19 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 90 из 234

Тема: Скрипичная школа Костенко!

Постоянный участник Аватар для barinya

По умолчанию Re: Скрипичная школа Костенко!

Цитата Сообщение от natvart Посмотреть сообщение
    Вы так плохо думаете о своем ребенке ? Есть только один путь научиться чему-то - развить мышление свое .А хорошо шить - думать не надо?.Хороший врач? Ребенок сначала не хочет думать, а потом уже не может. Задаю разные вопросы ученикам ,и кто ответит- 5+.Почему скрипка строится по квинтам,а не по терциям ?
    Ребенок может вызубрить абсолютно все, что говорит ему педагог и отвечать на 5+. Но это не значит, что он будет играть эмоционально, чисто, хорошим звуком и свободными руками, а главное еще и образно. Ведь так? Простите, я не знаю, какого возраста Ваши ученики. Лично мои детишки 5-10 лет от нудной учительницы, которая задает им кучу заумных вопросов, сбежали бы на следующий день.

Постоянный участник Аватар для barinya

"И этим он не дает мне написать самое главное звено "Двигаю",в чем и заключается эта уникальная скрипичная школа Лесмана - Костенко.Я прошу muroma писать все свои высказывания мне в ЛС .Кому нужна эта перебранка. Вчера звонила в Киев и мне сказали ,что ученица Л.Д. Костенко работает в муз.училище, а два его ученика работают в консерватории.
    Во-первых, мне вообще не нравится слово "уникальная" и даже не по отношению к Школе Костенко, о которой я, живя в Киеве, и не слышала. Мне не нравится это определение по отношению к любой скрипичной школе. Нет плохих и хороших школ. и вообще, обучение- это настолько индивидуальный процесс, что представить сложно. Часто какой-то метод, опробованный на учениках, не подходит к какому-то другому ученику. прошу совета в соседнем кабинете у другого педагога. И я не вижу в этом ничего страшного.
    Во-вторых, очень хочется услышать фамилии педагогов, которые учились по этой уникальной методике.

Цитата Сообщение от barinya Посмотреть сообщение
    Ребенок может вызубрить абсолютно все, что говорит ему педагог и отвечать на 5+. Но это не значит, что он будет играть эмоционально, чисто, хорошим звуком и свободными руками, а главное еще и образно. Ведь так? Простите, я не знаю, какого возраста Ваши ученики. Лично мои детишки 5-10 лет от нудной учительницы, которая задает им кучу заумных вопросов, сбежали бы на следующий день.
    Вы совершенно правы. Вызубрить и научиться - это разные вещи! Любое обучение как раз и строится-то на вовлечении ребенка в процесс размышления, обдумывания, понимания логических последствий любого действия. Абсолютно любого! Вспомните процесс обучения грамоте: это какая буква? сколько будет 2+2? На определенном этапе развития и эти вопросы заумные. Отвечать на вопросы дети очень любят, другое дело, что не все взрослые их правильно ставят и часто не хотят слушать ответы детей...

Старожил Аватар для Violinistka
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Natem Посмотреть сообщение
    Спасибо! Вы открыли мне глаза. Пойду сообщу своему ребенку, что он дурак.
    Ну хоть ребёнка пожалейте! Если методика для избранный, то это не значит, что все, кто не поддался воздействию, дураки. Вообще, методики "не для дураков"... Как-то, на мой взгляд, выглядят подозрительно. Тем, видимо, и держат возле себя.

Форумная наркозависимость Аватар для Golda
    Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от Rey Посмотреть сообщение
    Кстати, в отношении общения, и педагоги, которые нас взяли после «этого», и наши сегодняшние педагоги очень корректны. И спокойно объясняют «150-т раз» одно и то же не раздражаясь и не позволяя себе как бы то ни было обзывать детей. Почувствуйте разницу, как говориться.
    у нас на уроках полное взаимопонимаение и никаких криков, синяков, и тем более, оскорблений. Дети, особенно младшая, понимают педагога с полуслова. А если педагог иногда и наругает их за что-то, то они всегда знают, что есть за что. И как только они это исправят, то тут же получают и похвалу, и даже поцелуй (что приводит в смущение моего 12-летнего подростка).
    Мой старший недавно мне говорит: Мама! Знаешь, почему я никогда не обижаюсь, когда наша частная педагог меня ругает? И всегда обижаюсь, когда меня ругает педагог школы? ПОтому что частная педагог всегда ругает за дело и ВСЕГДА объясняет, за что он отругала. И я всегда знаю, что если я исправлю ошибку, то она меня обязательно похвалит. А в школе меня ругают и я не могу понять, за что. А на мой вопрос : ЗА что ругаете?, говорят - за все!

На уроках дети говорят о музыке, о тех ощущениях, которые вызывает у них та или иная музыка и т д. (особенно такие разговоры ведутся со старшим в меру его возраста).
    ПРиведу элементарный пример одного урока. Сын учил Серенаду. Ну вроде уже все сделано, но.... музыка не та. Педагог начала копаться, знает ли он, что такое Серенада, и когда ее поют. Он не знал. И она ему таааааааак это объяснила, что я, сидя рядом, просто как-будто на спектакле побывала. Она ему объяснила, что такое ЛЮБОВЬ. ПРедложила ему сыграть в ролевую игру: он - девушка, она (педагог) - молодой человек, поющий серенаду. Она так красиво все ему объяснила и показала, что она (женщина 50+ лет) даже упала перед ним на колени.

И таких примеров я могу привести много. Это как раз не связано конкретно со школой Костенко, это я просто защищаю педагога, работающего по этому методике.

REY! Вы ушли от этого, когда у вас все еще было посередине работы. Вы не дождались результата. Сама педагог говорила: Мне бы еще бы с ними годик, и тогда можно было бы уже о чем-то говорить, а каком-то результате. А вы замесили тесто, и, не дождавшись, когда оно поднимется, испекли пироги. Так что в вашем случае нельзя судить, хороша эта школа или плоха.

Мой старший сын начал заниматься в обычной ДМШ у обычного среднего педагога. И только спустя 2 года мы начали все переделывать по школе КОстенко. Младшую дочь я сразу отдала заниматься по этой школе. И я, как мама, и как человек, немножко понимающий в музыке и в игре на скрипке, могу сказать с полной уверенностью, что разница ПРОСТО КОЛОССАЛЬНАЯ!!!!!!!!!!!!
    Последний раз редактировалось Golda; 14.04.2012 в 23:00.

В поисках истины Аватар для Natem
    Записей в дневнике
    3

Вы так плохо думаете о своем ребенке ?
    Что я думаю о своем ребенке - я написала несколькими страницами ранее. Почитайте, и поймете, что Я ДУМАЮ о нем.
    Почему скрипка строится по квинтам,а не по терциям ?
    Ответ моего ребенка: Природа не терпит пустоты. Так же и не терпит ни к чему не обязывающих излишеств, избыточности. Струны скрипки созданы таким образом, чтобы была правильная гармония, и чтобы каждый палец смог извлечь единственно возможную ноту. 4 пальца + открытая струна = 5. Квинта - это тоже 5. Если бы струны были натянуты по терциям, то, чтобы играть на таком инструменте, было бы достаточно двух пальцев.

Ну вот как-то так. Можете думать о нем, что хотите, но я НЕ ЗНАЮ ответа на этот вопрос и не могу проверить, правильно ли он ответил.
    А если повезет нам, станем мы Ньютонами, кто-то - Паганини, кто - Наполеонами.
    Так что не прячь желаний и амбиций, ты просто станешь птицей...

Fiddler оn thе rооf Аватар для murom
    Записей в дневнике
    107

Цитата Сообщение от Natem Посмотреть сообщение
    Ну вот как-то так. Можете думать о нем, что хотите, но я НЕ ЗНАЮ ответа на этот вопрос и не могу проверить, правильно ли он ответил.
    Он всё правильно ответил.

Записей в дневнике
    107

На 4 стр этой темы murom, как рецензент,( в чем я не нуждаюсь) говорит:
    Вы выложили свои мысли публично - публично и будете получать рецензии. И эти рецензии я пишу не только для Вас, но и для остальных читателей. У меня не вызывает сомнений методика Лесмана-Костенко (я ее знаю достаточно давно) - у меня вызывает недоумение путаница в ваших интерпретациях этой методики. И по простой причине: слишком много противоречий уже в самом начале.
    Что касается многочисленных хвалебных отзывов коллег, которым Вы читали свои лекции, то здесь все объясняется просто: обычно педагоги очень благодарны таким сподвижникам, как Вы в деле популяризации интересных методик. И было бы элементарной непорядочностью ругать Вас. Но я здесь не просто слушатель Ваших лекций - я критик логичности/нелогичности ваших интерпретаций. У меня такая привычка, заложенная еще с тех времен, когда я давал рецензии на диссертации. И я не гробил их, а пытался вытащить из хаоса, чтобы диссертант выглядел на защите достойно. Вы же видите, что я не просто Вас ругаю, а даю определенные советы и уточнения. Указываю, какие предложения противоречат между собой.

Цитата Сообщение от murom Посмотреть сообщение
    Вы выложили свои мысли публично - публично и будете получать рецензии.
    Простите, но здесь никто не защищает диссертацию! И путаницы нет. И совета natvart ни у кого не просит, он просто пытается поделиться своими знаниями, и тема начата совсем другим человеком. Ведь и ваши высказывания можно оспорить!!!

Записей в дневнике
    107

Цитата Сообщение от Алюня Посмотреть сообщение
    Простите, но здесь никто не защищает диссертацию! И путаницы нет. И совета natvart ни у кого не просит, он просто пытается поделиться своими знаниями, и тема начата совсем другим человеком. Ведь и ваши высказывания можно оспорить!!!
    Путаница есть - я на нее уже указывал. А если хотите оспорить мои высказывания, то - Добро Пожаловать!
    И здесь не надо ни у кого спрашивать разрешение, т.к. автор сам выложил все публично.
    Если автор не хочет обсуждения, то материал выкладывается другим способом, например: одним файлом в дневниках без права комментировать не друзьям автора.
    Алюня, если Вы хотите продолжать обсуждать не по теме топика, то опять уйдете в режим чтения. Вам это надо?

• Страница 9 из 24 ПерваяПервая ... 891019 ... ПоследняяПоследняя