Тема: Свобода приходит нагая!
-
11.05.2012, 23:49 #71
Re: Свобода приходит нагая!
Во-первых, я предположил такое (больше в шутку, хотя в каждой шутке...) только про Удальцова и Навального, поскольку именно на этих людях лежит вина за такой позор на последнем митинге (факты провокаций со стороны оппозиции не отрицают даже самые убежденные белоленточники, а провокации эти имели место потому, что оппозиционеры не могут договориться о том, каким должно быть ядро оппозиции, в результате чего в ней оказываются слои, исповедующие абсолютно разные убеждения - либералы а-ля Рыжков и националисты а-ля Демушкин).
Во-вторых, я бы не стал преувеличивать масштабы протестов и бить сейчас в гонг тревоги. Москва - это не показатель ситуации в регионах. Я бываю в регионах, и там люди либо максимально отдалены от политики, либо достаточно лояльно относятся к Путину. Ядро его электората - рабочие, военные и пенсионеры - как раз сосредоточено в регионах. Ради него Путин жертвует колоссальные деньги, однако обратный эффект в виде прибыли в данном случае невозможен. Катастрофа наиболее вероятна в том случае, если вся наша сырьевая экономика полетит в пропасть, и сидящий на бюджетных деньгах электорат Путина взбунтуется против него. Вот тогда нам всем непоздоровится. А эту ситуацию вообразить куда проще, чем то, что баррель будет стоить 300 долларов, и мы будем жить счастливо и спокойно еще много лет.
В-третьих, я бы не стал сейчас говорить о "единороссах" и Путине как об одном звене. Он совершил грамотный политический ход, избавившись от груза этой партии. Вообще, надо отметить, что Владимир Владимирович, как бы к нему ни относиться, очень хороший аппаратчик и грамотный политик, особенно в том, что касается удержания и укрепления собственной власти. Пока что он не допустил ни одной крупной политической ошибки, которая могла бы его не то чтобы уничтожить, но даже скомпрометировать на массовом уровне среди населения. Экономика - это уже другой вопрос
В-четвертых, я знаком со многими оппозиционно настроенными людьми, да и сам достаточно критично отношусь к нынешней власти. И, с одной стороны, я уважаю значительную их часть как людей интеллигентных и неравнодушных, с другой - никогда не одобрил бы революцию, в любом случае предпочтя ей Путина.
И, наконец, в-пятых, Медведев, несмотря на его рост и вкус к одежде, представляется мне, при всей его противоречивости, более либеральным, широко мыслящим и человечным политиком, нежели Путин. Говорю это и потому, что лично имел возможность убедиться в некоторых его человеческих качествах. Именно поэтому я бы ассоциировал его с тем, кто мог бы озвучивать политические реформы и следить за их претворением в жизнь. Все-таки именно Медведев в своем Послании (лучшем из всех, что у него были) заговорил об этих политических переменах. А что Путин? А Путин стал действовать в русле своей любимой логики: вас было 30 тысяч, я вам выставлю 100 на Поклонную. А потом - 130 в Лужники. Еще неизвестно, кто из них двоих был инициатором, реальным вдохновителем этих реформ.
За рубежом к Медведеву гораздо лучше относятся, чем к Путину. Он слабый президент внутри страны, однако внешняя политика России как при нем, так и при Путине-президенте, на мой взгляд, заслуживает самой высокой оценки. Здесь и Лаврову, конечно, надо отдать должное. Но Медведева так или иначе куда больше ассоциировали с либерализмом и переменами в России, чем Путина. Однако у Дмитрия Анатольевича, конечно, не было никакого воздуха для действий внутри страны.
- Записей в дневнике
- 1
Из Правил форума:
6.6.2. Обсуждения политических и религиозных фигур, решений, событий и текстов, если такие обсуждения не связаны с основной темой форума, категорически не допускаются.
7.8. По отдельным видам нарушений предусмотрены следующие наказания (формулировка замечания/количество штрафных баллов/срок в днях):
...
Обсуждение политики 7 баллов 2 дня
Просто напомнить...
А я, собственно, уже и закруглился. Да и вообще, тема, по-моему, на данный момент исчерпана. Я Льва хорошо знаю и уважаю, поэтому откликнулся на его просьбу и написал. Если уж закрывать тему, то модераторам стоило бы сделать это раньше. А теперь - чего махать кулаками после драки.
Спасибо, что напомнили. Из Вас может выйти неплохой модератор. Или Прохоров, который реагирует на события с трехдневным опозданием. Но тому простительно - рост...
Это "напоминание" можно считать отказом от разъяснений на тему протестных движений? Или сказать нечего? Ну хоть поскандируйте: Россия без кого-то там! Фа-ши-сты... Что там еще у вас принято на ленточках малевать? - А! "Мне интересно Ваше мнение".
- Записей в дневнике
- 1
Я думаю, что для особых оголтелых нарушителей Правил форума, бан нужно увеличить с 2-х дней до 2-х лет.
Ведь ясно же сказано: Обсуждения политических и религиозных фигур, решений, событий и текстов... категорически не допускаются.
Танюша Ка.
А с какого бодуна можно принять за обсуждение политических решений и т.д. , открытие ветки на тему:
Московский *протестный* балаган в исполнении ряженых, имеющих в гардеробах по 15 курток от Гуччи.
Вспомнил по случаю балаган в дневнике, коий устроила одна партейная барышня с цыферным ником.
Так та требовала тюремные срока до 2х лет непосредственно от Бориса.
А кстати, Танюша Ка, как с Вашей партийной точки зрения трактуется заявление некой неуравновешенной особы: * все в этой ветке из палаты номер шесть*
Последний раз редактировалось Казбек; 12.05.2012 в 01:57.
Все дороги ведут в коммунизм.
Хорошая, взвешенная позиция, спасибо. Хотя, мне кажется, Вы несколько преувеличиваете насчёт эффективности плиточного менеджмента Собянина и др.. Впрочем, это не только проблема отдельных личностей (вместо того этого поставить), а системы в целом, которая слишком «пирамидальна» и заточена под лидера, кто бы он ни был.
Казбек, а хамить, тем более в адрес более, чем 100 000 человек одних только москвичей всё-таки не стоит. И грешить против истины тоже. Всё-таки ходят туда в очень разных куртках. И очень разного возраста. Да и вообще не в куртках дело. : )
Больше ничего писать не буду, т. к. в целом согласен с тем, что обсуждение в этой ветке — политическое, и рано или поздно его стоит прикрыть.
Ув. DJ Хруст.
Как однопалатник однопалатнику скажу:
Помимо плиточного периода менеджменства Собянина (который кем только не расследовался),
имеется весьма много событий в биографии, выложенной допустим в Вики.
Там же и значится награда: *Лучший управленец года* по версии Ассоциации менеджеров России.
Вот у них принято выдвигать на первые посты именно бывших, либо действующих губернаторов всевозможных штатов. Впрочем здесь начинается политика, а посему умолкаю.
Было бы весьма интересно узнать методику, коей Вам удалось вычислить, что в обсуждаемом здесь ролике, выложенном в первом посте (тема посвящена только ролику), задействовано 100 000 москвичей , и ни человеком меньше.
Последний раз редактировалось Казбек; 12.05.2012 в 07:57.
Все дороги ведут в коммунизм.
"Непримиримая оппозиция" и анонимы в интернете, конечно, склонны к мегаувеличению количества участников акций. И ста тысяч там никогда не было. Более того, "марш миллионов" - названьице!!! - собрал всего тыщ пять. Москвичей и гостей из Подмосковья. Но что такое эти пять-десять тысяч по сравнению с миллионами россиян проголосовавших за Путина? Им плевать на выбор большинства. Они себе делают карьеру, толкая простых людей, молодых и горячих на правонарушения, в автозаки и пр.
И ведут себя "демократичные демократы" как какие-нибудь сталинские палачи.
Вот дамочка, у которой "есть на что посмотреть", уклоняясь от ответов, намекает (и наверняка уже настучала модератору!) на бан. Что это значит в условиях Форума? Какая к жизни параллель? - Тюрьма или могила. Для тех, кто смеет возражать. Профессиональный, человеческий бан - для Чулпан Хаматовой, которая осмелилась поддержать публично.
Ну и пусть эта дамочка станет в дальнейшем Министром культуры. Именно такие министры нам нужны! - Чтобы и ноги были, и "стучать" умела, и гневные письма с осуждением подмахивала без зазрения, да еще и диплом Консерватории чтобы в рамке на стене висел.
Я вот что думаю. О том, что творится на улицах обязательно надо говорить здесь. С картинками, но осторожненько. Потому что на любую живую дискуссию тут же налетят провокаторы с "жабами", баннерами и призывами к свержению "режима". Тогда Форум может оказаться под угрозой блокирования.
Но время сейчас такое, что и молчать нельзя. Я уверен, что многие посмотрели настоящие, не смонтированные, не сфальсифицированные видеосюжеты, выложенные выше. Правду "от другой стороны баррикады", от большинства. И хорошо. Может прежде, чем клюнуть на очередную провокацию, задумаются. И поедут, например, в Архангельское, на Фестиваль джаза.
И честно говоря, меня, да и не только меня, как жителя Москвы и водителя, страшно утомили перекрытия улиц Москвы из-за маршей, митингов и прочих развлечений "непримиримых".