-
26.07.2012, 09:35 #251
Re: Какого цвета были глаза у лошади Вронского?
А вы не смотрели вчера американский фильм "Высший балл" (The Perfect Score), который вчера шел по телеканалу «TV1000». Если бы смотрели, тогда бы знали, откуда к нам пришло ЕГ. Кстати, рекомендую, для американского кино - не такой уж плохой фильм. Вот его вроде бы можно посмотреть он-лайн.
Вкратце сюжет фильма примерно таков: шестеро ребят-школьников решаются на дерзкий поступок — украсть ответы к тесту SAT. SAT - это "Scholastic Assessment Test", дословно Школьный Оценочный Тест - стандартизованный тест для приема в высшие учебные заведения в США. Т.е. это американская версия нашего ЕГЭ. Вернее, конечно, это ЕГЭ - российская версия американского SAT. Твое будущее зависит от цифр, полученных на экзамене! И если недоберешь балл -твоей мечте конец! Как говорит кто-то из героев фильма: «Если вы набираете 500 баллов — вы идете в муниципальный колледж водить автобус, а если набираете 1600 баллов — вы будете водить Порш… Всех нас стригут под одну гребенку».
Я действительно в этой жизни многого не представляю, как, впрочем, и все остальные. Но у меня есть такие представления, которых у большинства нет. Я пишу в соответствии со своим пониманием.
Опять же, привлекая здравый смысл, все видят, что существующая система порочна. Нужна альтернатива, которую мы в интернете и разрабатываем. Если у нее появится много сторонников, то не исключено, что какие-то элементы удастся внедрить. Оглянитесь: кое-что уже совершенствуется, кое в чем уже есть прогресс. Давайте это хорошее вытаскивать и демонстрировать массам в интернете.
Я ни разу не слышал чтобы кто то высказывался в поддержку ЕГЭ. Все уважаемые люди высказываются очень отрицательно.
Тамара Натановна Эйдельман. Преподаватель, заведующая завфедрой истории в московской гимназии №1567.
Один из составителей и редакторов пособия «Мозаика культур», председатель правления Межрегиональной общественной организации «Объединение преподавателей истории»,
дочь знаменитого историка Натана Эйдельмана:
...Я вообще большой сторонник ЕГЭ прежде всего потому, что экзамен становится более объективным. Школьник не трясется перед комиссией, которая может его запросто задавить. К тому же там, в тестах, проверяется не только память. Некоторые ответы можно вывести логически, даже если ты не помнишь какой-нибудь конкретный год. В части "С" вообще нужно работать с информацией в том или ином источнике. Поэтому не могу понять кампанию против ЕГЭ. Здесь есть четкие критерии, и это очень важно. Конечно, в ЕГЭ много недостатков, вот их и надо исправлять, а не бороться с самим принципом.
Дудочка веры - с валторною вечности... (с)