Не успеваю пока ответить на предыдущие Ваши высказывания, я их прочитал, понял, в двух словах не рассказать - писать надо. Попозже
Картинки не мои - какие уж есть. Я о них знаю не более, чем Вы. Так что прокомментировать не получится у меня.
> неизвестно с учётом веса посуды или нет
если правильно - то с учетом надо делать, конечно
> Люди к науке имеют отношение или из лесу вышли?
это фотки с сайта одного английского мастера, так что ни то, ни другое. Жалко, не сохранил я ссылку на сайт
> как выразился ГУГЛ
Нужен правильный перевод статьи. Сергей Витальевич, вроде бы, взялся за это
Дорогая редакция я ======ю! Ясно сказано, грунт чуть мелованного вида, не прозрачный и может быть смыт органическими растворителями. Это описание противоречит всему что написано об итальянском грунте, и всем инструментам гениев, которые абсолютно прозрачны!!!!! Ну теряйте время, пожалуйста. И посмотрите на инструменты с этого сайта. Они на фото мутные!!!!!!!
Благодарю Сергей Витальевич, за продолжение темы в новом русле. В предыдущей речь шла о пропитке и о изменении свойств дерева, которое потом по "оживлению", звуком "кормить" надо, да человеческими жидкостями (пот, слюна иногда слёзы). Тут вопрос в предлакеровочном грунте встал - очень полезно. Я полагаю что элементы пропитки, будь то морская, речная воды, растворы аммиака, дубильные вещества .... , должны сочитаться с предлаковым грунтом, как бы вытекать одно из другого - связываться логически - схожими и дополняющими компонентами.
Последний раз редактировалось Дмитрий NS; 14.12.2012 в 17:25.
Чем больше знаешь, тем больше убеждаешься в своём неведении и в неведении других.
Описанному грунту, который в картинках- лет 50 жизни и потом он осыпется, как и любое дело на льняном масле.Увы, линоксин таков. А вот мой грунт даже по описаниям- лет 400 и все ему нипочем. И Страды будут жить еще лет 300, ибо раз за 300 не рассыпались, значит еще 300 проживут!
Ясно сказано, грунт чуть мелованного вида, не прозрачный и может быть смыт органическими растворителями.
Видимо, Вы знаете инглиш ещё хуже меня. В англ. наличие(отсутствие) частицы НЕ бывает выражено очень хитро. Там точно говорится, что грунт прозрачен. Про смываемость не помню, помню там о гигроскопичности из-за клея обеспокоены.
Кстати,известно, что за пигмент мел в смеси с маслом,-плохой пигмент, малоукрывистый. А у каолина рефракция 1,56-то,что доктор прописал, хотя я сомневаюсь, что должен быть именно каолин.
Это описание противоречит всему что написано об итальянском грунте, и всем инструментам гениев, которые абсолютно прозрачны!!!!! Ну теряйте время, пожалуйста. И посмотрите на инструменты с этого сайта. Они на фото мутные!!!!!!!
Вы не полностью усвоили урок, который повторяли здесь уже не раз-смотреть на факты. Фото их инструментов-это ещё не так важно. Смотрите на микро-фото в статье.
Последний раз редактировалось lubytel; 14.12.2012 в 21:47.
Причина: грамм. ошибки
Описанному грунту, который в картинках- лет 50 жизни и потом он осыпется, как и любое дело на льняном масле.Увы, линоксин таков. А вот мой грунт даже по описаниям- лет 400 и все ему нипочем. И Страды будут жить еще лет 300, ибо раз за 300 не рассыпались, значит еще 300 проживут!
Так опубликуйте свой состав и услышите в ответ такую же критику.
А байку про линоксин Вы повторяете с неправедным упорством. Вы ж как следак должны понимать, что это уже настораживает, учитывая Вашу репутацию "деньги давай".
Мне деньги уже и так несут. Поэтому уж и не прошу. Жизнь налаживается. Я осыпавшегося линоксина не видал, но читал во многих живописных трактатах. Борются с этой бедой реставраторы. Не верите, думаете увожу в сторону. Ну и ладненько. Копируйте. Микрофото это не аргумент. Пусть прозрачный инструмент покажут, глубокий оптически как горный ручей. Мы можем показать.
Да ладно, посмотрите(вспомните) на лакированные окна. А, кстати, этажерка у меня дома с 1973 г. Покрыта масляным мебельным-как новая. Конечно, до условного срока в 50 лет ещё дожить надо
но читал во многих живописных трактатах.
Это потому,что живописцев интересует не любое масло, а тем более ОЛИФА или МАСЛЯНЫЙ ЛАК. Их приготовить можно очень по-разному.
Пусть прозрачный инструмент покажут, глубокий оптически как горный ручей. Мы можем показать.
Это любой может показать, кто лакирует и грунтует масляным лаком. Да и другие лаки и грунты дают прекрасный результат, если мастер не будет дурить с подкраской.
Я об описанном грунте. Прозрачности не даст, да и на фото инструментов заметна меловая пастель. Каолин и есть каолин. А последняя сталия линоксина- хрупкое осыпание. И это во всех источниках. А если сиккатива добавить, то кракеляж и осыпание еще быстрее. Ребята! Я никого не обманываю, и не дезинформирую. Просто это тупик!
Звуковой фон в доме – результат решений человека, которые для животного становятся обязательной средой. Музыка в этом контексте – не развлечение, а часть условий, влияющих на спокойствие и качество...
Мобильные аксессуары давно перестали быть просто дополнением к смартфону. Сегодня они повышают удобство использования, защищают устройство, расширяют его функциональность и помогают адаптировать...
Духовые инструменты занимают особое место в музыкальной культуре. Они используются в классической, джазовой, народной и современной музыке, формируя характерное звучание ансамблей и оркестров....
Социальные закладки