность и воплотил её в своей игре.
    Про Ф.Гульду я уже говорил: он тоже правильно играет эти 2 момента.
    Неплохие примеры для подражания, не правда ли ?

По умолчанию Re: Сёнг Чжин Чо (Чхо Сонджин, р.1994) - гениальный корейский музыкант

Цитата Сообщение от Predlogoff Посмотреть сообщение
    2 стилистически значимых характерно-бетховенских момента, связанных с динамикой cresс-P. В этих 2-х случаях после cresс необходимо subito piano...
    Про Ф.Гульду я уже говорил: он тоже правильно играет эти 2 момента
    А в чем , собственно, тут subito? Просто вверху слабее последней четверти. А триоль последняя у Гульды и замедляется, и затихает.

А 2 момента эти - уж больно разные. Если 2-й вопросов не вызывает, то 1-й...
    Не будь там этого piano, два такта выглядели бы кульминацией репризы. Да часто и играют, наоборот, подчеркивая их.

Кстати, тут невольно встает еще вопрос: а как быть с динамикой там, где указаний нет? Что имелось в виду? Играть ровно (как Гульда), или же - по собственному усмотрению?
    Последний раз редактировалось rar; 07.03.2012 в 20:43.

Старожил
    Записей в дневнике
    1

Барго, дорогой друг и камерад по партсобраниям в Империи!

Кто бы мне объяснил, что за... поздравляю дорогих дам с праздником!... цитирует тут наш общий друг - легендарный шеф EMI?! Лана кабацкое исполнение Шиффа, таки воспетое не кем-нить имя, но чё тут делает этот... поздравляю дорогих дам с праздником!... с аутентичной английской фамилией, который ни разу не держит темпа, динамики и просто ума?

Я в шоке. Впрочем, заглянув по пьяни на Классику, всякий раз чувствую себя, как в той песне: you're in the army now

• Страница 12 из 16 ПерваяПервая ... 2111213 ... ПоследняяПоследняя