Благодарю Муром, я уже читал Ваши темы ))) именно так и планировал склейку трещин - полосками, спасибо зещё за подсказку с феном, мне форму резать ещё надо, но это потом, сначало деревяшки добью модиффикацией.
Риссему.
По поводу вакуумирования дерева.
А кто говорит о кремонцах, я уже дальше смотрю, совершенней )))). Схожий эффект вакуумирования даст римская стирка - варка в моче с золой (а вдруг ещё и засветиьтся первоматерия), но не уверен по поводу сплавки веществ внутри пор при такой варке, поэтому как альтернативные методы и смотрю - не ограничиваясь старым опытом.
Чем больше знаешь, тем больше убеждаешься в своём неведении и в неведении других.
И много кое чего не было. Я например ограничил себя тем, что было. Придумываю нечто и сразу проверяю было или нет? Если нет, то и опыта не ставлю.
Мудро! Я вот тоже например о том, что было.. интерес лежал к знаменитым голосам прошлого. В Италии например певцы Средневековья перед выступлением нередко употребляли виноградное вино.. не очень популярное среди итальянцев, но помогавшее певцу держать голос. Поинтересовался пьют ли его сейчас. Оказалось, что это вино в Италии не употребляют и оно забыто... но как ни странно оно употребляется в одной из стран, никаким боком отношение к Италии не имеющее. Достал это вино. Результат меня впечатлил. Особенно после того как на образец подсадил пару жуков пировавших до этого на этой дощечке. Издохли , но жрать не стали. На простук образец отвечает красивым тембром. Вот правда сушка была длительной, почти полгода..
По поводу вина.
Посмотрите на подтёки на деках кремонцев, что могло такое оставить и на века?
Я предполагаю что это было именно вино которым поливали во время сушки, для того чтобы отбить запах мочи (так как я взял за логическое решение римскую стирку - варку дек в моче с золой), по моему опыту, запах мочи вином отбивается и дерево приобретает очень приятный запах какой то пряности. Ну а так же поливали по немногу, для того чтобы дерево не потрескалось, пока сохнет.
Чем больше знаешь, тем больше убеждаешься в своём неведении и в неведении других.
А мочу надо брать у девствениц, патентованных. А вот винца бы я попробовал. Люблю вино! Что за сорт? Клянусь, деки в нем мыть не буду. Только внутрь себя! А вот мочу могу и отдать! И еще, надо комсомолок бывших, ныне богомолок собрать и заставить чистить лук ну и слезосборник поставить!
В пиве(точнее в этапах технологии) есть очень полезные моменты.
Гидролиз крахмала начинается при солодоращении. При затирании крахмал гидролизуется до декстринов, мальтозы и глюкозы. Низкомолекулярные сахара используются затем при брожении, а декстрины придают пиву полноту вкуса и повышают его вязкость. Амилолитические ферменты также гидролизуют полисахариды, входящие в состав клеточных стенок зернового сырья. Продукты гидролиза некрахмальных полисахаридов повышают выход экстракта, снижают вязкость раствора, благоприятно влияют на вкус пива, образование пены и ее устойчивость.
Кстати, идей по методам модификации-тьма. Можно обратить внимание на жвачных животных, которые переваривают полисахариды растений. Нужные ферменты будут в навозе.
По аналогичной причине в обработке кож есть стадия шакшевания.
Последний раз редактировалось lubytel; 03.01.2013 в 22:57.
Да есть тут на примете одни - они и патентованные и коммунистки и богомолки и даже космонавтки. Всё в одном ))))
И еще, надо комсомолок бывших, ныне богомолок собрать и заставить чистить лук ну и слезосборник поставить!
Не на это дело надо мусоров пускать, и без лука, что там лук - сурогат - эммоции нужны настоящие, плач, скорбь, всё что скрипке нужно из них выдавить- жёстко но надо, ради исскуства , я же уже писал выше.
Любитель
Можно обратить внимание на жвачных животных, которые переваривают полисахариды растений. Нужные ферменты будут в навозе.
Ну вот начали с чистого высокого - плачь - слёзы, ну на худой конец пот, моча, но хоть и не высоко, но всяко ближе к телу, а закончили жвачными животными.
Кстати не все животные целюлозу перерабатывают, надо брать коз, кстати тут и о рогах с капытами говорили, но если о козах, так они вообще уникальные создания, у меня две осталось, остальных сьел, но вспоминаю о них с теплотой и почестью.
У коз в слюне и в желудочной жидкости содержится какое то вещество, которое лигнины с целюлозами разлагает - проверено собственными наблюдениями (я их вместо мачеты с бензопилой в непроходимый, из за кустарников, лес запускал - всё сожрали)
Последний раз редактировалось Дмитрий NS; 04.01.2013 в 05:58.
Вы считаете себя рациональным, опытным и даже мудрым человеком? Супермаркет считает совсем наоборот. Здесь вы капризный ребёнок, марафонец, лудоман и вроде бы Сократ — в одном флаконе. Итак, разберём...
Лучшая идея подарка на отдыхе — впечатление
Если выбирать одну универсальную категорию — это подарок-опыт. Он остаётся в памяти намного дольше любой покупки.
Примеры:
ужин в...
Муниципалитетам и инвесторам нужен быстрый ввод объекта при фиксированном бюджете. Строительство спортивных зданий и сооружений по быстровозводимой технологии позволяет открыть ФОК за один...
Почему морские прогулки на скоростных судах завоевывают популярность как современный тренд отдыхаВ эпоху, когда традиционные способы расслабиться на природе уже не всегда кажутся свежими, люди ищут...
Социальные закладки