Хочется помочь рязанцам бесплатно попасть на концерт Баевой
Условия тут
У вас есть уникальная возможность выиграть два пригласительных (на 2 лица каждый) на концерт Алёны Баевой. Для этого вам надо ответить на вопрос:
Алёна Баева однажды целый год играла на скрипке Страдиварии. Такую возможность она получила в качестве Гран-при на конкурсе имени Паганини в Москве. Только вместо положенных 12 месяцев поиграть на этой скрипке перед зрителями Алёне удалось только 9 месяцев. Почему?
Я предполагаю, потому, что в 2005 году Баева получила из Госколлекции приличный Страд золотого периода (1723 год), на котором раньше играли Репин и Муллова. На конкурсе Паганини она победила в 2004 году.
Если кому поможет, поделитесь впечатлениями о концерте
"Все, что написано до меня, написал тоже я" (с) Бетховен
Из интервью А.Баевой.........."Когда я попросила продлить мне срок использования Страдивариуса, отказали под предлогом, что старые инструменты устают и поэтому должны отдыхать. Для музыкантов такие заявления просто смешны!..............Когда мне выдали эту скрипку, она плохо звучала, поскольку на ней очень мало играли, - рассказывает Алена Баева. - Я потратила четыре месяца на разыгрывание этого инструмента, чтобы он вновь обрел свой голос. Так что мнение о том, что скрипки Страдивари и Амати из-за своего почтенного возраста должны "отдыхать", глубоко ошибочно. Это подтвердит любой исполнитель-струнник: если на инструменте не играть, он "умирает", превращается просто, грубо говоря, в дрова, безжизненный музейный экспонат. Между прочим, в моем пакете документов на продление права пользования этой скрипкой было ходатайство за подписью министра культуры и массовых коммуникаций А.С.Соколова. Но и это не оказалось веским аргументом для чиновников из Федерального агентства по культуре и кинематографии. У кого теперь добиваться справедливости?"
Получается, Госколлекция не дала Баевой доиграть на Страде (1723 г.) год?
Вообще здесь много непонятного. По информации с сайта конкурса Паганини (Москва), Баева получила этот Страд за победу и должны была играть на нем год. Из интервью Баевой не следует, что Страд забрали раньше срока. Организаторы же рязанского концерта спрашивают, почему она играла призовой скрипке 9 месяцев вместо 12-ти...
На сайте конкурса указывается, что Баева победила в 2004 году, и в 2004-2005 играла на этом призовом Страде. В 2005 же году она перешла на Тонони. При перепроверке этой информации на Козио, всплыли две неясности. Во-первых, в России утверждают, что призовой Страд (1723 г.), который давали Баевой, когда-то принадлежал Венявскому, и остался в России после его смерти, - на Козио же этот инструмент среди инструментов Венявского не значится. Я как-то больше доверяю Козио Во-вторых, среди инструментов Баевой Тонони не указан...
Я думаю, никто, кроме самой Баевой, ясность здесь не внесет. Она же и получит билеты на свой рязанский концерт
"Все, что написано до меня, написал тоже я" (с) Бетховен
Я так понимаю, что, условно говоря, три месяца она его разыгрывала, и только потом смогла начать с ним выступать. Но считалось при этом, что время идет.
Я так понимаю, что, условно говоря, три месяца она его разыгрывала, и только потом смогла начать с ним выступать. Но считалось при этом, что время идет.
Правда, концерт давно прошел уже..
Вопрос:сколько времени нужно скрипачу,альтисту,виолончелисту для полного привыкания к инструменту?
Вопрос:сколько времени нужно скрипачу,альтисту,виолончелисту для полного привыкания к инструменту?
От инструмента это зависит скорее, чем от исполнителя. Если долго на инструменте не играли - можно долго и разыгрывать. На моей, скажем, лет тридцать не играли - года четыре разыгрывалась. Правда, и я помладше был..
Спасибо за ответ.Перед предыдущим конкурсом Чайковского видел интервью с одной из участниц.У неё спросили,если дадут скрипку Страдивари за месяц до конкурса,играть будете ?Ответила-нет ,мало времени для привыкания.
Борису. В прошлом году видел настоящую итальянскую виолончель.Урезанную. Знакомая смотрела её с целью покупки. Поинтересовался ,ну как... Ответила,инструмент шикарный ,но почему то очень угнетающе подействовала на неё. У инструмента сильнейшая энергетика.
Когда речь идет о наполнителе для мягких игрушек, одним из самых популярных материалов является синтепон. Этот синтетический материал хорошо зарекомендовал себя благодаря своим уникальным качествам,...
Автомобили Chery уверенно заняли своё место на рынке благодаря сочетанию доступной цены, современного дизайна и практичных технических решений. Китайский бренд активно развивается, обновляет...
Букеты цветов остаются одним из самых универсальных и понятных способов выразить внимание, заботу и эмоции. Их дарят по самым разным поводам — от личных праздников до официальных мероприятий....
Социальные закладки