-
06.10.2012, 22:59 #131Старожил
Re: Поделитесь опытом с будущим музыкантом.
Да?
Ну к примеру... Что бы такое популярное задать... Вот: мне бы партитурку 7-й симфонии Брукнера пожалуйста. В России изданную и напечатанную! Подскажите где найти?
А ещё хотелось бы российское издание какой-нибудь симфонической партитуры Райнбергера. Чтоб Вам легче найти - пусть будет любая. Но изданная в России.
И для органа что-нибудь такое популярное... Ну к примеру... Опус 5 Дюпре. Российское издание. Где купить?
Здесь в Германии я могу всё это (но конечно немецких и французских издательств) заказать не отходя от компьютера. Через два-три дня мне на дом принесут. В деревню мою. А в России?
партитурку большого формата, удобного для дирижирования (не карманную, которую с лупой читать надо), которая у нас стоить может 50, 90 или даже 200 евро, российский профессор-дирижёр из немосквы позволить себе вряд ли сможет, разве что лет пять копить будет на неё и мечтать только о ней. Но раз Вы говорите, что всё это в России печатают - надо будет моему приятелю подсказать, где купить.
Серьёзно: если в России печатают оркестровую литературу - это было бы мне очень интересно. Дело в том, что кроме партитуры, для исполнения произведения требуется комплект оркестровых партий (по копиям играть у нас запрещено). И многие издательства (если не все сейчас) партии не продают - они сдают их в аренду. Такая есть практика сейчас. Естественно это весьма неудобно для исполнителей. Вот если в России такое печатают и продают....Последний раз редактировалось sesquialtera; 06.10.2012 в 23:12.
Бесплатно поют только птички © Ф. И. Шаляпин
Всё, абсолютно всё, что я пишу - моё мнение!
Уважаемый Почитала ваши ответы в других темах и поняла,что у Вас весь разговор сводится к тому,что в России всё плохо,а в Германии-рай!Может смените пластинку,а то поднадоело читать грязь про нас и различные интерпретации фразы "а у нас в Германии"...-ну очень скучно ...
Зря Вы так уж сурово. Нравится человеку в Германии. И слава богу.А я лично много интересной информации почерпнула из постов sesquialtera.
PS Надо, мне кажется, просто спокойно и с юмором реагировать на часто здесь случающиеся переходы на личности. Кстати в этом плане sesquialtera очень далеко до некоторых форумчан![]()
"Суха теория, мой друг, а древо жизни вечно зеленеет" (Гёте "Фауст")
Уважаемые участники/цы темы. С чего это вдруг взялись за sesquialtera? Зачем указывать кому и что писать, здесь все совершеннолетние, я надеюсь. Форум открытый, человек пишет с другой позиции, имеет право. Никому никогда не грубил, на моей памяти. Не оправдываю переход на личности, но все знаем что на форумах это случается, так достаточно попросить не делать этого, а не скатываться в ответ в то же самое.