-
02.10.2012, 13:15 #51Старожил
Re: Как вы считаете востребована ли сейчас профессия музыканта?
Да, годовой контракт - это мист. Знакомая работает концертмейстером - пианисткой в Москве. А здесь я с таким не сталкивался. В хохшуле студенты должны друг друга сопровождать, в т.ч. и на уроках. Может где-то иначе, а у нас было так. Когда с кем-то концерт делаешь - это всегда междусобойчик. Здесь вот как раз кантор - в этом духе: работа на зарплату. Но кантор - музыкант намного более широкого профиля, чем российский концертмейстер. И редко у кого одна церковь. У меня две, а есть места, где их пять. Так у меня раньше было - это неудобно, ушёл я оттуда. И с двумя-то проблемы, например праздник - и обе общины хотят в одно и то же время. Тут нужна часто дипломатия.
Бесплатно поют только птички © Ф. И. Шаляпин
Всё, абсолютно всё, что я пишу - моё мнение!
О, дипломатия тут на каждом шагу нужна, Вы совершенно правы. От неё оочень многое зависит. Концертмейстер это вообще та ещё работа, в большинстве случаев. Идея студенческого "самообслуживания" очень хороша, по-моемуА преподаватели-инструменталисты тоже на годовых контрактах?
Все профессии востребованы если есть талант.
Реверс не отменяет аверса. (с) Я
А мне кажется, что играют в нескольких местах, потому что постоянного нет, а жить нужно и зарабатывать на эту жизнь тоже. Вот и мотаются с места на место. Как и у нас: основная работа (если она есть), совместительство (иногда в нескольких местах) и частная практика. И причина не в недостатке хороших музыкантов, а в недостатке доходов. Любой предпочёл бы в одном хорошем месте работать. И студенты аккомпанируют друг другу, чтобы сэкономить на концертмейстере.
Пы.Сы. Не важно где ты живёшь, проблемы приходится решать одни и те же. Классический музыкант - профессия малооплачиваемая везде.
Свобода – это право говорить людям то, чего они не хотят слышать. (С)
Не в службу а в дружбу, помогите! Несколько дней уже мучает меня вопрос по поводу песни "Тбилисо" в исполнении ансамбля Орэро. Она поётся на грузинском и русском языке. Нет слов.. исполнение бесподобное! В начале песни звучит инструмент название которого я не знаю, может быть оркестровые колокольчики, или ксилофон. Но дело в том, что хоть и похоже, но тембр немного не тот. Такого красивого тембра я не на одних колокольчиках не слышал. Может быть звук какой-нибудь грузинской музыкальной шкатулки? На электроинструмент не похоже. Вот мучаюсь, в инет захожу, а ответа нет. Может быть Вам известно, что за инструмент звучит в начале этой замечательной песни наряду со звуками пианино? Песня называется Тбилисо в исполнении ансамбля Орэро, открывается в инете первой... Заранее благодарен!
Лет 40-50 назад практически ЛЮБОЙ музыкант - хорошо одет, выбрит, умный, спокойный и достойный взгляд...
- родители, указывая на такого прохожего, говорили чаду: "Учись! И будешь, как этот дядя!"...
Нынешний музыкант - затравленное, затраханное, бесправное и часто полуголодное существо.
- родители, указывая на него, говорят чаду:
"Учись ВОРОВАТЬ, сынок! А то - будешь, как этот дядя!..."