-
04.03.2013, 13:21 #271
Re: Наши реалии в тезисах и антитезисах
Сообщение от Muzylo
Ну вот тут можно посинтезировать, насчёт профессоров. Тезис может плавно перетекать в антитезис, и наоборот.
Сообщение от Muzylo
to regards
Открыли Америку.Тут всегда так было. Жалко, конечно, что ушли многие симпатичные ники. Но большинство здесь присутствующих любители, мамы "маленьких музыкантов", некоторое количество педагогов, теоретиков и композиторов, творящих в стол. Самые активные, как мне кажется, мастера, обменивающиеся опытом.
Что же касается музыкантов исполнителей, думаю, им некогда тут тусоваться : они зарабатывают свой трудный хлеб
(ну забегут может когда за нотами или сказать о наболевшем). А что Вы хотите от околомузыкальной тусовки? Хочется пообщаться, поговорить. А тем для разговора немного. И все уже сказано-пересказано (см.архивы). О политике тут нельзя. В спец.разделах каждый ищет то, что его интересует. А в "Беседке" и "Обо всем" все то же и оно же.
А зачем Вы читаете-то, если выше этого?![]()
Последний раз редактировалось obligato2; 04.03.2013 в 14:51.
Мне кажется, гордость или стыд за соплеменников - это нечто на уровне инстинктов. Кажется, ты выше этого. Ан нет. Если, например, твои соплеменники ведут себя отвратительно при тебе за границей, становится почему-то очень неприятно, даже, если ты никакого отношения к ним не имеешь. И, наоборот. Но чаще всего это происходит, когда человек находится не в своей среде.
Господа христиане! О какой гордости вы говорите? Гордыня -смертный грех. Гордиться - значит возвышать себя над остальными, гордиться русской литературой или музыкой - это значит чувствовать свое превосходство перед иными народами, по непонятной причине. Превосходство порождает страшные пороки, вплоть до фашизма. Литературу нужно любить (или не любить), ценить, понимать ее непреходящее значение, успехам близких, родных - радоваться, но при чем здесь гордость. Да, и собой гордиться как-то не очень, а уж детьми и родителями - тем более
Уважаемая obligato 2,
Сказать, что Вы меня удивили своим постом- это не сказать ничего. Вы выдаёте такие " пенки", что возникает недоумение.
Откуда такое пренебрежение к педагогам, теоретикам и композиторам, " творящим в стол"? Они не музыканты, как таковые?
Вы знакомы с деятельностью каждого из них, и имеете необходимые высокопрофессиональные знания для оценки того, что у каждого в столе? То есть все здесь присутствующие- " околомузыкальная тусовка", а Вы забежали за нотами или сказать о наболевшем?Regards в своём репертуаре- грубовато по форме, но по сути прав. Действительно здесь много болтовни не по теме, ну так люди устали даже и дома печь пирожки, которыми они зарабатывают на жизнь, и впрямь хочется расслабиться и поболтать. И в принципе даже модераторы относятся к этому с пониманием. А у Вас прекрасно всё, и форма и смысл, как у Чехова
У Вас вроде и муж хороший преподаватель, или он не музыкант как таковой, или не зарабатывает свой трудный хлеб, или может под Вашим ником пишет кто-то другой, действительно из " околомузыкальной тусовки"?
Так не гордитесь . если не испытываете этого чувства. Кто ж Вас неволит.
Для меня это естественно....горжусь своим дедом. тем, как он жил и что сделал. портрет висит в кабинете. И ни кто не порывается его убрать... Мое.....моя гордость.
Горжусь успехами детей. Вам непонятно...Не гордитесь.
Горжусь успехами своих учеников.....Боюсь, запретить не сможете... не получится.
Как бы не складывались исходные обстоятельства, я рад, что для моих близких они сложились благоприятно. Считаю, что само собой результата мало дает.
Значит были затрачены усилия, которые принесли результат.
Гордость с радостью за достигнутые успехи. Все просто. Неравнодушие.
То, что Гагарин полетел, помню радовались все как дети, гордились своей причастностью к стране. к людям осуществивших эту мечту. тем более что один из моих родственников был к ней причастен.
Радуюсь . гордость охватывает за тех. кто разделяя мои взгляды, добивается успеха, даже если он гражданин другой страны.
Мне. в отличие от Вас , есть до них дело. Пусть на виртуальном уровне.
Где то так.
И книшка. которую я читаю, называется "моя жизнь". И читаю ее я так, как считаю нужным.... хочу ля-ля. хочу лю-лю.![]()
Уважаемая Янс, а где Вы увидели мое пренебрежение к педагогам, теоретикам и композиторам, творящим в стол?Я просто сделала вывод на основании своих наблюдений, т.к. уже давно на форуме. Кстати, я сама принадлежу к околомузыкальной тусовке, благодаря своим родственникам. Просто когда длительное время читаешь посты людей, понемногу начинаешь представлять, кто они (а многие этого и не скрывают). Я знаю, что людям, которые заняты с утра до вечера, просто нет времени тут тусоваться. Во всяком случае знакомые мне музыканты в основном заходят сюда за чем-то конкретным.
И, наконец, разве я осуждаю людей, которые заходят сюда поболтать? Я и сама это делаю. Я ведь не музыкант, как и многие здесь присутствующие.![]()