Результаты опроса: Нуждается ли российское музыкальное образование в реформации?
- Голосовавшие
- 91. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
Да
42 46.15% -
Нет
45 49.45% -
Мне безразлично
4 4.40%
-
22.12.2012, 18:14 #161
Re: Реформа музыкального образования
Многодетным и другим льготным категориям - скидки. И если не один ребенок в школе учится - тоже надо учитывать.
Подготовительное отделение везде платное, причем сильно платное. Но туда тоже ломятся.ХО-ХО! Со мной легко! Главное - во всем со мной соглашаться!
to Violinistka
Вы, наверное, невнимательно читаете. Никто не предлагает повесить ярлык раз и навсегда. Во-перовых (как я поняла) это предлагают сделать с определенного класса. Во-вторых, если ребенок раскроется позже, ничто не мешает ему поступить на бюджет, сдав экзамен. Точно также ничто не мешает перевести остановившегося в развитии или лентяя на коммерческое, если он не сдал экзамен.
PS А многодетных можно избавить от платы. Не так уж их у нас много.
Мой сын сдавал все экзамены, как и другие дети. Послушать его игру можете на youtube. А впрочем на чужой роток не накинешь платок. Любят же у нас переходить на личности![]()
Сочинять не так уж трудно, труднее всего - зачеркивать лишние ноты. (Иоганесс Брамс)
Вы знаете, да!
"Бездарного", как вы выразились, но старательного ученика можно и нужно учить. Способности ведь развиваются в процессе деятельности. Во всяком случае, осилить минимум музыкальной школы все дети вполне могут. И на выпускном даже выглядят лучше, чем " изначально способные"...
Я читаю внимательно. Я про ярлык Вы вообще не говорили))) Я не могу понять, Вы думаете, что деньги, которые сейчас налогоплательщики тратят на музыкальное образование детей, многих спасая от улиц, подъездов, наркотиков и т. п., будут тратить на ещё более благие цели? Или у нас сразу в медицине наведут порядок, или социальную сферу поднимут? Нет. Так пусть эти деньги идут на обучение детей музыке. Здоровее будет наше общество.
Личности тут ни причём. Всегда с огромным удовольствием слушаю Вашего сына)))
У меня нет проблем))) На фигурном катании я, действительно, не плачу, а вот в музыкальной школе оплачиваю обучение. Интересно, почему? А так решили учредители. Я много раз предлагала освободить многодетных от оплаты... Нас не так много, но нет. Сейчас мне платить не трудно, но если оплата станет в районе 3000-4000 тысяч, то не знаю...
Денег, которые выделяются, мало. Педагоги получают мало (Вам ли не знать). Рассчитывать на государство не приходится. Вы смогли бы тянуть семью на Вашу зарплату? Если не секрет, кто у вас главный кормилец? Надеюсь, Ваш муж не преподаватель музыки? Разумеется, можете не отвечать, т.к. это тоже в какой-то степени переход на личности.Вы думаете, молодежь пойдет преподавать на таких условиях? Разве что от безнадежности, при отсутствии других вариантов. И кто и чему тогда будет учить? Если эта реформа позволит поднять зарплаты педагогов - я за. В противном случае, мне безразлично.