Страница 13 из 42 ПерваяПервая ... 312131423 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 130 из 413

Тема: Какого цвета были глаза у лошади Вронского?

Постоянный участник Аватар для Беназир
    Записей в дневнике
    442

По умолчанию Re: Какого цвета были глаза у лошади Вронского?

Цитата Сообщение от Читатель Посмотреть сообщение
    Вы так думаете? А вот в Заявлении о состоянии науки и образования в РФ Московского бюро по правам человека сказано буквально следующее:
    про финансирование фундаментальных научных исследований... про научные институты Академии наук... про % предприятий, применяющих новейшие научные достижения... про то, что нужно совершенствовать механизм распределения грантов... про то, что чтобы решать проблемы науки и образования, требуются радикальные реформы политической и социально-экономической системы и проч., что говорится в приведённой Вами ссылке (и даже про то, что здесь сказано про ЕГЭ)
    - это совсем про другое, нежели о том, о чем я написала выше.
    Последний раз редактировалось Беназир; 10.07.2012 в 23:34.
    Дудочка веры - с валторною вечности... (с)

Старожил Аватар для kalina
    Записей в дневнике
    7

Цитата Сообщение от boris Посмотреть сообщение
    Не хотелось бы никого обижать, но всегда очень нравится, когда кто-то рассказывает, что "они не читают" и т.п. Так кто их воспитывал-то?
    Цитата Сообщение от lerit Посмотреть сообщение
    Это не воспитуемо. У меня отец читал запоем, и я - столь же страстный читатель, без всякого принуждения. Но ТВ и компа в мое время не было. А дочь моя - продукт другого времени, не берет ни с меня, ни со своей матери пример, хотя мы и пытались ее пристрастить к чтению. И библиотека огромная, ан нет.
    Очень похоже на то, что пишет lerit. Старшее поколение читало "запоем", в среднем поколении отношение к чтению разделилось (одни читали, как родители, других приучали читать разными способами, в т.ч. и прибегая к хитрым уловкам*, третьи ограничивалить только учебниками или учебниками и неполным списком книг, рекомендованных для внешкольного чтения), в молодом поколении, выросшем у телевизоров и компьютеров, чтение не в первом десятке рутинных дел.
    Один пример. Полтора года назад задавала вопросы подопечным. Один из вопросов: "Поднимите руки те, кто прочитал в этом месяце хотя бы одну книгу" (дело было в третьей декаде месяца)... Как думаете, что мне ответили? Уточню. На одном из занятий присутствовала молодёжь в возрасте 17-19 лет, на другом 20-22-летние студенты.
    -------------------------------------
    * Чтобы пристрастить у чтению брата, взяла пример с Шехерезады. Выбрала фантастику. Какое-то время читала рядом вслух, потом начала прерывать чтение в интересных, захватывающих местах, продолжая на следующий день... Наконец, прервав чтение, стала забывать открытые (поначалу) книги в его комнате. Сработало)))

Цитата Сообщение от lanaodessa Посмотреть сообщение
    так можно просто не показывать красочные картинки на экране - и все дела.... у нас просто нет телевизора. по факту ))) некоторые кино на компьютере, после моей цензуры и с моего одобрения. и все читают ))))
    Кстати, да. Там, где родители ограничивают время просмотра ТВ и компьютерных игр, дети (и взрослые) читают больше.

Постоянный участник
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Беназир Посмотреть сообщение
    про финансирование фундаментальных научных исследований... про научные институты Академии наук... про % предприятий, применяющих новейшие научные достижения... про то, что нужно совершенствовать механизм распределения грантов... про то, что чтобы решать проблемы науки и образования, требуются радикальные реформы политической и социально-экономической системы и проч., что говорится в приведённой Вами ссылке (и даже про то, что здесь сказано про ЕГЭ)
    - это совсем про другое, нежели о том, о чем я написала выше.
    В Заявлении действительно говорится о многом. В том числе и о "финансировании фундаментальных научных исследований", и "про то, что нужно совершенствовать механизм распределения грантов", и "про научные институты Академии наук", и еще о многом другом.
    Но, в том числе, среди прочего, отмечается, и я привел эти слова из Заявления ДОСЛОВНО: "По общему мнению, уровень образования в России резко снизился, в сравнении с советским временем".
    Не понимаю, каким же упрямством нужно обладать, чтобы отрицать очевидное. Очевидное для меня и для авторов Заявления: что в целом сейчас молодежь конечно менее образована, чем прежде.
    Последний раз редактировалось Читатель; 11.07.2012 в 06:36.

Постоянный участник
    Записей в дневнике
    61

Цитата Сообщение от Беназир Посмотреть сообщение
    Мой студенческий товарищ должен был на поезде возвращаться из дома к месту учёбы на экзамен.
    Он не сел в поезд, а спустился на железнодорожные пути и лёг. Шеей на рельс.

Тогда никто не заметил. Но незадолго до отправления поезда технический работник ж/д производил осмотр и заметил его.

Спасибо тому работнику (спаси его Бог)!

Дык они ж не читают... Комп, телевизор, кино.
    С одной стороны, Вы сами для него энциклопедия жизни. Собственно, жить с ребенком - это как на сцене, за Вами внимательно наблюдают, но обычно не говорят, а выражают свои наблюдения поведением.
    С другой стороны, времена сейчас действительно другие, поэтому надо использовать новые возможности. В интернете писать приходится кратко, но энергично. Это тоже воспитание, причем весьма эффективное, поскольку Вас читают и обдумывают только добровольцы, то есть люди заинтересованные в теме.

Записей в дневнике
    442

Цитата Сообщение от Читатель Посмотреть сообщение
    Не понимаю, каким же упрямством нужно обладать, чтобы отрицать очевидное. Очевидное для меня и ...
    Ничего, кроме банального перехода на личности в отсутствие обоснованных аргументов.

Старожил Аватар для kalina
    Записей в дневнике
    7

В дополнение - по теме...

Цитата Сообщение от kalina Посмотреть сообщение
    В дополнение - по теме...

Как всё просто, оказывается, - 100 фильмов и 100 книг ! 100% государственный стандарт ! Хоть бы списки этих фильмов и книг опубликовали , хоть предварительные , для ознакомления, не говоря уже - обсуждения... Очень интересно их увидеть .

Но главное - цифры уже есть.
    Сочинять не так уж трудно, труднее всего - зачеркивать лишние ноты. (Иоганесс Брамс)

врио Аватар для lerit
    Записей в дневнике
    14

Цитата Сообщение от docclass Посмотреть сообщение
    Как всё просто, оказывается - 100 фильмов и 100 книг ! 100% государственный стандарт ! Хоть бы списки этих фильмов и книг опубликовали , хоть предварительные , для ознакомления, не говоря уже - обсуждения... Очень интересно их увидеть .

Но главное - цифры уже есть.
    Очень напоминает известные серии "100 великих художников", "100 великих писателей" и т.д.
    Вещи и дела, аще не написаннии бывают, тмою покрываются и гробу беспамятства предаются, написаннии же яко одушевленнии...

Записей в дневнике
    442

Очень напоминает известные серии "100 великих художников", "100 великих писателей" и т.д.
    Книги будут идеологически-обоснованными...

Вот и всё гуманитарное образование...

А по химии, наверное, 100 законов, 100 формул; да и по физике...
    Сочинять не так уж трудно, труднее всего - зачеркивать лишние ноты. (Иоганесс Брамс)

• Страница 13 из 42 ПерваяПервая ... 312131423 ... ПоследняяПоследняя