Так же совет дня.
Для наилучшего и более скорого эффекта, любой жидкостной модификации древесины, предлагаю рассмотреть, такое вспомогательное средство, как МАГНИТНАЯ, ТАЛАЯ, СТРУКТУИРОВАННАЯ ВОДЫ.
Это относится не только к воде но и к любым жидкостям. Проникающая и доносящая, различные вещества до самых фибрил дерева, способность, у таких растворов намного более превосходней, нежели у обычных.
Последний раз редактировалось Дмитрий NS; 06.01.2013 в 20:52.
Чем больше знаешь, тем больше убеждаешься в своём неведении и в неведении других.
Влияние слабых импульсных магнитных полей на механические и адсорбционные свойства модифицированной древесины
ОСНОВНЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ И ВЫВОДЫ 1 Обнаружено увеличение (до 50 %) торцевой твердости образцов модифицированной древесины, подвергнутых кратковременному (секунды) воздействию слабых (до 0 5 Тл) импульсных магнитных полей Эффект характеризуется пороговым значением амплитуды импульса (0 2 Тл) 2 Обнаружено 15 % -е уменьшение адсорбционных свойств поверхности обработанных ИМП образцов модифицированной древесины Эффект связывается с возможностью образования в результате ИМП - воздействия сшивок между боковыми группами макромолекул целлюлозы в образцах модифицированной древесины
Эксперемент дня.
Слева лёд, вода заморожена после получасовой выдержке в магнитном поле.
Справа лёд, вода заморожена после звукового воздействия (играл над ней в полуметре 15 минут Чакону Баха)
Плюс микрофото структур.
Вот тут более детальный японский эксперемент с большим, чем у меня, увеличением кластеров воды после разного воздействия -
Последний раз редактировалось Дмитрий NS; 07.01.2013 в 04:40.
Чем больше знаешь, тем больше убеждаешься в своём неведении и в неведении других.
Сам самостоятельно проходил этот путь. Следующий шаг, как я понимаю столярка? Могу помочь методикой.
А давайте обсудим этот вопрос в отдельной теме - "Общие вопросы технологии построения смычковых инструментов скрипичного семейства". И Вы так ничего не сказали пока по выстройке - как там высоту свода определять надо?
Мудро! Я вот тоже например о том, что было.. интерес лежал к знаменитым голосам прошлого. В Италии например певцы Средневековья перед выступлением нередко употребляли виноградное вино.. не очень популярное среди итальянцев, но помогавшее певцу держать голос. Поинтересовался пьют ли его сейчас. Оказалось, что это вино в Италии не употребляют и оно забыто... но как ни странно оно употребляется в одной из стран, никаким боком отношение к Италии не имеющее. Достал это вино. Результат меня впечатлил. Особенно после того как на образец подсадил пару жуков пировавших до этого на этой дощечке. Издохли , но жрать не стали. На простук образец отвечает красивым тембром. Вот правда сушка была длительной, почти полгода..
Слышал точно такую же легенду про цветные ракушки - вымерший в XVIII веке вид. Как раз как цвет лака великих скрипок
Как вино-то называется?
Страдивари был серьёзным мастером, работал для дворян. И если материал пах чем-нибудь подобным, он просто не купил бы его у венецианских купцов.
Венецианские купцы тоже были не простые. Кто будет портить материал, привезенный на продажу? и чем? вином? да они сами выпьют его, отмечая день получения крупной выручки от реализации дерева, похваливая богатого синьора Страдивари, что много закупает
Ну а запах селёдки что отобьет? А что отобьёт запах того, что отобьёт запах селедки? А этот запах что отобьёт? И что останется от дерева после всех отбиваний?
Букеты цветов остаются одним из самых универсальных и понятных способов выразить внимание, заботу и эмоции. Их дарят по самым разным поводам — от личных праздников до официальных мероприятий....
Утверждение в апреле 2024 года стратегии развития АО «Росагролизинг» до 2030 года под руководством Павла Косова стало переходом от этапа стабилизации и количественного роста к фазе качественных...
Приставы незаконно списали все деньги с карты или наложили арест на имущество: как быстро снять ограничения?
Вопрос читателя: «Уважаемая редакция! Я нахожусь в шоковом состоянии и не знаю, куда...
Социальные закладки