Страница 8 из 42 ПерваяПервая ... 78918 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 71 по 80 из 412

Тема: Наши реалии в тезисах и антитезисах

врио Аватар для lerit
    Записей в дневнике
    14

По умолчанию Re: Наши реалии в тезисах и антитезисах

Цитата Сообщение от gene_d Посмотреть сообщение
    а я тоже имел в виду не по паспорту....
    мой бывший тесть - из деревни, в которой детей ТРАДИЦИОННО называли библейскими именами - у них там полдеревни Моисеевичи и Давидовичи... исключительно белорусы, поляки и русские.
    Ну, Хаметович - не библейское... Да и Нуреев тоже. Поэтому правильно указывать, что он - башкир. А в энциклопедиях есть и "советский", и "британский".
    Вещи и дела, аще не написаннии бывают, тмою покрываются и гробу беспамятства предаются, написаннии же яко одушевленнии...

Режим чтения Аватар для may may may

Цитата Сообщение от obligato2 Посмотреть сообщение
    А откуда у Вас эти сведения об обычных школах в "нормальных странах"? Я в свое время училась немного в женевской школе. Ничего подобного там не было. Правда, давно это было. Были обычные уроки пения.
    Ну, это все фантазии, по рассказам очевидцев. Мой ребенок учился по обмену в государственных школах Великобритании и Германии по полгода В старшей школе ничего похожего, в младших - наш детский сад - оркестр Орфа. В Штатах, вообще, в каждой школе свое, что решит совет попечителей и родительский комитет, то и будет. Но это, судя по всему, страны ненормальные

[QUOTE=gene_d;

скажите, а Вы обучались в обычной средней женевской школе? интересно просто...[/QUOTE]

Да, два года. Это было еще в советские времена, и родителям нашим с братом и еще одной девочки пришлось добывать разрешение на то, чтобы мы отучились эти два года там, а не в нашей школе при Представительстве.

Старожил Аватар для gene_d

Цитата Сообщение от obligato2 Посмотреть сообщение
    ... Я в свое время училась немного в женевской школе. Ничего подобного там не было. Правда, давно это было. Были обычные уроки пения.
    в разных местах в разных школах очевидно по-разному.

но я хотел просто логически рассудить... вот смотрите, в швейцарском городке Монтре уже несколько десятилетий в июле (мертвый сезон в музыке у нас считается между прочим) проводится грандиозный фестиваль Montreux Jazz (там сейчас уже не только джаз, правда). так вот, на двухнедельный фестиваль ежегодно приезжает около тысячи музыкантов - играть, и около ДВУХСОТ ТЫСЯЧ зрителей... из разных стран - слушать. скажите, ну разве такое возможно в условиях массовой музыкальной малограмотности? джаз - это не попса... у нас подобное мероприятие невозможно В ПРИНЦИПЕ. а ведь это мероприятие не просто не единственное в своем роде - их СОТНИ в Европе - в основном помельче но это ведь неважно.

отсюда несложно сделать вывод - эти сотни и сотни тысяч слушателей, специально едущих на музыкальные фестивали, где не играют попсу и металл-рок, надо полагать, неплохо музыкально подкованы!

Режим чтения Аватар для may may may

Цитата Сообщение от lerit Посмотреть сообщение
    Ну, Хаметович - не библейское... Да и Нуреев тоже. Поэтому правильно указывать, что он - башкир. А в энциклопедиях есть и "советский", и "британский".
    Ну, конечно, башкир! Я просто смайл забыла. А, вот насчет гражданства, я ошиблась - гражданство - было австрийское. Но жил и умер в Париже, там и похоронен.

Старожил Аватар для gene_d

ну вот что пишут про американские общеобразовательные школы и что практически слово в слово рассказывал человек, там побывавший и изучавший образование:
    "Практически во всех средних школах есть ученические оркестры, музыкальные группы и хоры, выступающие перед широкой аудиторией. ... Музыкальные уроки становятся обязательными, как правило, с 8 класса. До этого - факультативно. Изучается музыка всех жанров, отдельно идет изучение американской музыки".

не могу сказать, что это такая панацея, но это просто БЕСКОНЕЧНО лучше, чем у нас. потому что у нас нет НИЧЕГО подобного.
    а в музыкальных школах наших я не совсем понимаю чем детей пичкают. (дочка прозанималась семь лет на домре - ничего кроме непонимания музыки, не приобрела - слушает сейчас попсу несмотря на все увещевания и примеры. а что вы хотите, им в музыкальной школе про СОВРЕМЕННУЮ музыку - НИ СЛОВА НЕ СКАЗАЛИ И НИЧЕГО НЕ ПОКАЗАЛИ ЗА СЕМЬ ЛЕТ!!! после такого "преподавания" ребенок начинает воспринимать классику как тоску смертную... и его не переубедить)

в училищах и колледжах уже получше, там программа продуманнее, а в обычных музшколах... мрак.
    Последний раз редактировалось gene_d; 01.03.2013 в 22:03.

Старожил Аватар для vcirkov
    Записей в дневнике
    5

...
    в училищах и колледжах уже получше, там программа продуманнее, а в обычных музшколах... мрак.
    Вот и выходит, что начальное муз. образование должно либо перекочевать в общеобразовательную школу и стать менее академичным, либо в школах нужно ликвидировать уроки пения, но взамен создать ансамбли, хоры и т.п. на добровольной основе. Довольно проблематично учителю пения синхронизировать разношерстную публику в классе: одни уже учатся в муз. школе, им скучно, другие - вообще без слуха.

СЛАВА РОССИИ!VIVA ESPANA!
    Записей в дневнике
    1

и кстати, Вы принципиально ведете речь ТОЛЬКО о академической классической музыке... это означает, что Вы сознательно ограничиваетесь только европейской муз. традицией, а на остальную мировую музыку типа плюете с высокой академической башни? в Индии например, тоже есть сложнейшая классическая музыка, но она не академическая... и что теперь?? ах да, понимаю, оно Вам неинтересно... ну что ж, оставайтесь в своей норке. а мне интересны ВСЕ серьезные музыки ,какие есть в мире.
    Вы извините, но это похоже на ничем не мотивированный наезд на may may may.
    Прежде всего, это форум академической классической музыки, здесь много академических музыкантов-профессионалов, которые интересуются тем, чем занимаются. А есть люди, которые плюют на классическую музыку и слушают только джаз или что-то другое. Так пусть каждый сидит в своей норке- подумаешь, криминал, " сознательно ограничиться только европейской муз.традицией". Мне тоже совершенно не интересен джаз и много чего ещё, это свободный выбор каждого.

Владычица морская Аватар для Ольга

Цитата Сообщение от Янс Посмотреть сообщение
    А есть люди, которые плюют на классическую музыку и слушают только джаз или что-то другое.
    У любителей джаза на форуме целый раздел: http://www.forumklassika.ru/forumdisplay.php?f=47
    ХО-ХО! Со мной легко! Главное - во всем со мной соглашаться!

врио Аватар для lerit
    Записей в дневнике
    14

Цитата Сообщение от Янс Посмотреть сообщение
    Мне тоже совершенно не интересен джаз и много чего ещё, это свободный выбор каждого.
    А как Вам это:
    http://www.youtube.com/watch?v=a7o5t7nxGe8
    Вещи и дела, аще не написаннии бывают, тмою покрываются и гробу беспамятства предаются, написаннии же яко одушевленнии...

• Страница 8 из 42 ПерваяПервая ... 78918 ... ПоследняяПоследняя