Страница 30 из 50 ПерваяПервая ... 2029303140 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 291 по 300 из 499

Тема: Ю. Н. Холопов. Личность, контекст и результаты деятельности

врио Аватар для lerit
    Записей в дневнике
    14

По умолчанию Re: что такое хорошо и что такое плохо

Цитата Сообщение от andreyviola Посмотреть сообщение
    Лерит, я знаю, что ваш метод - "упереться всеми четырьмя", как Вы это назвали, но он не всегда работает... Подумайте сами, как можно нарисовать геометрически правильные линии на пространстве 9 метров (это длина приведенной фрески Леонардо), будучи подвешенным к люльке носом в стену, либо находясь там на лесах ... У Вас имеется представление, как рисуются фрески?

Что касается живописи, зайдите в любой академический музей и попросите тётеньку показать Вам картину, с которой местами содрана краска, - там Вы увидите линии углем, проведенные по линейке. Можете также запросить не законченные картины.
    Лучше я специально поинтересуюсь у художников. Но линия, проведенная по линейке или циркулем, к художественному творчеству отношения не имеет.
    Вещи и дела, аще не написаннии бывают, тмою покрываются и гробу беспамятства предаются, написаннии же яко одушевленнии...

Постоянный участник

По умолчанию Re: Холопов

Цитата Сообщение от Miguel Посмотреть сообщение
    В некоторых инструментах (напр. у органа из симфоничекой библиотеки) имеются дополнения, при помощи которых можно поиграть готовыми аккордами по разнообразным "диатоникам".
    Могу дать ссылку.
    Если программа может строить созвучия заданной структуры на ступенях любого звукоряда, то это то, что я давно искал. Miguel, как точно называется этот плагин?

Цитата Сообщение от lerit Посмотреть сообщение
    Но линия, проведенная по линейке или циркулем, к художественному творчеству отношения не имеет.
    Имеет со времен Возрождения не только отношение, но и базовое отношение. Бурное развитие учения о перспективе было затребовано как раз их художественным кредо - максимально правдивым отражением реальности. Разные типы перспектив имеют различный сугубо художественный эффект. А построение нужной перспективы картины - сложный процесс манипуляций именно линейкой и циркулем, вкупе с математическими расчетами. Рисование линий небоскребов от руки - дилетантский миф.
    "Все, что написано до меня, написал тоже я" (с) Бетховен

Постоянный участник Аватар для Скарлет
    Записей в дневнике
    5

Помните "Чудо со статиром" Мазаччо? Он был первым в своем поколении, кто наследовал традицию Джотто, последователи которого были сметены чумой. В его фреске 1425 г. - самой загадочной из его работ - все линии исчезают в пятне, занятом головой Иисуса, тем самым образуя центр картины. При этом он использовал не только линейную, но и воздушную перспективу - по мере удаления краски смягчаются.
    Конечно же, как правило, художники использовали либо синопию - предварительный набросок мелом красно-бурого цвета, часто это был набросок в натуральную величину.
    Другая техника, использовавшаяся с той же целью - припорох - сквозь маленькие отверстия в предварительном наброске на картоне по линии контура - угольной пылью на стену.
    Последний раз редактировалось Скарлет; 29.05.2012 в 01:25.

Постоянный участник

По умолчанию Re: Холопов

Цитата Сообщение от qeyep Посмотреть сообщение
    Если программа может строить созвучия заданной структуры на ступенях любого звукоряда, то это то, что я давно искал. Miguel, как точно называется этот плагин?
    Наконец-то хоть кто-то заинтересовался

Единственная рекомендация не ставьте более новый, чем нужно "Контакт".
    Почитайте, что там пишут на форуме к контактам.
    Слишком новый может не пойти под ХР, может слишком загрузить ресурсы к-ра и будут проигрываться только 2 голоса, и т.д.
    Чем новее программы, тем хуже они работают

ПОка что мне ТОЧНО не установить, какой именно у меня был торрент с Контактом4.

у меня Контакт такой:
    Native.Instruments.Kontakt.VSTi.RTAS.v4.0.2.PC-AiRISO

важны и версия и какой производитель.

Оч. много похожих раздач
    http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2757296
    http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2791388

Библиотеки к Контакту:

http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=860981

мои файлы с оркестровой библиотекой называются так
    Kontakt.3.Library.Orchestral
    http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=852203

Kontakt 3 Library - NKI files only
    http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=860981

понятно, что скачивать нужно и голоса и NKI.
    Всё интеллектуальное оформление именно в NKI.

Сейчас ночь , раздачи идут вяло. Вечером обычно все весело раздается и найти именно то, что у меня будет несложно.

Ещё для развлекухи
    такой муз. инструмент от NI
    Native.Instruments.Absynth.5.Standalone.VST.VSTi.v 5.0.0-peace-out
    на нем как ни сыграй. все равно Авангард получится

http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2465360

С "антивирусом" понятно что делать?

Богъ помощь!!
    Последний раз редактировалось Miguel; 29.05.2012 в 01:17.

Постоянный участник

Лучше я специально поинтересуюсь у художников. Но линия, проведенная по линейке или циркулем, к художественному творчеству отношения не имеет.
    Рисовать по линейке так же неудобно, как и писать музыку при помощи секвенсора. То ли дело живая импровизация!
    Конечно же исполнителю больше по душе живая игра.
    А вот зрителю (и слушателю) почему-то чаще нравится тщательно выверенная, продуманная во всех деталях и записанная при помощи многодорожечного секвенсора и разнообразных инструментах композиция.

Дело тут не в глубоких познаниях Лерита в вопросах живописи, а в том, что он , Лерит , как "живой" исполнитель и, вероятно, блестящий импровизатор не может согласиться с такой постановкой вопроса: кропотливая работа в угоду лоховнику (который все равно ничего не понимает) - или живой полет творческой фантазии. Играет-то он (Лерит) все равно хорошо!
    Так ж еи с небоскребами: намалевать как попало кривые здания быстрее, чем сидеть с линеечкой, глаза портить , да спину гнуть. И ведь этго все равно никто не оценит, т.к успех зависит только от раскрутки (больших людей надо иметь в числе ценителей), а не от тщательности рисунка.

Импровизировать в реальном времени тоже гораздо приятнее, чем несколько месяцев "ваять" композицию, продолжительностью всего 1 минуту.
    Аналогично, проще и небоскребы малевать криво-косо , типа, это у меня стиль такой, а вы все ничего не понимаете.

Зрители обязаны слушать (смотреть) то, что по душе именно ЕМУ!
    Эта тема проходит красной нитью через все посты нашего уважаемого Лерита.
    Очень правильная жизненная позиция - никогда нельзя ни под кого прогибаться, что бы там не говорили по этому поводу.

Я уже говорил, что в 21-м веке для рисования архитектурки используют не только линейки, но и фотошопы, с их "интеллектуальными преобразованиями типа "Линза" - это то, что я сам видел на выставке "живописи".
    И картины с домами рассматривал - линии в них прямые (если было бы нарисовано по фото, линии были бы кривыми).

Ясно, что мнение Лерита будет однозначным - "Раз есть линейка, то это не живопись"! возможно и так. Да уж больно красиво, когда по линейке. ( не забывает, что и трактор тоже не может исполнять музыку)

А между тем, "живое" исполнительство в прикладной музыке уже давным давно вытеснено секвенсором.
    Только академический авангард ещё играют в живую.
    Напр. Тристан Мюрай - как нарочно, запишет композицию сперва на к-ре, послушает внимательно, что получилось, подумает, перепишет все аккуратненько нотами (хотя какие уж там ноты?, авангард ведь) а потом все равно собирает "живых" музыкантов.
    Хотя музыка такая, что именно ее можно было бы смело поручить к-ру.
    Думается, что использование живых музыкантов в этой сфере обусловлено не столько характером самой музыки , а принципом "рука-руку". Т.е. композитор сочиняя новую музыку промотирует музыкантов, а музыканты промотируют композера.
    Я уже давно догадался, что авангард слушают только сами музыканты, т.к. все остальные в нем ничего не понимают, да вот и г.Предлогоффъ, думается, охотно подтвердит.

А живое "исполнение" музыки во многих советских фильмах 2-й половины прошлого века вряд ли можно назвать профессиональным - смех на палке. На западе над отечественными саунд треками всегда весело смеялись. (не только советская цв. пленка была плохая).
    Понятное дело, что виновата во всем этом Коммунистическая партия - неправильно руководила и направляла, вот кривенько и получилось!
    (это все к вопросу о запрете линейки в живописи).

врио Аватар для lerit
    Записей в дневнике
    14

Кстати, знаменитый "Черный квадрат" нарисован без линейки:
    Немногие отклонения от чистой геометрии напоминают зрителям о том, что картина все-таки написана кистью, что художник не прибегал к циркулю и линейке, рисовал элементарную геоформу "на глазок", приобщался к ее внутреннему смыслу интуицией.
    А уж куда проще было: приложил линейку 4 раза, отмерил и закрасил...
    И А.Дюрер после нескольких десятилетий бесплодных поисков заключил:
    ... очертания фигуры не могут быть выполнены ни циркулем, ни линейкой, но проводятся от руки от точки к точке,
    Суть рисования в том, что человеческой руке достаточно двух степеней свободы для осуществления процесса. Но все-таки двух! А черчение обходится одной степенью, там путь руки предначертан заранее, т.е. господствует механистичность. Вот здесь-то и пролегает принципиальная грань между рисованием и черчением.
    Последний раз редактировалось lerit; 29.05.2012 в 13:45.
    Вещи и дела, аще не написаннии бывают, тмою покрываются и гробу беспамятства предаются, написаннии же яко одушевленнии...

Записей в дневнике
    5

По умолчанию Re: Ю. Н. Холопов. Личность, контекст и результаты деятельности

А мне вообще-то консерватория нравится.
    Я вот, скажем, вчера курила в портике у входа перед концертом, так из окон учебного корпуса тааакой Рахманинов звучал!

Кстати, знаменитый "Черный квадрат" нарисован без линейки:
    И это доказывает, что Леонардо да Винчи не пользовался линейкой?
    Использование линейки и циркуля (и других механических приспособлений) художниками Ренессанса не обсуждается. Как не обсуждается, что человек – млекопитающее. Без линейки и циркуля не было бы ни теории, ни практики перспективы – фундаментальной основы всего последующего изобразительного искусства.
    Вы пытаетесь здесь выражать Ваше «субъективное мнение» (на которое имеете право) просто потому, что не осведомлены в этой области (что, конечно, не является грехом).

А уж куда проще было: приложил линейку 4 раза, отмерил и закрасил...
    Невозможно нарисовать квадрат, приложив линейку 4 раза… Попробуйте, может, прославитесь…

И А.Дюрер после нескольких десятилетий бесплодных поисков заключил:
    Дюрер – немецкий Леонардо да Винчи, - в чем именно его поиски были бесплодными?

Суть рисования в том, что человеческой руке достаточно двух степеней свободы для осуществления процесса. Но все-таки двух!
    Двух совершенно недостаточно, - для рисования требуются три степени свободы.

А черчение обходится одной степенью,
    Ни в коем случае, - для черчения требуются те же самые три степени свободы – движения по осям икс и игрек (линейка), и вращение (циркуль).

Вот здесь-то и пролегает принципиальная грань между рисованием и черчением.
    Это ваше очередное «субъективное» мнение (на которое Вы имеете право), - на самом же деле по степеням свободы между черчением и рисованием нет никакой разницы.
    "Все, что написано до меня, написал тоже я" (с) Бетховен

Записей в дневнике
    5

Между прочим Дюрер очертил окружность от руки и послал ее Рафаэлю.
    Это они так переписывались

• Страница 30 из 50 ПерваяПервая ... 2029303140 ... ПоследняяПоследняя