Не помню в какой из тем обсуждались "свежие "инструменты.Вот инструмент-как он вам господа эксперты?Сделан ,уже наверное можно сказать -мастером,бывшим скрипачом.Звук довольно таки приличный,в немецком стиле-не сильно яркий,"закруглённый,не резкий",и в то же время с неплохим тембром.Соль очень ,как бы это правильнее выразится,"выпухлая". Если сравнивать,очень приблизительно,по цене с инструментами такого уровня,то скажем так от 2000 евро.
Не помню в какой из тем обсуждались "свежие "инструменты.Вот инструмент-как он вам господа эксперты?Сделан ,уже наверное можно сказать -мастером,бывшим скрипачом.Звук довольно таки приличный,в немецком стиле-не сильно яркий,"закруглённый,не резкий",и в то же время с неплохим тембром.Соль очень ,как бы это правильнее выразится,"выпухлая". Если сравнивать,очень приблизительно,по цене с инструментами такого уровня,то скажем так от 2000 евро.
У меня есть ученица, которая играет на скрипке австралийского мастера. Купила её за 1,400 австралийских доллара. Внешний вид - хоть на конкурс выставляй. Звук тоже приличный (но это после того, как я душку поставил на место). Есть и другие ученики с приличными или местными, или английскими скрипками. (есть и китайские из хороших). Полторы тысячи - и у вас в наличии красиво выглядящий и хорошо звучащий инструмент. Европа, я думаю, будет побогаче с выбором инструментов, т.к. и мастерских там больше местных, и со всего мира везут. Ну почему за токой инструмент, который здесь представлен, нужно платить 2 тыс евро, когда за него красная цена 50 долларов?
У меня есть ученица, которая играет на скрипке австралийского мастера. Купила её за 1,400 австралийских доллара. Внешний вид - хоть на конкурс выставляй. Звук тоже приличный (но это после того, как я душку поставил на место). Есть и другие ученики с приличными или местными, или английскими скрипками. (есть и китайские из хороших). Полторы тысячи - и у вас в наличии красиво выглядящий и хорошо звучащий инструмент. Европа, я думаю, будет побогаче с выбором инструментов, т.к. и мастерских там больше местных, и со всего мира везут. Ну почему за токой инструмент, который здесь представлен, нужно платить 2 тыс евро, когда за него красная цена 50 долларов?
Если можете,обоснуйте (50 долларов)? Я просто скрипач,который на примере нескольких инструментов приблизительно дал оценочную стоимость по звуку,(сравнивал приблизительно с 5-7 инструментами совр-ых мастеров)а не по каким-либо другим данным.А мастера продают свои свежие инструменты по цене от 1500 евро,по какойто причине или договорённости это что то вроде стандарта продаваемой цены.Просто эта скрипка звучит получше тех инструментов,кот-ые делают сейчас у нас в Киеве.
Если можете,обоснуйте (50 долларов)? Я просто скрипач,который на примере нескольких инструментов приблизительно дал оценочную стоимость по звуку,(сравнивал приблизительно с 5-7 инструментами совр-ых мастеров)а не по каким-либо другим данным.А мастера продают свои свежие инструменты по цене от 1500 евро,по какойто причине или договорённости это что то вроде стандарта продаваемой цены.Просто эта скрипка звучит получше тех инструментов,кот-ые делают сейчас у нас в Киеве.
Есть цена инструмента, а есть стоимость на продажу/покупку. Я говорил о цене, а не о стоимости. Столярка и лакировка не на высоте, хуже чем китайские. Звук? Я не слышал и ничего не могу сказать.
А сравниваю я с тем, что видел в течение всей своей жизни. Да и сейчас у меня в Сиднее никто бы такую скрипку не купил выше 50 долларов.
А то что продают мастера в Киеве, не видел и не слышал. Каждый сравнивает с тем, что знает. Если вы найдете покупателя на эту скрипку за ту цену, которую показали, то удачи вам!
На то я и профессионал, чтобы такие вещи оценивать и по фотографии, и на ощупь, и на звук, и даже на запах.
Какую машинку?
Такую скрипку оценить по фото несложно. Конечно, есть цена для дилера и есть цена для потребителя. Для дилера не больше 100$. Для потребителя - кому как совести хватит. Киевские мастеровые инструменты на европейском, американском и австралийском рынке не появляются - Вам это ни о чем не говорит?
Вы считаете себя рациональным, опытным и даже мудрым человеком? Супермаркет считает совсем наоборот. Здесь вы капризный ребёнок, марафонец, лудоман и вроде бы Сократ — в одном флаконе. Итак, разберём...
Автор tenzing (Комментариев: 0)
12.02.2026, 18:46 в tenzing
Для чего нужны компрессоры
Давай разберём спокойно и по делу — компрессоры на 7 бар (давление около 7 атмосфер) — это один из самых распространённых классов оборудования. Это не...
Лучшая идея подарка на отдыхе — впечатление
Если выбирать одну универсальную категорию — это подарок-опыт. Он остаётся в памяти намного дольше любой покупки.
Примеры:
ужин в...
Муниципалитетам и инвесторам нужен быстрый ввод объекта при фиксированном бюджете. Строительство спортивных зданий и сооружений по быстровозводимой технологии позволяет открыть ФОК за один...
Социальные закладки