Страница 18 из 44 ПерваяПервая ... 817181928 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 171 по 180 из 436

Тема: Поделитесь опытом с будущим музыкантом.

СЛАВА РОССИИ!VIVA ESPANA!
    Записей в дневнике
    1

По умолчанию Re: Поделитесь опытом с будущим музыкантом.

Цитата Сообщение от культурный шок
    Вы не знаете, зачем родители, которые сами работают профессорами, отдают детей в музыкальную школу? Они же занимают место тех, кому иначе музыке не обучиться.
    Вы что-нибудь имеете против династий? А Вы не знаете, зачем дети врачей идут в медицинский, дети юристов в юридический итд? Учили бы себе дома детей. Все в тапочках, всем хорошо. Вы серьёзно считаете что быть музыкантом это только по клавишам щёлкать?

Постоянный участник Аватар для pulja29
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от культурный шок Посмотреть сообщение
    Поясните пожалуйста, это чистое время занятий? Без учета приема пищи, туалета, пройтись-размяться, в окно посмотреть-собраться с мыслями???
    Естественно с учётом всего,что Вы перечислили...она же не машина!

Старожил
    Записей в дневнике
    24

Непрофессиональные родители так и делают :( Только при этом у них нет слуха, и инструмент они в глаза не видели до поступления ребенка в школу, и муз.термины узнает только от ребенка
    знаете, а я на уроках детей изучала вместе с ними трудности балета, музыки, и много чего еще... и ничего, корона не упала. и работала, и детей растила. и знаю тут как минимум еще пару мам таких))) при многих детях, работе, и успевающих вникнуть в любой процесс....

Непрофессиональные родители так и делают :( Только при этом у них нет слуха, и инструмент они в глаза не видели до поступления ребенка в школу, и муз.термины узнает только от ребенка

Вы представьте, если "Профессору Флейты", например, придется помогать делать уроки своему ребенку в области бухучета По 6 часов в день, после основной работы

Не знаю уж, как "понаехавшие" (шутка) родители выкручиваются, но в младших классах они сидят на уроках и учатся вместе с ребенком. А потом контролируют его дома. Я же говорю, приезжает в столицы отборный контингент. И детей и родителей. Находят источники дохода. Обивают пороги различных фондов. Возможно у кого-то в местах проживания помогают родственники, городские и сельские власти. Факт остается фактом. Их дети учатся, получают хорошие инструменты, играют на хороших концертах. Ну и т.д. Какими усилиями все это достигается? Наверное, у всех по-разному. Но эта закалка очень помогает в дальнейшем. И дети осознают, на какие жертвы идут родители. И это, возможно, делает из них бойцов по жизни. А это в мало перспективной профессии музыканта не так уж мало.

Записей в дневнике
    1

разница в цене Из Подмосковья один выезд втроем на занятия обходится в 600 рублей только на транспорт (а еще попить в дороге, мороженое для поддержания боевого духа уставшего от беготни и давки ребенка)...
    но в Подмосковье и жильё дешевле, к тому же существуют спец. проездные на месяц,два, год-как и на метро,и поездка даже из дальнего подмосковья не будет стоить столько,а почему втроём-то?Детские школьные проездные стоят ещё дешевле или бесплатно,если есть льготы.Так по стоимости выйдет также или дешевле,чем съём в Москве.Еду и питьё можно не покупать на месте,а также заготовить дома-не будет лишних трат.Будучи студенктой,я на 1 курсе снимала жильё в Щёлково и через всё это прошла.

[QUOTE=культурный шок
    Поэтому вопрос дудочки "как подселиться маме в общежитие к ребенку" стоит поставить шире: "как ребенку из немузыкальной семьи получить доп.профессиональную помощь школы, чтобы развить свои признанные школой способности к профессии музыканта?" Просто поселиться - недостаточно, нужно обеспечить контроль за занятиями ребенка в чужом городе (или чужой среде - для ребенка из немузыкальной среды)[/QUOTE]

Вы не забыли, что занятия муз.специальностью индивидуальные, а не групповые, как в балете? Если педагог, занимаясь с каждым два часа в неделю, занят все учебные дни с утра до вечера, КАК он может заниматься со своими учениками каждый день? Наверное, с раннего утра до поздней ночи? А может и ночью? И за эту же зарплату? Ах, ну да : он же должен жить музыкой все 24 часа в сутки.

Старожил
    Записей в дневнике
    24

Это понятно! Но мама-немузыкант (или небалерина и много чего еще) не может изучить предмет лучше, чем профессиональная мама, обладающая талантом в этой области и занимающаяся этим с детства. Просто фора у той мамы больше, чем у вас.

Разумеется, все стараются помочь, хотя, не зная специфики, часто вредят
    знаете, не все педагоги так считают ))) хотя бы из тех соображений, что у мамы-музыканта есть уже свои твердые убеждения и понятия "как надо", а я, учась вместе с ними, СТРОГО придерживаюсь требований данного педагога ))) т.к. иначе не умею )))))

Старожил
    Записей в дневнике
    24

объясните мне, дуре провинциальной, почему обязательно нужен один рецепт для всех? почему обязательно находится кто-то, кто знает как лучше? ехать-не ехать, 15 минут -12 часов, на природе - в грязном городе.... почему нельзя каждому решить этот вопрос ДЛЯ СЕБЯ при уважении окружающих??????????

Старожил
    Записей в дневнике
    24

А как Вы с работы на урок отпрашиваетесь?
    я сменила работу на такую, которая позволила свободный график.... (это к вопросу о жертвах). работала поздними вечерами, ночами.

Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от lanaodessa Посмотреть сообщение
    но у каждого - свой путь, не так ли? не у всех есть на месте педагог, который занимается с ребенком каждый день по 3-4 часа (иногда и больше) и уровень которого не вызывает сомнений.... тогда и едут, бросив все и закрыв глаза. у меня такой подход вызывает не удивление, а уважение и восхищение. не знаю, хватило ли бы мне мужества и сил так поступить, если бы пришлось.
    с нами тоже педагог занимается гораздо больше,чем стандартные 1,5 часа

• Страница 18 из 44 ПерваяПервая ... 817181928 ... ПоследняяПоследняя