Не успеваю пока ответить на предыдущие Ваши высказывания, я их прочитал, понял, в двух словах не рассказать - писать надо. Попозже
Картинки не мои - какие уж есть. Я о них знаю не более, чем Вы. Так что прокомментировать не получится у меня.
> неизвестно с учётом веса посуды или нет
если правильно - то с учетом надо делать, конечно
> Люди к науке имеют отношение или из лесу вышли?
это фотки с сайта одного английского мастера, так что ни то, ни другое. Жалко, не сохранил я ссылку на сайт
> как выразился ГУГЛ
Нужен правильный перевод статьи. Сергей Витальевич, вроде бы, взялся за это
Дорогая редакция я ======ю! Ясно сказано, грунт чуть мелованного вида, не прозрачный и может быть смыт органическими растворителями. Это описание противоречит всему что написано об итальянском грунте, и всем инструментам гениев, которые абсолютно прозрачны!!!!! Ну теряйте время, пожалуйста. И посмотрите на инструменты с этого сайта. Они на фото мутные!!!!!!!
Благодарю Сергей Витальевич, за продолжение темы в новом русле. В предыдущей речь шла о пропитке и о изменении свойств дерева, которое потом по "оживлению", звуком "кормить" надо, да человеческими жидкостями (пот, слюна иногда слёзы). Тут вопрос в предлакеровочном грунте встал - очень полезно. Я полагаю что элементы пропитки, будь то морская, речная воды, растворы аммиака, дубильные вещества .... , должны сочитаться с предлаковым грунтом, как бы вытекать одно из другого - связываться логически - схожими и дополняющими компонентами.
Последний раз редактировалось Дмитрий NS; 14.12.2012 в 17:25.
Чем больше знаешь, тем больше убеждаешься в своём неведении и в неведении других.
Описанному грунту, который в картинках- лет 50 жизни и потом он осыпется, как и любое дело на льняном масле.Увы, линоксин таков. А вот мой грунт даже по описаниям- лет 400 и все ему нипочем. И Страды будут жить еще лет 300, ибо раз за 300 не рассыпались, значит еще 300 проживут!
Ясно сказано, грунт чуть мелованного вида, не прозрачный и может быть смыт органическими растворителями.
Видимо, Вы знаете инглиш ещё хуже меня. В англ. наличие(отсутствие) частицы НЕ бывает выражено очень хитро. Там точно говорится, что грунт прозрачен. Про смываемость не помню, помню там о гигроскопичности из-за клея обеспокоены.
Кстати,известно, что за пигмент мел в смеси с маслом,-плохой пигмент, малоукрывистый. А у каолина рефракция 1,56-то,что доктор прописал, хотя я сомневаюсь, что должен быть именно каолин.
Это описание противоречит всему что написано об итальянском грунте, и всем инструментам гениев, которые абсолютно прозрачны!!!!! Ну теряйте время, пожалуйста. И посмотрите на инструменты с этого сайта. Они на фото мутные!!!!!!!
Вы не полностью усвоили урок, который повторяли здесь уже не раз-смотреть на факты. Фото их инструментов-это ещё не так важно. Смотрите на микро-фото в статье.
Последний раз редактировалось lubytel; 14.12.2012 в 21:47.
Причина: грамм. ошибки
Описанному грунту, который в картинках- лет 50 жизни и потом он осыпется, как и любое дело на льняном масле.Увы, линоксин таков. А вот мой грунт даже по описаниям- лет 400 и все ему нипочем. И Страды будут жить еще лет 300, ибо раз за 300 не рассыпались, значит еще 300 проживут!
Так опубликуйте свой состав и услышите в ответ такую же критику.
А байку про линоксин Вы повторяете с неправедным упорством. Вы ж как следак должны понимать, что это уже настораживает, учитывая Вашу репутацию "деньги давай".
Мне деньги уже и так несут. Поэтому уж и не прошу. Жизнь налаживается. Я осыпавшегося линоксина не видал, но читал во многих живописных трактатах. Борются с этой бедой реставраторы. Не верите, думаете увожу в сторону. Ну и ладненько. Копируйте. Микрофото это не аргумент. Пусть прозрачный инструмент покажут, глубокий оптически как горный ручей. Мы можем показать.
Да ладно, посмотрите(вспомните) на лакированные окна. А, кстати, этажерка у меня дома с 1973 г. Покрыта масляным мебельным-как новая. Конечно, до условного срока в 50 лет ещё дожить надо
но читал во многих живописных трактатах.
Это потому,что живописцев интересует не любое масло, а тем более ОЛИФА или МАСЛЯНЫЙ ЛАК. Их приготовить можно очень по-разному.
Пусть прозрачный инструмент покажут, глубокий оптически как горный ручей. Мы можем показать.
Это любой может показать, кто лакирует и грунтует масляным лаком. Да и другие лаки и грунты дают прекрасный результат, если мастер не будет дурить с подкраской.
Я об описанном грунте. Прозрачности не даст, да и на фото инструментов заметна меловая пастель. Каолин и есть каолин. А последняя сталия линоксина- хрупкое осыпание. И это во всех источниках. А если сиккатива добавить, то кракеляж и осыпание еще быстрее. Ребята! Я никого не обманываю, и не дезинформирую. Просто это тупик!
Эффект Даннинга-Крюгера: некомпетентные люди кричат громче всех, знающие —сомневаются . Глупцы не могут понять, что они глупцы, потому что они глупцы.
Парижский синдром: тошнота, галлюцинации,...
Слова
Ты слишком чувствительный / у тебя так всё сложно
Я такого не говорил / Тебе показалось (классика газлайта)
После всего, что я для тебя сделал (моральная инвестиция)
Ты сегодня...
Автор tenzing (Комментариев: 1)
21.02.2026, 10:22 в tenzing
Микрозаймы: особенности краткосрочного финансирования
Микрозаймы представляют собой форму краткосрочного кредитования, при которой физическое лицо получает небольшую сумму денежных средств на...
Каркасные бассейны стали популярной альтернативой стационарным конструкциям благодаря сочетанию доступности, простоты установки и функциональности. Они подходят для размещения на дачных участках и во...
Для чего нужны компрессоры
Давай разберём спокойно и по делу — компрессоры на 7 бар (давление около 7 атмосфер) — это один из самых распространённых классов оборудования. Это не...
Социальные закладки