-
05.10.2012, 19:11 #81
Re: Поделитесь опытом с будущим музыкантом.
Мы местные и с работой в порядке и зарплата терпимая.
Тема создана для тех,кто рядом с нами и за кого переживаем,в ЦМШ таких много.
Кстати,если сдавать квартиру в подмосковье например,не самом ближайшем,то чтобы снять квартиру в Москве нужно еще 20 тыс. доплатить.Экономия будет жесткой ради проживания в Москве.
И стоит еще не забывать о тратах на дорогущие инструменты,расходники к ним,туфли,платья,костюмы и .т.д.
А ведь так ничего дельного на форуме и не прозвучало,кроме совета к приезжим типа "Нечего вам в Москве делать",самим тесно.
Конеечно, Вам из Москвы виднее, что у нас в Замкадье делается....
Наверное, мы попали в 1%, но у нас в обычной музыкальной школе работают педагоги - победители престижного международного конкурса, и не одного... И чему даже самый супер-педаго научит ребенка, который дома не занимается, а зачастую даже и инструмента нет?
Но если есть жильё в Подмосковье,то и не нужно снимать в Москве-что в электричке час-два ехать,что с окраины Москвы-разницы никакой.
Отдавая ребёнка в музыку все заведомо предупреждены о том,что инструменты-дело дорогостоящее,недаром в прошлые века музыканты считались элитой и богемой- раньше обучались музыке только дети из знатных семей.Платья,костюмы можно шить самим или брать у тех,кто из них вырос(люди часто отдают/продают за символические деньги роскошные наряды,в которых выступали их дети и вид у них как новый.То же самое с туфлями-сейчас,Слава Богу, в магазинах большой выбор обуви и есть спец магазины-стоки,где низкие цены-я покупаю туфли ребёнку там.
И уж извините,но если для Вас ничего дельного не прозвучало,то и разговаривать с Вами бесполезно...Наоборот,люди попытались рассказать о том,кто как обустроился(причём приезжие,как и заказывали,которые начали жить тут "с нуля"- это ли не советы новичкам на заметку?Или Вам нужны списки дешёвых магазинов,сайтов в интернете,телефоны агентов по недвижимости?Что конкретно Вас не устроило в дискуссии?Ведь фразы "нечего делать вам в Москве" так и не было(если не считать колких реплик культурного шока)К тому же,кроме недоверия,которое сквозит в вашем тоне лично от Вас никаких советов не прозвучало,только критика-хотя вы человек "местный",Москву знаете лучше нас,приезжих....
Последний раз редактировалось pulja29; 05.10.2012 в 21:56. Причина: очепятки
Очень жаль, что Вы не увидели за сказанным ничего, кроме вышенаписанного. На самом деле Вам дали по максимуму полезные советы, но загвоздка в том, что их нужно претворять в жизнь, а тут уж кто на что готов и способен.Сообщение от дудочка
И знаете что, вообще дать совет всем чохом невозможно в принципе, Вы хотя бы сразу как-то обозначили бы в начале темы, что разговор идёт вообще, а не конкретно, было бы понятнее.
Так элитой или богемой? Музыканты раньше ели в кухне вместе с прислугойОтдавая ребёнка в музыку все заведомо предупреждены о том,что инструменты-дело дорогостоящее,недаром в прошлые века музыканты считались элитой и богемой- раньше обучались музыке только дети из знатных семей.
А обучались музыке дети из знатный семей потому, что им делать было нечего, а времени хоть отбавляй, остальные же должны были работать![]()
Вы так уверенно говорите, как будто проверили всех в ГерманииСообщение от sesquialtera
Кстати, я всё же права, потому что речь не о Германии веду, а у нас и скрывают, и в оффшоры выводят, и в прессе об этом печатают, когда одного из многих поймают
![]()
Понятно - то-то Испония практически банкротом стала. Не умеет налоги собирать.
Всех в Германии я не проверял, но знаю немецкую систему. У нас просто не получится уклониться - так уж система выстроена. Один на десять тысяч может и уклонится - но ловят и таких.
Вот пример: как мне друг рассказывал, в России многие не платят налог на автотранспорт. Просто не платят - и всё. И ничего им за это нет. А у нас чтобы зарегистрировать машину, обязан дать номер своего счёта и разрешение с этого счёта снимать налог. Без этого просто не регистрируют авто. И так во всём. Продуманная система.
На работу устраиваешься - обязан дать номера: налоговый, социального и мед. страхования. Без этого не примут на работу. А уж там через компьютер все налоги автоматом идут.
Если заниматься чем-то вроде купи-продай - и тут ни одну серьёзную сделку не оформить без указания своего налогового номера. Век компьютеров у нас тут. Кому надо всё про тебя знает - даже больше, чем ты сам.
Бесплатно поют только птички © Ф. И. Шаляпин
Всё, абсолютно всё, что я пишу - моё мнение!
элитой И богемой-именно то,что Вы за меня и пояснилиЭлиту учила богема,которая складывалась из детей бедных музыкантов,которых учили музыке потому,что сами знали только это ремесло.Сейчас та же картина- обучаются либо дети музыкантов,либо дети элиты и лишь редкий процент просто детей,чьи родители НЕ музыканты и НЕ элита-вот такие дети действительно алмазы,которых сроччно надо огранять, ибо из них могут вырасти настоящие музыканты с больших букв М