Вообще-то на последней записи я стукнул кулаком и сказал- всё! теперь только ремонт по полной. И что? Ну не успеть никак. И потому в несколько этапов, чтобы убрать блуждающие подзвучки в футоре прежде всего надо по новой подклеивать все швы и соединения. Теперь вот так готовимся
Алексей, извините, пожалуйста, за некомпетентность, не подскажете, что из себя представляют кабинетные рояли "Baltik"? Нашла в сети информацию, что это потомки "Беккеров" - и разброс мнений от утверждения, что в них мастера умирающей фабрики из последних сил старались удержать традиции, до полностью уничижительного мнения.
Спасибо.
Алексей, извините, пожалуйста, за некомпетентность, не подскажете, что из себя представляют кабинетные рояли "Baltik"? Нашла в сети информацию, что это потомки "Беккеров" - и разброс мнений от утверждения, что в них мастера умирающей фабрики из последних сил старались удержать традиции, до полностью уничижительного мнения.
Спасибо.
Как повезет, Инга. Вообще-то у нас есть специалист Тюнер, который все это знает до последних запятых.
Балтика- это по-моему , последние , остатки Красных Октябрей , которые перед разорением стали Беккером и во всех по нарастающей была деградация везде. Иногда лучше, иногда хуже. Хотя, многое поправимо до приличного уровня.
См.тему
Мне оч. тяжело дался концерт, хоть я не носил рояль, как в прошлый раз,3 дня клеил футор перед перевозкой, но скрипела педаль и я с репетиции брал ее в переклейку, а.. перед концертом понял, что скрипело выше :( .
Ну и ладно, главное что Петр Айду был в ударе и играл здорово, вместе с Григорием Кротенко они выдали целое отделение замечательной музыки, а Петя еще и Скрябина , Рахманинова , Вагнера-Таузига.
Вагнера- Таузига из Тристана и Изольды вообще-то я и записей потом нигде не нашел, это фантастическая по красоте и сверхъестесственная сложности пьеса, размером с сонату, которую, похоже , никто и не играет. Я нашел лишь в обработке Листа, что кажется какой-то грубо поделкой.
Поздний Скрябин , в зале Синодального училища, где выступал и сам Александр Николаевич, возможно на таком же Беккере , эх, что говорить ! Может, еще повторим.
Алексей, а видео писали? Может выложите тут, как и предыдущие концерты.
Увы, вышла накладка и съемочная группа, по моей вине приехала.. днем позже. Будет аудио запись, что вполне достаточно.
Честно говоря, я в этом рояле вижу еще процентов 10-30 недоделок по звуку и поэтому надеюсь еще что Беккер выступит в новом качестве. Поскольку он этого достоин. Ужасно жалко будет расставаться со старыми струнами, может и молотками, но это веление и времени и сути дела. Беккер показал свои достоинства в практически оригинальном состоянии через 100 лет после своего рождения выступил в 5 концертах и двух записях, а это 14 перевозок !
Должен отметить, насколько он еще "скрябинский" рояль, по тембральной особенности, некоторой холодности звука, но не с современным звоном и разный по регистрам. Айду еще владеет удивительным умением извлекать весь спектр звуков, на грани шепота, неважно, в каком темпе и до массивных кульминаций, которые пока по силе звука недодают "децибел" , которые ожидают уши современного слушателя, зато, когда крещендо начинается с уровня пианиссимо, неподвластного современным роялям и эффект это создает совершенно необычный.
Последний раз редактировалось ALEXY; 24.09.2012 в 23:23.
Эффект Даннинга-Крюгера: некомпетентные люди кричат громче всех, знающие —сомневаются . Глупцы не могут понять, что они глупцы, потому что они глупцы.
Парижский синдром: тошнота, галлюцинации,...
Автор tenzing (Комментариев: 0)
Сегодня, 10:49 в tenzing
Слова
Ты слишком чувствительный / у тебя так всё сложно
Я такого не говорил / Тебе показалось (классика газлайта)
После всего, что я для тебя сделал (моральная инвестиция)
Ты сегодня...
Микрозаймы: особенности краткосрочного финансирования
Микрозаймы представляют собой форму краткосрочного кредитования, при которой физическое лицо получает небольшую сумму денежных средств на...
Каркасные бассейны стали популярной альтернативой стационарным конструкциям благодаря сочетанию доступности, простоты установки и функциональности. Они подходят для размещения на дачных участках и во...
Для чего нужны компрессоры
Давай разберём спокойно и по делу — компрессоры на 7 бар (давление около 7 атмосфер) — это один из самых распространённых классов оборудования. Это не...
Социальные закладки