Я решил всё-таки обратить внимание на некорректный вывод. То,что интенсивность в узких местах возрастает-верно и роль их на звук(тембр) знает любой мастер. Но закон Бернулли(из него же и закон для интенсивности следует-обратнопропорциональный квадрату площади дырки) никто для них не отменял, а при реальной вязкости потока(жидкости,газа) через узкое место пройдёт ещё меньше вещества.
А в чем противоречение? они же пишут, что высокая скорость потока повышает вязкость демпфирования, что увеличивает РПП, а это и определяет тембр.
Да.. вот уж не думал, что патентование открытия является торговлей и жлобством..
Жлобство - это я про Джона Додда, который сам не ам, и другим не дал. Патентованное изобретение хоть дает возможность пользоваться им - за плату хозяину патента.
Да жлобство это и есть. Никогда не приветствовал эти выдуманные права на интелектуальную собственность.Подпись автора есть,зарегистрируй-этого достаточно. Слова,они и есть-слова. Вы ручонками что-то дельное сделайте. А словесная информация должна быть свободнй.
Вот именно. Особенно авторское право - вот уж дурь. Создал произведение, выложил - всё, оно общее достояние. Только имя автора - и всё, свобода использования.
Знаю где лежит клад, могу сказать словами адрес... но там нужны ручонки, откопать и достать сундук... как поделим? Или кинувшему адресок можно помахать ручкой?
Знаю где лежит клад, могу сказать словами адрес... но там нужны ручонки, откопать и достать сундук... как поделим? Или кинувшему адресок можно помахать ручкой?
Клад - он тогда клад, когда дает результат... А если это предположения одни - какой же это клад... и кому он нужен? Это словеса одни...
А как понять - уровень составляющих? Скрипичный звук - это сложная смесь разных гармоник, которые можно представить в виде АЧХ с помощью спектра быстрого преобразования Фурье. На графике видна некая такая кардиограмма, на ней разные пики, соответствующие разным частотам. Важно, чтобы частоты около 125 Гц (низкая форманта) были в пике, следующая область (800 - 1000 Гц), дающие носовой спектр, должны быть на минимуме. Высокая форманта (2500 - 3400) - на высоком пике. Так у Страдивари. Если скрипка похуже, есть искажения от этой схемы. чем больше искажения, тем хуже звучание
Ну почему это у меня, когда вижу АЧХ, то возникает резонанс не со словами Амплитудно Частотная Характеристика, а Административно Хозяйственная Часть. И так всегда
А если серьезно, то приведенные вами частоты по гармоникам относятся к анализу какой ноты?
А как должны выглядеть другие ноты?
Вопрос конечно серьёзный - интерференция низкочастотного излучения из эфов и высокочасотного от центральной части деки
Вопрос действительно серьёзный и от того, как на него ответить, будет зависеть ход дальнейшей дискуссии. Давайте пока оставим в покое интерференцию и выясним, к какому классу колебаний относятся колебания скрипичного корпуса/его частей. В теме уже обсуждался этот вопрос и большинство проголосовало за вынужденные колебания (ВК) корпуса скрипки.
Как известно из курса физики ВК совершаются на частоте вынуждающей силы. В нашем случае вынуждающей силой является натяжение струны, которое периодически изменяется по направлению с частотой играемой ноты. Периодическая функция, которой описывается изменение вектора натяжения струны, имеет пилообразную форму с периодом Т. Таким образом скрипичный корпус и его части (деки, обечайки, РГ и т.д. и т.п.) при вынужденных колебаниях будет дрыгаться с частотой 1/Т. Однако эти дрыганья будут описываться уже не "пилой", а более замысловатой функцией, но с тем же периодом. Это значит, что и из эфов и с поверхности деки к нам в ухи полетят волны одной частоты, хотя и разной интенсивности, а возможно и формы.
Слова
Ты слишком чувствительный / у тебя так всё сложно
Я такого не говорил / Тебе показалось (классика газлайта)
После всего, что я для тебя сделал (моральная инвестиция)
Ты сегодня...
Микрозаймы: особенности краткосрочного финансирования
Микрозаймы представляют собой форму краткосрочного кредитования, при которой физическое лицо получает небольшую сумму денежных средств на...
Каркасные бассейны стали популярной альтернативой стационарным конструкциям благодаря сочетанию доступности, простоты установки и функциональности. Они подходят для размещения на дачных участках и во...
Для чего нужны компрессоры
Давай разберём спокойно и по делу — компрессоры на 7 бар (давление около 7 атмосфер) — это один из самых распространённых классов оборудования. Это не...
Социальные закладки