Спасибо за мнение, учту при дальнейшей работе. Правда у тех, кто играл на скрипке, как раз таки ми вызвала больше восторгов, нежели соль. Но о вкусах не спорят.
Нужно провести немаленькую работу,что бы подобрать записывающее устройство,которое будет адекватно передавать характер звучания.
Записал еще отрывков - . Пища к размышлению, в общем.
Скрипка- пульсирующий объём. А динамик довольно плоский. Поэтому ему будет очень сложно максимально точно передать звук скрипки. Иными словами скрипка-скульптура, а динамик,рисунок этой скульптуры на бумаге или холсте. И ещё он передаёт дополнительно массу звуковой информации,которую не приходится излучать корпусу скрипки.
Давайте не будем нервничать, и не спеша во всем разберемся.(с)
Как это ни странно, но я выкладываю для (условного!) сравнения тоже цифровую копию своей скрипки (выражаясь вашими понятиями). А при построении скрипки я руководствуюсь только! живыми образцами, которые имею возможность видеть, слышать и держать в руках.
И тем не менее требуете объективного мнения участников форума).
Сообщение от Sostenuto
Позвольте и на это возразить - Вы же выложили не что иное, как оцифрованнный звук, причем не оригинала! а уже полностью преобразованного звука Вашей акустической системой. И хотите сказать, что он от этого стал естественней?
Он много потерял, я по этой причине вообще еще никогда не выкладывал записи в интернет, но вы дали ссылки на такие ужасные записи, что я не выдержал))). Включите свое воображение, и по оставшимся отличиям представьте как это звучит в комнате.
Сообщение от Sostenuto
уточню - в том смысле, что артикуляция, переходные процессы атаки звука. Я нигде не писал, что звучание моей скрипки не хуже "любой из них". Не передергивайте. Я акцентировал внимание на очень конкретных вещах. Давайте будем объективны.
Оценка музыки по определению субъективна
Сообщение от Sostenuto
Давайте мы не будем оскорблять музыкантов всемирно известных, и вообще, я не ставил задачу определять уровень их игры. Я привел пример упомянутых здесь инструментов, кстати не самых худших, если иметь в виду их класс. И вообще, у нас с Вами получается как в поговорке - я ему про Фому, а он мне про Ерёму! Мы с Вами говорим о разных вещах. Я хочу объективной оценки, а не на уровне - "мне нравится" а "мне не нравится".
Уровень инструмента должен соответствовать уровню музыканта иначе вы не узнаете всех возможностей инструмента, зато вволю наслушаетесь его недостатков. Про объективную оценку я уже высказался выше два раза. Не может в нашем случае быть никакой объективной оценки.
Сообщение от Sostenuto
А вот теперь представьте себе , что мощность скрипки значительно меньше полутора ватт, думаю, что не на один порядок. И в этой связи, представьте себе, насколько сложными должны быть технологии, чтобы при этом добиться такой мощности, не потеряв при этом тембра, объема, глубины звука, заставить с легкостью артикулировать таким большим звуком. Поверьте, что компактным звуком артикулировать проще.
Предлагаю не касаться радиотехники, поскольку судя по всему - это не Ваш конек.
И тем не менее требуете объективного мнения участников форума).
Именно.
Включите свое воображение, и по оставшимся отличиям представьте как это звучит в комнате.
Аналогично, и придет объективность.
Оценка музыки по определению субъективна
Речь не о музыке. О музыке речь пойдет тогда, когда на инструменте будут её исполнять, а это было тестирование инструмента, и вполне объективных его качеств. Или может быть Вам неведома эта разница?
Предлагаю не касаться радиотехники, поскольку судя по всему - это не Ваш конек.
А где Вы здесь увидели мои суждения о радиотехнике?
Именно.
Аналогично, и придет объективность.
Речь не о музыке. О музыке речь пойдет тогда, когда на инструменте будут её исполнять, а это было тестирование инструмента, и вполне объективных его качеств. Или может быть Вам неведома эта разница?
А Вы можете огласить весь список (с) объективных качеств звучания скрипки? Интересно даже стало, без всяких поддевок.
Еще раз хочу напомнить, что речь и не шла о полном списке, будьте внимательнее:
Ну хорошо, тогда почему Вы считаете, что названные критерии звучания - "регистры, и артикуляция, и штрихи разные, и аккорды разложенные. И открытые струны" - объективны? Каким образом их можно оценить объективно?
Так случилось, что моя модификация древесины это чистая случайная удача. Я знал что надо делать, но не понимал что происходит внутри древесины. И вот позавчера сопоставив несколько текстов и диссертаций лесотехнических я вдруг обрел понимание сути процесса. И более того, понял что дает изменение звучания Буратины, и понял как этот эффект еще больше усилить. Приступаю к опытам уже осознанно. Результат будет ясен месяца через два. Да, и новые идеи по грунтовке тоже появились. Как всегда все из доступных даже в 10 веке средств и материалов.
Спасибо. Но смотрел на Трубе. Оказывается ещё летом выложили. И про гитару глянул: Из комментария в фильме" А это называется резонаторное отверстие,или по научному розетка".
Фильмы сериала вообще немного жульнические.Вот про арфу на 20.30 и 28.56 показывают якобы Францию,но на экране Гурзуф-Адалары и Медвель-гора.
А из фильма про ф-но можно узнать,что шеллак делается из тропических светлячков!!!
Вообще не раз уже замечал,что современные переводчики-это люди совсем без мозгов.Постоянно такие ляпы допускают.
Последний раз редактировалось lubytel; 16.11.2012 в 14:17.
Уроки фортепиано как основа музыкального развитияУроки фортепиано по праву считаются одной из самых универсальных и эффективных форм музыкального обучения. Фортепиано позволяет глубоко понять...
Автомобили Chery — китайского производителя с большим опытом на рынке — стали заметным явлением в сегменте доступных и практичных машин. За последние годы бренд значительно улучшил...
Светящиеся буквы на заказ — это один из самых эффектных способов выделить название компании, бренд, магазин или любое другое пространство. Такие элементы оформления часто используются в...
Социальные закладки