Страница 6 из 12 ПерваяПервая ... 567 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 51 по 60 из 119

Тема: Как вы считаете востребована ли сейчас профессия музыканта?

По умолчанию Re: Как вы считаете востребована ли сейчас профессия музыканта?

Цитата Сообщение от Янс Посмотреть сообщение
    Концертмейстер имелся в виду пианист, извиняйте неудачно объяснила. Я в общем имела в виду работу, на которой не надо никуда бегать, ну или очень нечасто, когда делают предложение которое просто выгодно принять. В этом смысле как раз советско-российская модель кажется мне очень удачной. Некоторые считают что непостоянная работа держит музыканта в форме, а по-моему ничто так не раздражает и не отбивает охоту работать, как годовой контракт- это же ужас!
    Да, годовой контракт - это мист. Знакомая работает концертмейстером - пианисткой в Москве. А здесь я с таким не сталкивался. В хохшуле студенты должны друг друга сопровождать, в т.ч. и на уроках. Может где-то иначе, а у нас было так. Когда с кем-то концерт делаешь - это всегда междусобойчик. Здесь вот как раз кантор - в этом духе: работа на зарплату. Но кантор - музыкант намного более широкого профиля, чем российский концертмейстер. И редко у кого одна церковь. У меня две, а есть места, где их пять. Так у меня раньше было - это неудобно, ушёл я оттуда. И с двумя-то проблемы, например праздник - и обе общины хотят в одно и то же время. Тут нужна часто дипломатия.
    Бесплатно поют только птички © Ф. И. Шаляпин
    Всё, абсолютно всё, что я пишу - моё мнение!

СЛАВА РОССИИ!VIVA ESPANA!
    Записей в дневнике
    1

О, дипломатия тут на каждом шагу нужна, Вы совершенно правы. От неё оочень многое зависит. Концертмейстер это вообще та ещё работа, в большинстве случаев. Идея студенческого "самообслуживания" очень хороша, по-моему А преподаватели-инструменталисты тоже на годовых контрактах?

Все профессии востребованы если есть талант.

Цитата Сообщение от salatovsky Посмотреть сообщение
    Все профессии востребованы если есть талант.
    Вы забыли подпись:
    Марк Э́ллиот Цукербе́рг.

)))

Активный участник Аватар для VyacheslavH

Цитата Сообщение от sesquialtera Посмотреть сообщение
    А дома у вас, славян, молиться Богу не принято?
    Види те ли. Это нужно делать везде. Но церковь, это такое место, откуда молитва дойдёт быстрее. И устраивать в здесь супермаркет, с моей точки зрения, не правильно. У нас, конечно, продают в церквях свечи, крестики, просвирки. Но не презервативы и марочные вина.
    Реверс не отменяет аверса. (с) Я

врио Аватар для lerit
    Записей в дневнике
    14

Цитата Сообщение от VyacheslavH Посмотреть сообщение
    Но церковь, это такое место, откуда молитва дойдёт быстрее.
    Сами проверяли?
    Вещи и дела, аще не написаннии бывают, тмою покрываются и гробу беспамятства предаются, написаннии же яко одушевленнии...

Активный участник Аватар для VyacheslavH

Цитата Сообщение от lerit Посмотреть сообщение
    Сами проверяли?
    Для этого нужно быть верующим, как это ни парадоксально. Но, если многие века люди ходят молиться именно туда, наверное в этом есть смысл, которого я не осилил.
    Реверс не отменяет аверса. (с) Я

Старожил Аватар для jemmaSmolensk
    Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от sesquialtera Посмотреть сообщение
    Оркестранты: в Саксонии много оркестров - и везде я вижу одни и те же лица Значит не хватает, по крайней мере, хороших не хватает. Кого везде зовут.
    Концертмейстер - это имеется в виду первая скрипка в оркестре? Тоже так. А если имеется в виду аккомпаниатор в вузе - так у нас студенты друг другу аккомпанировали. Так тут организовано это дело. Или составы по случаю (т.н. консорты)? Тут дело индивидуальное, все играют кто с кем хочет, нишу найти можно.
    Преподавание: муз. школ мало, частные уроки как подработка - есть. У меня тоже есть частные ученики: ф-но и орган.
    А мне кажется, что играют в нескольких местах, потому что постоянного нет, а жить нужно и зарабатывать на эту жизнь тоже. Вот и мотаются с места на место. Как и у нас: основная работа (если она есть), совместительство (иногда в нескольких местах) и частная практика. И причина не в недостатке хороших музыкантов, а в недостатке доходов. Любой предпочёл бы в одном хорошем месте работать. И студенты аккомпанируют друг другу, чтобы сэкономить на концертмейстере.
    Пы.Сы. Не важно где ты живёшь, проблемы приходится решать одни и те же. Классический музыкант - профессия малооплачиваемая везде.
    Свобода – это право говорить людям то, чего они не хотят слышать. (С)

Старожил

Не в службу а в дружбу, помогите! Несколько дней уже мучает меня вопрос по поводу песни "Тбилисо" в исполнении ансамбля Орэро. Она поётся на грузинском и русском языке. Нет слов.. исполнение бесподобное! В начале песни звучит инструмент название которого я не знаю, может быть оркестровые колокольчики, или ксилофон. Но дело в том, что хоть и похоже, но тембр немного не тот. Такого красивого тембра я не на одних колокольчиках не слышал. Может быть звук какой-нибудь грузинской музыкальной шкатулки? На электроинструмент не похоже. Вот мучаюсь, в инет захожу, а ответа нет. Может быть Вам известно, что за инструмент звучит в начале этой замечательной песни наряду со звуками пианино? Песня называется Тбилисо в исполнении ансамбля Орэро, открывается в инете первой... Заранее благодарен!

Старожил Аватар для yuhonnn

Лет 40-50 назад практически ЛЮБОЙ музыкант - хорошо одет, выбрит, умный, спокойный и достойный взгляд...
    - родители, указывая на такого прохожего, говорили чаду: "Учись! И будешь, как этот дядя!"...
    Нынешний музыкант - затравленное, затраханное, бесправное и часто полуголодное существо.
    - родители, указывая на него, говорят чаду:
    "Учись ВОРОВАТЬ, сынок! А то - будешь, как этот дядя!..."

• Страница 6 из 12 ПерваяПервая ... 567 ... ПоследняяПоследняя