Результаты опроса: Нуждается ли российское музыкальное образование в реформации?

Голосовавшие
91. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да

42 46.15%
  • Нет

45 49.45%
  • Мне безразлично

4 4.40%
Страница 7 из 132 ПерваяПервая ... 67817 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 70 из 1314

Тема: Реформа музыкального образования

Форель Аватар для rybkakate
    Записей в дневнике
    1

По умолчанию Re: Реформа музыкального образования

Цитата Сообщение от GBGCFAE Посмотреть сообщение
    И вообще учащихся музыкальных школ надо овободить от занятий Физикой , Химией и Математикой в Школе обычной . Всеохватность ведёт лишь к отсутствию знаний и переутомлению . Музыкантам вполне хватит 7 - 8 гуманитарных предметов . Дети должны отдыхать в день не менее 4 - х часов , Чтобы и погулять на воздухе и гимнастику сделать и 2 часа поиграть. Правда я знаю есть родители садисты которые думают что ребенок будет успешным если охватит 17 специальностей.
    Это глубокое заблуждение оборачивающееся садизмом над детьми .
    Единственный успешный отличник - это знаете кто , не догадаетесь . Да , Иосиф Сталин.
    И Историю и танкостроение и авиацию и военную стратегию охватил ( поубивав несогласных ) и в биологию и в ботанику залез и в медицину и в музыку ( постановления 1929 - 1934 г , 1936 и 1948 гг )
    А всех несогласных расстрелял или заставил замолчать.
    Вот к чему приводит Всеохватность.
    Будете спорить, что советское образование было самым лучшим в мире? Как раз потому, что человек был разносторонне развит. А не как пытаются ввести сейчас, якобы упор на отдельные предметы, а на самом деле притупляют последние ростки грамотности, не давая ребенку познать все необходимые для развития области науки. Как вообще можно без математики или физики? Чтобы человек не знал элементарных законов природы? А гуманитарные предметы в большинстве своем друг друга дублируют, русского языка, литературы, обществознания и истории вполне достаточно. А садизм над детьми как раз происходит сейчас, когда родители на детей плюют и предоставляют их самим себе, давая весь день играть на компьютере и ничем не заниматься. Якобы они так боятся своих детей перенапрячь, а в итоге что получается? Лодырь и бездарь, который потом сидит на шее у родителей. На улице столько всего соблазнов, и алкоголь, и наркотики, и компании плохие, а вы предлагаете больше свободы. Если время ребенка не занимать по максимуму, обязательно будет такой исход.
    Per aspera ad astra.

Цитата Сообщение от rybkakate Посмотреть сообщение
    А может в общеобразовательные школы тоже только способных будем брать? А остальные пусть так неучами и ходят или учатся за огромные деньги, которых у них нет. Возвращаемся к сословности какой-то. А как же повышение уровня образования всего населения? А труд, в том числе и педагогический, никогда легким и не был.
    Нет, в общеобразовательные надо брать всех. Но еще раз повторю : мне очень нравится немецкая система. Бесплатное среднее образование, но гибкое. Идет разделение детей : кто-то пойдет в рабочие специальности, в сектор обслуживания. В вузы попадают самые способные и ориентированные на высшее образование. А у нас что? Сколько неучей и бездарностей с вузовскими дипломами. На них тратили деньги, время, силы. И что? Это уже не "педагогический труд". Это издевательство над педагогами. Моя подруга преподает в Бауманке. Даже туда приходят такие выпускники школ, что ее (порядочного человека, хорошего специалиста) просто тошнит. Мало того, что это митрофанушки. Это еще и наглые, не желающие учиться, митрофанушки. И это в Бауманке. А представьте все огромное количество паршивых вузов, где массово учат на юристов и экономистов. И все давно это видят, но ничего толком не делается.

Что касается музыкальных школ, так это ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ образование. И если родители ленивых и музыкально бездарных детей будут платить деньги - не вижу в этом ничего ужасного. Способные дети от этого только выиграют (если конечно зарплаты педагогов увеличатся). Педагогам не нужно будет тратить столько сил и здоровья на частные уроки. Значит будет больше внимания талантливым детям.

Владычица морская Аватар для Ольга

Цитата Сообщение от rybkakate Посмотреть сообщение
    Договорились... Пусть только сливки общества учатся. А Вы не думаете, что это породит коррупцию и будут учиться не самые умные, а те, у кого родители обеспеченные? А как же быть с теми, кто не хочет учиться?
    Коррупцию породить сложно - она уже рождена. А те, кто не хочет учиться - пусть работу ищут, которая образования не требует.
    ХО-ХО! Со мной легко! Главное - во всем со мной соглашаться!

Владычица морская Аватар для Ольга

Цитата Сообщение от obligato2 Посмотреть сообщение
    Сколько неучей и бездарностей с вузовскими дипломами. На них тратили деньги, время, силы.
    Самое страшное, что они и ВУЗы умудряются заканчивать, а потом нас же лечат, учат, строят дома, прокладывают дороги...
    Пусть бы на той же стройке работали на кранах, а не проектировали дома, в которых другие вынуждены жить.
    ХО-ХО! Со мной легко! Главное - во всем со мной соглашаться!

Записей в дневнике
    1

Нет, в общеобразовательные надо брать всех. Но еще раз повторю : мне очень нравится немецкая система. Бесплатное среднее образование, но гибкое. Идет разделение детей : кто-то пойдет в рабочие специальности, в сектор обслуживания. В вузы попадают самые способные и ориентированные на высшее образование. А у нас что? Сколько неучей и бездарностей с вузовскими дипломами. На них тратили деньги, время, силы. И что? Это уже не "педагогический труд". Это издевательство над педагогами. Моя подруга преподает в Бауманке. Даже туда приходят такие выпускники школ, что ее (порядочного человека, хорошего специалиста) просто тошнит. Мало того, что это митрофанушки. Это еще и наглые, не желающие учиться, митрофанушки. И это в Бауманке. А представьте все огромное количество паршивых вузов, где массово учат на юристов и экономистов. И все давно это видят, но ничего толком не делается.

Что касается музыкальных школ, так это ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ образование. И если родители ленивых и музыкально бездарных детей будут платить деньги - не вижу в этом ничего ужасного. Способные дети от этого только выиграют (если конечно зарплаты педагогов увеличатся). Педагогам не нужно будет тратить столько сил и здоровья на частные уроки. Значит будет больше внимания талантливым детям.
    Я с Вами полностью согласна насчет общего образования. Но все же считаю, что государство может себе позволить обучать пусть и не самых талантливых детей музыке. Именно оно должно повышать зарплаты педагогам, а не родители платить деньги. И сейчас за музыкальную школу нужно платить, а если еще повысят в разы плату, будет тяжеловато малообеспеченным семьям организовывать досуг своих детей.
    Per aspera ad astra.

Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Ольга Посмотреть сообщение
    Коррупцию породить сложно - она уже рождена. А те, кто не хочет учиться - пусть работу ищут, которая образования не требует.
    Я прекрасно знаю, что коррупция появилась вместе с этим миром. Но я имела в виду именно коррупцию в этой сфере. Мы же говорим о детских музыкальных школах, это же не профессиональное образование, из которых выйдут те люди, которые будут учить детей или станут артистом. Это просто дополнительное образование, которое повышает культурный уровень и вообще очень развивает детей. А действительно способные идут уже на конкурсной основе в консерватории и колледжи.
    Per aspera ad astra.

Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Ольга Посмотреть сообщение
    Самое страшное, что они и ВУЗы умудряются заканчивать, а потом нас же лечат, учат, строят дома, прокладывают дороги...
    Пусть бы на той же стройке работали на кранах, а не проектировали дома, в которых другие вынуждены жить.
    Насчет высшего образования я и не спорю. Полностью согласна.
    Per aspera ad astra.

[QUOTE=rybkakate;будет тяжеловато малообеспеченным семьям организовывать досуг своих детей.[/QUOTE]

Талантливые и трудолюбивые дети из малообеспеченных семей будут на бюджете. Ну а родители остальных пусть сами "досуг" своим отпрыскам организовывают, если не могут их заставить заниматься музыкой. В конце концов муз.школа это не исправительная колония. И муз. педагоги не воспитатели трудных подростков. Зачем заставлять неспособного и ленивого ребенка ходить в ДШИ? Если есть деньги : пожалуйста. А если лишних нет, не лучше ли найти для него что-то другое? То, что потом ему в жизни поможет.

смогут ли дети, раскрывшиеся позже, переходить на бюджет? И, наоборот, остановившиеся в развитии или лентяи переводиться на коммерческое отделение?
    А почему нет? Ротация постоянная и в общеобразовательных школах, и в спортивных.
    Подучился - вот тебе грант, разленился - пусть родители платят.
    Так было бы логично.

Талантливые и трудолюбивые дети из малообеспеченных семей будут на бюджете.
    Где Вы видели малообеспеченные семьи, отдающие детей в музыку?

Если родители сидят с ребенком в муз.школе круглые сутки - значит, могут себе позволить не работать. Плюс всей семьей выезжают на конкурсы несколько раз в год...

Это с маленькими...

А с подрощенными детьми: из малообеспеченных они рано заканчивают неполную школу и идут в ПТУ, чтобы поскорее получить профессию и помогать родителям кормить семью. Да и в школе уже подрабатывают в Макдональдсе... Ребенок из малообеспеченной семьи должен быть совсем бессовестным, чтобы , отрастив бороду, тратить время на музицирование в то время, как родители и братья-сестра голодают либо работают в поте лица, чтобы его, здоровенного, прокормить!
    Последний раз редактировалось культурный шок; 21.12.2012 в 17:36.

• Страница 7 из 132 ПерваяПервая ... 67817 ... ПоследняяПоследняя