-
30.01.2013, 23:27 #21
Re: semi-
Не стоит уходить от ответа (сопровождая уход самовосхвалением).
Вы ударились в лингвистические рассуждения на тему того, что мол приставка semi- не означает «полу-», а означает что-то другое. На основании этого аргумента Вы стали делать выводы о значении термина semitone. В ответ Вам был приведён пример, оспаривающий аргумент. Вам придётся или ответить на него, или отказаться от аргумента и, следовательно, от вывода.
Начало Вашего беспокойства здесь: Я не ударялся, а ответил на поставленный мне (не Вами) вопрос и обосновал свою позицию известным теперь рассуждением Барбьери, которого Линдли нашёл знатоком романских языков и привёл для подтверждения именно то место, что приковало моё внимание ещё до знакомства с обзором Линдли. Там указано, что есть свидетельства старинных романских теоретиков по поводу semus и semitone.
Вы можете иметь и высказывать иную точку зрения, но моя позиция, о которой не Вы просили меня доложить, останется прежней, потому что теперь, после знакомства с материалами Щетникова, я убедился, что старинные романские теретики старались аккуратно переводить на латынь аккуратных (отрицающих деление тона пополам неаккуратными гармониками) древнегреческих теоретиков, понимающих лимму как недотон, которому до тона недостаёт апотомы.
Такое ощущение, что Вы имеете средства для ограничения моих свобод и вот вот дадите им ход.
Последний раз редактировалось commator; 01.02.2013 в 03:35.
Кстати говоря, “semigroup” тоже переводится на русский как “полугруппа” (почему – то). Хотя, если подумать, то “недогруппа” по смыслу тоже подошло бы.
Последний раз редактировалось vcirkov; 01.02.2013 в 13:42.
Последний раз редактировалось commator; 25.02.2013 в 09:41.