Страница 8 из 10 ПерваяПервая ... 789 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 71 по 80 из 98

Тема: Свобода приходит нагая!

По умолчанию Re: Свобода приходит нагая!

Цитата Сообщение от Sun_Lion Посмотреть сообщение
    Не верю я, что метатели бутылей в омоновцев - агенты Кремля. Я вообще думаю, что многие факты нарушений на избирательных участках допускали другие партии, не одни только "единороссы". Просто все нарушители были железобетонно уверены, все будет списано непримиримой "оппозицией" на известную всем партию или известного всем кандидата. Воюя за власть, "оппозиция" вытирает ноги о правду. (См. интернет).

Беда в том, что нечто стройное, интересное звучит в этой ветке впервые. Остальные шипят или выкрикивают "фашисты". А кто фашист-то? - Те, кто попирает право народа на выбор. В данном случае - Путина.
    "Россия - без Путина!" "Кино - без Хаматовой!" - Они уже сейчас не терпят несогласных с ними. Что же будет, если власть, не дай Бог, перейдет в их руки?! Что будет, если вооруженная - не дай Бог! - оппозиция запросит огневой поддержки с воздуха со стороны НАТО? Что, удержатся натовцы от бомбежки Москвы или Питера, ссылаясь на добро ООН и "волю восставшего народа"? (См. ссылку на ливийские события). От бомбежки Югославии, вишь ты, не стали воздерживаться. А чем Москва лучше?

...Медведев. Не может такой маленький человек представлять такое громадное государство ни на международном уровне, ни на внутренней арене. Покрупнее, погабаритнее нужен человек. Поменьше Ельцина и покрупнее Медведева. Путин подходит! Тем более он победил на выборах Президента!
    Во-первых, я предположил такое (больше в шутку, хотя в каждой шутке...) только про Удальцова и Навального, поскольку именно на этих людях лежит вина за такой позор на последнем митинге (факты провокаций со стороны оппозиции не отрицают даже самые убежденные белоленточники, а провокации эти имели место потому, что оппозиционеры не могут договориться о том, каким должно быть ядро оппозиции, в результате чего в ней оказываются слои, исповедующие абсолютно разные убеждения - либералы а-ля Рыжков и националисты а-ля Демушкин).

Во-вторых, я бы не стал преувеличивать масштабы протестов и бить сейчас в гонг тревоги. Москва - это не показатель ситуации в регионах. Я бываю в регионах, и там люди либо максимально отдалены от политики, либо достаточно лояльно относятся к Путину. Ядро его электората - рабочие, военные и пенсионеры - как раз сосредоточено в регионах. Ради него Путин жертвует колоссальные деньги, однако обратный эффект в виде прибыли в данном случае невозможен. Катастрофа наиболее вероятна в том случае, если вся наша сырьевая экономика полетит в пропасть, и сидящий на бюджетных деньгах электорат Путина взбунтуется против него. Вот тогда нам всем непоздоровится. А эту ситуацию вообразить куда проще, чем то, что баррель будет стоить 300 долларов, и мы будем жить счастливо и спокойно еще много лет.

В-третьих, я бы не стал сейчас говорить о "единороссах" и Путине как об одном звене. Он совершил грамотный политический ход, избавившись от груза этой партии. Вообще, надо отметить, что Владимир Владимирович, как бы к нему ни относиться, очень хороший аппаратчик и грамотный политик, особенно в том, что касается удержания и укрепления собственной власти. Пока что он не допустил ни одной крупной политической ошибки, которая могла бы его не то чтобы уничтожить, но даже скомпрометировать на массовом уровне среди населения. Экономика - это уже другой вопрос

В-четвертых, я знаком со многими оппозиционно настроенными людьми, да и сам достаточно критично отношусь к нынешней власти. И, с одной стороны, я уважаю значительную их часть как людей интеллигентных и неравнодушных, с другой - никогда не одобрил бы революцию, в любом случае предпочтя ей Путина.

И, наконец, в-пятых, Медведев, несмотря на его рост и вкус к одежде, представляется мне, при всей его противоречивости, более либеральным, широко мыслящим и человечным политиком, нежели Путин. Говорю это и потому, что лично имел возможность убедиться в некоторых его человеческих качествах. Именно поэтому я бы ассоциировал его с тем, кто мог бы озвучивать политические реформы и следить за их претворением в жизнь. Все-таки именно Медведев в своем Послании (лучшем из всех, что у него были) заговорил об этих политических переменах. А что Путин? А Путин стал действовать в русле своей любимой логики: вас было 30 тысяч, я вам выставлю 100 на Поклонную. А потом - 130 в Лужники. Еще неизвестно, кто из них двоих был инициатором, реальным вдохновителем этих реформ.
    За рубежом к Медведеву гораздо лучше относятся, чем к Путину. Он слабый президент внутри страны, однако внешняя политика России как при нем, так и при Путине-президенте, на мой взгляд, заслуживает самой высокой оценки. Здесь и Лаврову, конечно, надо отдать должное. Но Медведева так или иначе куда больше ассоциировали с либерализмом и переменами в России, чем Путина. Однако у Дмитрия Анатольевича, конечно, не было никакого воздуха для действий внутри страны.

Заблокирован навсегда
    Записей в дневнике
    1

Из Правил форума:

6.6.2. Обсуждения политических и религиозных фигур, решений, событий и текстов, если такие обсуждения не связаны с основной темой форума, категорически не допускаются.

7.8. По отдельным видам нарушений предусмотрены следующие наказания (формулировка замечания/количество штрафных баллов/срок в днях):
    ...
    Обсуждение политики 7 баллов 2 дня

Просто напомнить...

А я, собственно, уже и закруглился. Да и вообще, тема, по-моему, на данный момент исчерпана. Я Льва хорошо знаю и уважаю, поэтому откликнулся на его просьбу и написал. Если уж закрывать тему, то модераторам стоило бы сделать это раньше. А теперь - чего махать кулаками после драки.

Старожил Аватар для Sun_Lion
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Танюша Ка Посмотреть сообщение
    Из Правил форума:

6.6.2. Обсуждения политических и религиозных фигур, решений, событий и текстов, если такие обсуждения не связаны с основной темой форума, категорически не допускаются.

7.8. По отдельным видам нарушений предусмотрены следующие наказания (формулировка замечания/количество штрафных баллов/срок в днях):
    ...
    Обсуждение политики 7 баллов 2 дня

Просто напомнить...
    Спасибо, что напомнили. Из Вас может выйти неплохой модератор. Или Прохоров, который реагирует на события с трехдневным опозданием. Но тому простительно - рост...
    Это "напоминание" можно считать отказом от разъяснений на тему протестных движений? Или сказать нечего? Ну хоть поскандируйте: Россия без кого-то там! Фа-ши-сты... Что там еще у вас принято на ленточках малевать? - А! "Мне интересно Ваше мнение".

Заблокирован навсегда
    Записей в дневнике
    1

Я думаю, что для особых оголтелых нарушителей Правил форума, бан нужно увеличить с 2-х дней до 2-х лет.

Ведь ясно же сказано:
    Обсуждения политических и религиозных фигур, решений, событий и текстов... категорически не допускаются.

товарищ из Комитета Аватар для Казбек

Я думаю, что для особых оголтелых нарушителей Правил форума, бан нужно увеличить с 2-х дней до 2-х лет.

Ведь ясно же сказано:
    Обсуждения политических и религиозных фигур, решений, событий и текстов... категорически не допускаются.
    Танюша Ка.
    А с какого бодуна можно принять за обсуждение политических решений и т.д. , открытие ветки на тему:
    Московский *протестный* балаган в исполнении ряженых, имеющих в гардеробах по 15 курток от Гуччи.
    Вспомнил по случаю балаган в дневнике, коий устроила одна партейная барышня с цыферным ником.
    Так та требовала тюремные срока до 2х лет непосредственно от Бориса.

А кстати, Танюша Ка, как с Вашей партийной точки зрения трактуется заявление некой неуравновешенной особы: * все в этой ветке из палаты номер шесть*
    Последний раз редактировалось Казбек; 12.05.2012 в 01:57.
    Все дороги ведут в коммунизм.

Николай Scratch Аватар для DJ Хруст
    Записей в дневнике
    3

Цитата Сообщение от Дундук Посмотреть сообщение
    Все-таки Вы меня провоцируете. Ну, хорошо, только очень коротко и тезисно, по возможности избегая острых моментов.

Хорошая, взвешенная позиция, спасибо. Хотя, мне кажется, Вы несколько преувеличиваете насчёт эффективности плиточного менеджмента Собянина и др.. Впрочем, это не только проблема отдельных личностей (вместо того этого поставить), а системы в целом, которая слишком «пирамидальна» и заточена под лидера, кто бы он ни был.

Казбек, а хамить, тем более в адрес более, чем 100 000 человек одних только москвичей всё-таки не стоит. И грешить против истины тоже. Всё-таки ходят туда в очень разных куртках. И очень разного возраста. Да и вообще не в куртках дело. : )

Больше ничего писать не буду, т. к. в целом согласен с тем, что обсуждение в этой ветке — политическое, и рано или поздно его стоит прикрыть.

товарищ из Комитета Аватар для Казбек

Ув. DJ Хруст.
    Как однопалатник однопалатнику скажу:
    Помимо плиточного периода менеджменства Собянина (который кем только не расследовался),
    имеется весьма много событий в биографии, выложенной допустим в Вики.
    Там же и значится награда: *Лучший управленец года* по версии Ассоциации менеджеров России.

Вот у них принято выдвигать на первые посты именно бывших, либо действующих губернаторов всевозможных штатов. Впрочем здесь начинается политика, а посему умолкаю.

Было бы весьма интересно узнать методику, коей Вам удалось вычислить, что в обсуждаемом здесь ролике, выложенном в первом посте (тема посвящена только ролику), задействовано 100 000 москвичей , и ни человеком меньше.
    Последний раз редактировалось Казбек; 12.05.2012 в 07:57.
    Все дороги ведут в коммунизм.

Старожил Аватар для Sun_Lion
    Записей в дневнике
    1

"Непримиримая оппозиция" и анонимы в интернете, конечно, склонны к мегаувеличению количества участников акций. И ста тысяч там никогда не было. Более того, "марш миллионов" - названьице!!! - собрал всего тыщ пять. Москвичей и гостей из Подмосковья. Но что такое эти пять-десять тысяч по сравнению с миллионами россиян проголосовавших за Путина? Им плевать на выбор большинства. Они себе делают карьеру, толкая простых людей, молодых и горячих на правонарушения, в автозаки и пр.
    И ведут себя "демократичные демократы" как какие-нибудь сталинские палачи.
    Вот дамочка, у которой "есть на что посмотреть", уклоняясь от ответов, намекает (и наверняка уже настучала модератору!) на бан. Что это значит в условиях Форума? Какая к жизни параллель? - Тюрьма или могила. Для тех, кто смеет возражать. Профессиональный, человеческий бан - для Чулпан Хаматовой, которая осмелилась поддержать публично.
    Ну и пусть эта дамочка станет в дальнейшем Министром культуры. Именно такие министры нам нужны! - Чтобы и ноги были, и "стучать" умела, и гневные письма с осуждением подмахивала без зазрения, да еще и диплом Консерватории чтобы в рамке на стене висел.

Я вот что думаю. О том, что творится на улицах обязательно надо говорить здесь. С картинками, но осторожненько. Потому что на любую живую дискуссию тут же налетят провокаторы с "жабами", баннерами и призывами к свержению "режима". Тогда Форум может оказаться под угрозой блокирования.
    Но время сейчас такое, что и молчать нельзя. Я уверен, что многие посмотрели настоящие, не смонтированные, не сфальсифицированные видеосюжеты, выложенные выше. Правду "от другой стороны баррикады", от большинства. И хорошо. Может прежде, чем клюнуть на очередную провокацию, задумаются. И поедут, например, в Архангельское, на Фестиваль джаза.
    И честно говоря, меня, да и не только меня, как жителя Москвы и водителя, страшно утомили перекрытия улиц Москвы из-за маршей, митингов и прочих развлечений "непримиримых".

beyefendi Аватар для usman
    Записей в дневнике
    8

Признаюсь: когда я погружаюсь в чтение этой темы, впечатление, что я вдруг попала в палату №6 не отпускает...
    Да что здесь... Вот: палата так палата ! (индивидуальный бокс)
    ﷲ ﺟﻤﻴﻞ ﻳﺤﺐ ﺍﻟﺠﻤﺎﻝ
    Каждый человек по-своему прав, а по-моему — нет ©

• Страница 8 из 10 ПерваяПервая ... 789 ... ПоследняяПоследняя