Спасибо за миниатюры, но по информативности они слабее пленки Абрахама Запрудера, увы.
Приведите по-крупнее. Вас ведь именно эта скрипка интересует. Не произведения золотого периода, по которым крупные постеры есть в натур. величину. А раннее творение, созданное ещё при жизни Никколо Амати. Это ведь Ваш выбор. Так что вооружитесь лупой или приводите пример другой скрипки
А нас это уже не интересует. Мы знаем как сделать весьма близко по внешнему виду, к которому кстати и не стремились. Так просто вышло в погоне за звуком. Видимо звучащий инструмент не может выглядеть иначе.
Да Риссем и Состенуто, в сравнении с этой скрипкой Страдивари - рисунок с Вашей - практически идентичен, я понял как этого добиться, но меня с самого начала интересовал именно обьёмный рисунок, который наблюдается так же в более поздних работах Страдивари. У Вас очень красивый рисунок, но не наблюдается рельефа, так же как в этой скрипки Страдивари. Я же отталкивался именно от выделения обьёмности - и за образец взял именно Мадждини, где светлые слои как бы круглые, а лучевой рисунок окутывает светлые слои как струнки.
Я раньше просил Искателя прислать увеличенный рисунок слоёв Страдивари, но у него всё с разрешением фото плохо, так не понять было, поэтому и ориентир на Маджини, тема с этой же фото начинается вся.
Вот об этом была речь.
Вот ещё образцы моего выделения с разных участков деки (отмываются потихоньку танаты с томатами)
И ещё Риссем и Состенуто к Вам вопрос.
Можете ответить на вопрос загадка-задачка - что я сделал с кленовой головой, без красителей, за одну ночь вымочки, доведя белую голову вот до такого состояния? (одно фото со вспышкой, другое без)
Чем больше знаешь, тем больше убеждаешься в своём неведении и в неведении других.
Искатель
Сами сравните деки Страда и Риссема - рисунок один - яркий, но плоский, эта страдовская не звучит как золотые - понятно живая как все страды, у Риссема так же рисунок плоский, не пробито дерево до конца - скрипка звучит - может быть впервые за сотню лет изготовления - живая, но неполноценная, о чём писал выше, а рисунок и фактура - похожи - поставьте две фото в одном формате рядом - или Вы Риссем так сделайте, сходство однозначное - не будем спорить. Риссему
Вы верно подметили, что звучащие скрипки не могут по другому выглядить, хотя первооснова и не внешний вид, а вот почему - это как раз вопрос весьма тонкий, я тут об арфах с лирами писал уже, на которых человечки волшебные играют, так вот естествено что они (в смысле человечки) должны видеть какую струнку древесную дёргать, но чем явнее эти струнки, тем человечки смелей - уверенней за них дёргают .
Вы мне про голову не ответили - знаете сами или сказать чем выделил? Для Вашего дальнейшего опыта?
Чем больше знаешь, тем больше убеждаешься в своём неведении и в неведении других.
Вы считаете себя рациональным, опытным и даже мудрым человеком? Супермаркет считает совсем наоборот. Здесь вы капризный ребёнок, марафонец, лудоман и вроде бы Сократ — в одном флаконе. Итак, разберём...
Лучшая идея подарка на отдыхе — впечатление
Если выбирать одну универсальную категорию — это подарок-опыт. Он остаётся в памяти намного дольше любой покупки.
Примеры:
ужин в...
Муниципалитетам и инвесторам нужен быстрый ввод объекта при фиксированном бюджете. Строительство спортивных зданий и сооружений по быстровозводимой технологии позволяет открыть ФОК за один...
Почему морские прогулки на скоростных судах завоевывают популярность как современный тренд отдыхаВ эпоху, когда традиционные способы расслабиться на природе уже не всегда кажутся свежими, люди ищут...
Социальные закладки