-
03.03.2013, 23:12 #171
Re: Наши реалии в тезисах и антитезисах
Вещи и дела, аще не написаннии бывают, тмою покрываются и гробу беспамятства предаются, написаннии же яко одушевленнии...
"Невольно разделять чувство гордости" за кого-то и что-то... замечательно, если это вдохновляет и приводит к собственным достижениям.
Нет, я лишь хотел продемонстрировать, что даже талант такого масштаба, как у Рабина и Гольдштейна, ничего не гарантирует. Иллюстрация неверности тезиса "талант всегда пробьется".
Естественно, они могли, наверно, играть на уровне более низком. Но в таком случае тезис нужно конкретизировать - "талант всегда пробьется на уровень, адекватный его масштабу". И этот тезис неверен.
"Все, что написано до меня, написал тоже я" (с) Бетховен
Вещи и дела, аще не написаннии бывают, тмою покрываются и гробу беспамятства предаются, написаннии же яко одушевленнии...
если Вы внимательно почитаете мой первоначальный пост на эту тему (чего Вы 100% не сделали), то увидите, что я именно с этого утверждения и начинал, а именно - цитирую сам себя, если Вам лень возвращаться назад -
..." "пробить себе дорогу" - вовсе не означает добиться всемирной глобальной известности.
есть множество очень успешных музыкантов, настоящих талантов, отлично себя чувствующих и с творческой и с финансовой точки зрения, при том, что они известны лишь в достаточно узком кругу ценителей... скажем так, их знают не многие миллионы, но "всего лишь" многие десятки тысяч. в лучшем случае - сотни тысяч."
понимаете, изначальный тезис и соответствующий антитезис уважаемого Muzylo на который я обратил внимание, имхо не вполне стыкуются, и известность бывает совершенно разная...
и еще раз насчет раскрутки - это далеко не всегда негативное явление. если лейбл вкладывает деньги не только в запись артиста, но и в его гастроли, помогает ему с концертной деятельностью (а это вполне себе такое сейчас становится нормальное явление - лейблы умнеют) - то это именно правильная, полезная всем сторонам "раскрутка"... потому что тут зарабатывают и увеличивают известность уже равноцено ОБЕ стороны.