то же верно, знаниями разбрасываться не стоит, особенно в инете, через несколько минут очередной лузер их уже по чужим сайтом от своего имени разносит, даже не вспоминая автора... фактически вытирая о него ноги... спроси его кто певый предположил, что эфы доводятся на лакированной скрипке, он уже никогда и не вспомнит хоть золотом его всего засыпь... так что не стоит бисер метать...
то же верно, знаниями разбрасываться не стоит, особенно в инете, через несколько минут очередной лузер их уже по чужим сайтом от своего имени разносит, даже не вспоминая автора... фактически вытирая о него ноги... спроси его кто певый предположил, что эфы доводятся на лакированной скрипке, он уже никогда и не вспомнит хоть золотом его всего засыпь... так что не стоит бисер метать...
Наоборот. я исхожу из того, что авторское право в условиях интернета суть миф, поэтому, то, что выложено - это достояние человечества без привязки к автору. Бывает так, что инфа полезнее источника, и смысл есть в ее широком распространении, а не в сохранении привязки к автору. Такую информацию я буду давать - то, что получено из открытых источников, прошло мой анализ и сделены выводы. В данном случае не суть важно, откуда информация - Искатель там выложил или ещё кто - не суть
А для этого у автора есть книжное печатное издание. По нему и определяется авторство. И не важно, что думает лузер. Важно, что осталось для истории и для того, чтобы делать скрипки лучше.
А для этого у автора есть книжное печатное издание. По нему и определяется авторство. И не важно, что думает лузер. Важно, что осталось для истории и для того, чтобы делать скрипки лучше.
поэтому прежде чем в инете выкладываться, надо в печать выходить.. вы правы
поэтому прежде чем в инете выкладываться, надо в печать выходить.. вы правы
Естественно!
Но есть еще одна русская поговорка: Не говори "гоп", пока не перепрыгнешь. Это я для тех, кто только-только что-то получил, еще не ясно что, но уже громко кричит об открытии секрета Страдивари. Да еще и не приводит пример своего "открытия" - секрет. Да нет у него никакого успеха - даже рядом не лежит. Ведь для этого нужно много чем доказывать, а не просто заявлять. Боится опубликовать, чтобы не украли, а и красть то нечего - мыльные пузыри только летают по форуму. Но каждый месяц новое заявление, что вот только сейчас получилось именно как у Страдивари. А что было месяц назад? мыльный пузырь, раз сейчас другое. И так каждый месяц по многу раз и впереди еще новые открытия всего того же. Но по-другому. Но все равно - это секрет Страдивари, хотя уже ничего общего с тем секретом, что был 2 года назад.
Но есть еще одна русская поговорка: Не говори "гоп", пока не перепрыгнешь.
Абсолютно согласен! На все сто!
Это я для тех, кто только-только что-то получил, еще не ясно что, но уже громко кричит об открытии секрета Страдивари. Да еще и не приводит пример своего "открытия" - секрет.
А кто же тут у нас кричит об открытии секрета Страдивари? Ату его!
Да нет у него никакого успеха - даже рядом не лежит. Ведь для этого нужно много чем доказывать, а не просто заявлять. Боится опубликовать, чтобы не украли, а и красть то нечего - мыльные пузыри только летают по форуму. Но каждый месяц новое заявление, что вот только сейчас получилось именно как у Страдивари. А что было месяц назад? мыльный пузырь, раз сейчас другое. И так каждый месяц по многу раз и впереди еще новые открытия всего того же. Но по-другому. Но все равно - это секрет Страдивари, хотя уже ничего общего с тем секретом, что был 2 года назад.
Просто ужас, что такое!
Да ладно, не стоит нервничать по пустякам! Вот послушайте лучше, скрипке 4 месяца:
По многочисленным просьбам, поступившим от отдельных участников, совсем уж покидать этот форум не стану, но своё участие в бесполезных дискуссиях ограничу. Надоело отвечать несколько раз на вопросы типа вот таких:
................
Это свидетельство: а) неграмотности (незнания ситуации в этом вопросе); б) невнимательности (в теме "Формы инструментов Антонио Страдивари" приведена самая полная в мире информация по этому вопросу - не на файлообменнике притом, мне удалось выложить мою таблицу сразу здесь).
Я на это и рассчитывал, что Вы не сможете промолчать, не ответив на вопиющее невежество.
Сообщение от Sostenuto
Спасибо. Да, похоже особой системы здесь нету. Все пропорции отличаются
Торрес всё-таки не был интеллектуалом и даже факт его учёбы в мастерской Пернаса в Гранаде-спорный. Самородок. Он руководствовался исключительно ощущениями и интуицией.
Получилось. Загрузил и послушал. Конечно, эта музыка не для демонстрации качества инструмента, но я таки услышал глубокие басы.
И почему все, кто играет на демонстрационных инструментах демонстрируют не сам инструмент, а свою виртуозность?
Гуляя по набережной славной речки Есентай, вспоминал текст финала «Скупого рыцаря» и вдруг «глубо́ко и мучительно», прям-таки по-сальериевски, позавидовал всем персонажам пьесы (ну, разве что, кроме...
Автор Klopff (Комментариев: 0)
09.02.2026, 12:17 в Klopff
Почему морские прогулки на скоростных судах завоевывают популярность как современный тренд отдыхаВ эпоху, когда традиционные способы расслабиться на природе уже не всегда кажутся свежими, люди ищут...
Миграция в облако: как безопасно и предсказуемо перенести системы и данные
Миграция в облако — это перенос приложений, данных и инфраструктуры в облачные сервисы так, чтобы бизнес получил измеримый...
Когда речь идет о наполнителе для мягких игрушек, одним из самых популярных материалов является синтепон. Этот синтетический материал хорошо зарекомендовал себя благодаря своим уникальным качествам,...
Социальные закладки